сейчас в Израиле женщина может уйти на пособие по старости с 62-лет, если она проработала в Израиле с отчислениями в Битуах Леуми не менее 10 лет, или 5 последних лет. Мужчина может уйти на пособие по старости в 67 лет, если он проработал в Израиле с отчислениями в Битух леуми не менее 12 лет, а если менее, то я даже не знаю во сколько он может уйти на пособие по старости, как правило, русскоязычные евреи в Израиле столько не живут..............У меня там как раз родственники предпенсионного возраста оформляют пособие по прожиточному, и рассказывают мне все эти ужасы. Им уже три месяца как отклоняют выплату каждый месяц, придумывая каждый раз новые зацепки
Дык,-
богатые тожу плачут, Кулов.А ты (просто чтобы подхохмить, для понта!) возьми, да и предложи своим затраханным Израилем родственничкам плюнуть в рожу подлым израильским сионюгам, оставить "паршивый жидовник" и вернуться к родным пенатам.
Устрой им "проверку на вшивость".
И не бзди: ты ничем не рискуешь. Фиг они променяют свои "неописуемые страдания и мытарства в логове сионистского зверя" на сытую и обеспеченную старость под твоей заботой и опекой: пусть оно и по российским меркам, но зато в родной России.
Кстати: а что их побудило вдруг оставить "всё нажитое непосильным трудом", покинуть Родину, и умотать в Израиль? Сионистские убеждения (у тебя родственники- СИОНИСТЫ? Какой кошмар!) - или может им угрожали антисемиты типа тебя и твоих нынешних приятелей? Или, извини, чисто шкурный интерес- попёрлися нах Хайфа за колбасой: чтоб с голоду "на святой Руси" не сдохнуть!?
Чую: что-то явно одно из трёх...
Кулов, твоё невежество в вопросах пенсионного обеспечения и жизни русскоязычных пенсионеров в Израиле (независимо от национальности: русский он, татарин, или еврей) просто поражает.
Объяснение этому факту есть только одно: в Израиле ты либо вообще НЕ БЫЛ, либо по молодости лет в этот вопрос не вникал.
Иначе ты бы знал, что такое "кицбат зикна" (пособие по старости, которое равно примерно 400$ USA на человека и которое выплачивается в Израиле ежемесячно ЛЮБОМУ гражданину пенсионного возраста: независимо от того, работал он в Израиле - или не трудился ни секунды, репатриант он - или старожил, негр, сефард, ашкеназ, русский, или араб.
Возможно я не прав: но я очень и очень сомневаюсь что где-либо в России (и вообще в ЭссэнГовии)
ВСЕ пенсионеры
независимо от стажа работы получают ежемесячно, как в Израиле, "автоматом" из казны хотя бы сотую часть этой суммы: только за то что не имея трудового стажа они просто являются престарелыми гражданами своей страны.
И не пришлось бы сообщать тебе тривиальную "новость" о том, что помимо этого постоянного пособия пенсионер имеет право на добавку за стаж работы, а многие ещё (у которых нет ни стажа, ни собственного жилья)- и соц.пособие на съём жилья, покупку лекарств, зубоврачебную помощь: это относительно небольшие. но всё же немалые деньги.
И ты бы знал о том, что именно благодаря такому трогательному отношению израильтян к престарелым гражданам своей страны евреи России и прочей ЭссэнГовии предпочитают "сбагрить" своих стариков и Израиль: а) на бесплатный уход на полном израильском гособеспечении- а самим получать за них их россиянскую пенсию, + грести денежки за сдачу их оставленных квартир внаём; б) -чтобы время от времени приезжать самим в Израиль: дабы забрать с собой в Россию денежки, любовно скопленные для них родителями, из их местной, израильской пенсии, и г) -чтобы просто не сидели у них нахлебниками в России, и не мешали им делать бизнес в России своими болезнями. стариковскими придирками и нытьём.
Я сомневаюсь, что рядовой российский пенсионер может наскрести деньгги с пенсии на поездку то в Париж, то в Рим, а то и в Штаты (да хотя бы в Карловы Вары): а у нас это отнюдь не редкое явление. Месяц назад мне довелось побывать в Японии: ВСЕ израильтяне в группе из 24 человек (включая 7 русскоязычных) были возрастом далеко за 50 лет (и старше), а туристы из России и Украины- сплошь молодёжь:
ни одного (хотя бы для смеха!) пенсионера!!! И когда я обратил их внимание на данный факт - ОНИ ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛИ причин моего недоумения. Посмотрели на меня как на инопланетянина. Мол, - с сакуры рухнул. Как на идиота.
Вот ты можешь сколь угодно тут рассусоливать, Кулов, о моих стариковских бедах в Израиле- а даже одно простое сравнение ВОЗРАСТНОГО СОСТАВА туристических групп говорит само за себя:
Где Истина, а где- статистика.
Рядовой израильский пенсионер, путешествующий по миру- довольно тривиальное явление, Кулов.
---------------------------------------------------
Смешно читать твои пасквили, Кулов. И на какой помойке ты все эти жуткие истории находишь?
Да, не вОвремя ты на свет народился... в советские-то времена- Цезарь Солодарь бы просто отдыхал, на паперти... тебе ж цены бы не было...