– Всего только еще раз? Нет, этого мало, Кирдык. Учитесь у Стойкого, он уже одно и тоже повторил 6739 раз, но этого все равно недостаточно! Вот когда достигнете числа 100000, тогда, может, кто-то и уверует в вашу правоту.
– Правильно, с Вашей стороны не было, был только флуд.
– Интересная мысль! Жаль только, что ничем пока не аргументированнвя.
– Значит, Вы что? сюда пришли без желания? Понятно: служба такая.
– Стало быть, государство не является системой правоотношений? – Это, что, не глупость?
– Все разное, Кирдык что-то имеет общее и что-то особенное.
– Так, это Вы уже второй раз повторили. Вам осталось повторить это еще 98000 раз. В общем: «еврей прощается, но не уходит».
Вы задолбали уже своей профанацией.
Государство является
субъектом правоотношений (административное, гражданское, трудовое и пр. право). Точно также субъектом правоотношений является гражданин, общественная организация, министр, кабинет министров, коммерческая компания и пр.
Но выражение "государство является системой правоотношений" - это профанация, глупость. Как я уже говорил, это может и красиво звучащая фраза, при прочтении которой большинство людей не знакомых с теорий права, не знакомые с юриспруденцией как наукой, могут прочесть что называется "на одном дыхании", и не вызовет у них ни каких возражений, ибо они просто не знают этого, не понимают. Более того, у неосведомлённых такое выражение может даже вызвать "тихое" восхищение вашей "осведомлённостью", типа: "Ах, до чего же Баландин умён!", "И всё то он знает, просто гуру во всех делах"... Но такое выражение на самом деле - глупость, бред, профанация. А Баландин просто мастер словоблудия, словоблуд.
Не лекция, но пояснение, совсем кратенькое. На больше нет просто желания. Итак:
Правоотношение само по себе - это юридическая связь между субъектами этого отношения, регулируемые нормами права. Кто могут выступать такими субъектами - см. выше.
Например, административное правоотношение - это общественные отношения, регулируемые нормами административного права.
Далее, говоря о системе: как и все другие правоотношения, административное правоотношение имеет структуру, т.е. систему, точнее - системную совокупность взаимосвязанных обязательных элементов, которыми выступают участники этого правоотношения - субъект и объект управления, их субъективные права и юридические обязанности и пр., что вмещает в себя понятие "юридический факт" (простыми словами это то, без чего не могут возникнуть, измениться и прекратиться то или иное правоотношение).
Если для вас (1) "Политическая система власти" и (2) "система гражданских и иных правоотношений" - всё это остаётся одним, всё это остаётся являться государством, то я даже и не знаю что и как вам объяснять, и стоит ли вообще с вами говорить на данную тему. Думаю, что занятие это в вашем случае, абсолютно безнадёжное. Случай не просто тяжёлый, а просто полный п*здец.