Вот только при этом ООН не утверждала новые границы Израиля. Впрочем, факт отсутствия признания ООН новых границ Израиля не торицает здесь, кажется, ни один еврей.

? Бергсон, вы просто не понимаете о чём говорите. У ООН просто нет таких полномочий: утверждать какие-либо границы государств. У ООН вообще очень ограниченные возможности, скорее рекомендательного характера, а не обязательного для исполнения. Надо просто понимать, что ООН по сути своей представляет коллегиальный совет, а не единоличную власть судьи, прокурора или там шерифа какого-то.
Далее, в феврале - апреле 1949 Израиль заключил соглашения о прекращении военных действий с Египтом, Трансиорданией, Ливаном и Сирией, с которыми была проведена демаркационная линия (линия прекращения огня, т.н. "зелёная черта" - такое название вошло в историю потому как эту линию на карте рисовали зелёными чернилами). А 11 мая 1949 года Израиль был принят в ООН, т.е. де-факто в границах "зелёной черты" составленного на кануне соглашения между Израилем и арабскими соседними государствами.
И потом, как я уже говорил: ни кто из враждующих сторон не ставил под сомнение законность и справедливость нового передела Палестины, в следствии которого Израиль несколько расширился, впрочем как и Трансиордания (Иордания), которая получила Западный Берег (впоследствии аннексировав его, и вот откуда там сейчас проживают палестинские арабы с иорданскими паспортами) и Египет, который получил Сектор Газа. Ни кто и не ставил вопрос о законности такого передела перед ООН. Повторюсь, ни кто, даже палестинские арабы, даже сейчас не ставят это (законность соглашения и передела от 1949 года) под сомнение. Отсюда, все разговоры о каком-то утверждении фактических новых границ Израиля от 1949 ООН просто бессмысленны. Иначе, это тоже самое, что жена на вопрос мужа об отсутствии ужина, отправит его в домовой комитет или начальнику ЖКХ за разрешительной справочкой... Так вот, Бергсон, ты ведёшь себя как та жена.