Меня поражает, что в той ситуации, которая у нас сложилась с конкуренцией, рынком, ценами и т .д. он обвинает наёмных работников. Я не понимаю, как может работающий на заводе слесарь или инженер, или продавец в магазине влиять на цены на товары и услуги, а Добрыня Никитич мне всё рассказывает, что они и того, что им платят не заработали...
Не понимает человек, что такое мафия, захватившая, например, продовольственный или лекарственный рынок, не понимает, что такое ценовой сговор, не представляет себе цены на аренду торговых и производственных площадей, не знает особенностей нашего налогообложения и т. д. ..., но во всём этом кошмаре, называемом российским капитализмом обвиняет находящихся почти в феодальной зависимости от хозяев, получающих маленькую зарплату работников...
Если же он говорит о нелегалах и шабашниках, то при желании мог бы найти более дешёвых работничков..., но ипользование их услуг незаконно...
Интересная манера у Вас разговаривать, Вам об одном, Вы о другом. Я Вам привожу конкретные примеры, как заработать деньги любому в России, а не плакаться в жилетку об ограблении Вас Америкой. Абсолютно никакой связи между этими фактами и событиями не существует.
Конкретно, по пильщику деревьев. Снижай цену хотя бы до 1000 руб за дерево (хотя и это много) и заказчики повалят к тебе толпой. За день с перемещением по массиву садоводств можно свалить 10 деревьев, т.е. получить до 10000 рублей ($360). Это гигантский заработок в день daже по американским масштабам.
Для справки. Подавляющее большинство американцев (более 75%) получает $8-16 в час, т.е.
$64-$130 в день.
Но этот мудак и лентяй пильщик (даже таджик) поставит цену в $150 и, может быть, заполучит лишь одного клиента в день. И будет скулить, как Вы, об .... Американском грабеже.
Не нужно со своим уставом лезть в чужой монастырь и оскорбляться, если с Вами не поздоровался сосед (я живу в большом городе, соседи друг друга не знают, а здороваться с незнакомыми людьми у нас не принято). Зато в центре города можно увидеть туристов, приезжающих из Европы и Америки, которые очень громко галдят и размахивают руками, что у нас считается совершенно неприличным... (такие туристы из Германии в прошлом году испортили моей знакомой отдых на море...). Другая хорошая знакомая, уже давно живущая в небольшом американском городке недалеко от канадской границы, вынуждена была приспосабливаться к местным порядкам (например, как это было принято когда-то в русских деревнях, там нельзя на следующий день выйти в той же одежде, в которой выходил вчера, также соседи зорко следят за тем моете ли Вы голову каждый день и, если им покажется, что Вы моете её через день, то они могут сделать замечание и т. д.) , но не нужно пытаться переносить эти порядки в Россию. Это у Вас в Америке можно ходить летом в сапогах, а у нас это будет выглядеть дикостью... Россия не Америка +@>
Помните, как поймали Штирлица? Его спросили, когда ему приготовить ванну, он ответил: в субботу.
Россия не Америка - это очень глупая универсальная фраза наших людей на любое справедливое замечание. Потому она и не Америка.