Сергей, я вам ещё раз повторяю
– А я еще раз повторяю: «повторяю» – это не аргумент. Свои утверждения, Кирдык, надо доказывать, обосновывать, чего Вы не делаете, но только повторяете, как попугай.
Итак, еще раз мои аргументы по пунктам:
1. Я не употреблял конструкцию: «гражданин субъект государства», это Ваши домыслы и передергивания, но:
…там есть субъект государства: народ (граждане), королева. Как Вы определите субъект государства Израиль? Кто он?
2. Вы сказали:
Граждане как субъекты государства это какой-то анахронизм, это всё равно, что шофёр как субъект автомобиля.
– Сказали, но не обосновали. Однако, своим словом «анахронизм» (если Вы понимаете, что оно значит), Вы сами подтвердили корректность термина «субъект государства», т.е., по-Вашему, граждане когда-то были субъектами государства, но теперь этого нет, это, мол, «анахронизм» (пережиток).
3. Когда я задал Вам вопрос:
Какие люди в Израиле могли бы быть теми субъектами, теми «Мы», что определяли бы строй и характер государства?
Вы, ответили, что ими «может быть "народ государства Израиль"», и, хотя я Вам доказал, что сей ответ неправильный, но сейчас это неважно, важно, что даже неправильным ответом Вы подтвердили тезис, кто существует или может существовать некто, кто является тем субъектом, что определяет строй и характер государства, иначе Вы должны были ответить так: «Что? Кто-то определяет строй и характер государства? – Бред и пережиток»!
4. Вы бы могли здесь оспорить термин «субъект» и предложить взамен какой-нибудь другой термин, по-Вашему мнению, более правильный, но Вы этого не сделали.
5. Доказать некорректность термина можно показав несоответствие смысла сказанного определению термина. Например: Вы говорите: «Граждане как субъекты государства это какой-то анахронизм», анахронизм – это пережиток, если Вы отрицаете термин «субъект государства» как таковой, то сказанное Вами не «анахронизм», а нонсенс. Я доступно говорю? Таким образом, остается висеть в воздухе вопрос: каким термином можно обозначить слово «Мы», употребляемое в Конституциях? Если термином «субъект», по-Вашему, нельзя, докажите это, покажите, где противоречие определению и предложите свой, правильный термин.
Итак, повторять больше не надо, все всё слышали и давно всё поняли, надо только привести доказательства сказанному, хотя бы и те, что, по Вашему мнению, мы не в состоянии понять. Но, поскольку Вы не приводите никаких аргументов, не даете ответы на простые вопросы, уходите от них, то совершенно очевидно, что Вы плаваете в матчасти, боитесь обнаружить свою некомпетентность. Мой совет: никогда не говорите: «Я знаю» – это признак недалекого ума. Один человек, поумнее нас с Вами, говорил: «Я знаю только то, что ничего не знаю» (Сократ).