Ну ка.. расскажи подробнее о НЕПРИСЛЕДОВАНИИ людей по религиозному признаку в СССР. Я попкорн уже взял.. посижу, почитаю твои юморески 
Ложь, причем ложь сознательная. Вот за такую
сознательную ложь я предлагаю лишать доступа на БФ на тот или иной срок.
Вот факт: в городишке моей бабки церковь не разу не закрывалась с 1902 года (время постройки). В каком русском городишке году этак в 1970-м или в 1980-м не было хотя бы одной работающей церкви? Не было таких городов. И Синод был, и духовные академии справно работали, и монастыри действовали, и паствы хватало (хорошо помню), и Рождество с Пасхой всей Русью широко отмечали.
А теперь вот что. Как сказал мне лет 5 назад один старый-престарый батюшка, в СССР в церковь ходили НАСТОЯЩИЕ ВЕРУЮЩИЕ, а нынче, говорит, ходит кто попало - совестно смотреть; при том самые нынче "набожные" - бандиты и воры. Точка.
- А это кто - настоящие верующие? - спрашиваю.
- Кто? А вот слушай, говорит мудрый старик. - Настоящий верующий есть человек,
которого не интересует ни власть, ни злато, но лишь Бог и вера. Так?
- Ну... так, - говорю.
-
Партийцы не запрещали ходить в церковь никому, но при этом как бы предупреждали: пойдешь - ходи, но о власти и злате (о партийной или административной карьере) забудь. И правда, верующему это ни к чему. Честно? - Вообще-то честно, - отвечаю, подумав.
- Вот, говорю, и ходили истинно верующие! И церковь тогда была чиста, и прихожане искренни в своей вере, и священники были служители культа, а не власто-и-среблолюбцы.
Мало того, тогда власть строго запрещала еретические секты наших богомерзких "конкурентов" - всяких там "трясунов" и "свидетелей"! Русь-Церковь наша была чиста! А посмотри, что сегодня происходит (1).
Ну, есть желающие ответить старику?
(1) Например, депутат украинской ВР Григорович и ей подобные железными трубами избивают православных отцов, а храмы нашей веры передают каким-то иноверцам. Я - говорил старик - с 1959 г. (или с 1958 г. - точно не помню) по 1986 г. в чинах высоких был, но чтобы наши храмы отдавали иноверцам - в СССР такого не было никогда!
Вот вам, граждане, и вся правда о "преследовании в СССР верующих". И выходит по всему, что
в СССР Церковь и Вера были настоящими, а теперь - бутафорские.