Палестина по-любому была кратно гуще заселена, чем Россия когда-либо, и что?
Тогда не надо приводить её в качестве аргумента.
Кто бы ни определял границы Израиля, он не спрашивал мнение проживавшего там населения, и никогда не владел Палестиной. Так?
Но это всё были захваты без одобрения мировым сообществом. Таким образом, если соседние государства когда-нибудь захватят Израиль, это тоже будет справедливо, как и присоединение к Израилю 1947 года границ 1949 года, и позднейших. Так?
У каких евреев они хотели отобрать кошелёк? Арабы приехали в Европу, и выгнали местных евреев с насиженных мест, или это евреи приплыли в Палестину, и выгнали арабов с насиженных мест?
Я понимаю, что вам что-то говорить бесполезно, ибо вы крутите одну и ту же шарманку, повторяете всё как мантру... И всё же:
1. Повторяю, про плотность населения Палестины в 19-ом веке именно вы заговорили. Так какие ко мне претензии? В том что вы считаете ту плотность большой (густонаселённой), а я нет? При этом вы же сами потом говорили, что это как бы не принципиально. Так в чём же дело? А вообще не говорил, не приводил это как аргумент, что плотность населения есть повод для образования государства. Это вы, повторяю, вы в полемике завили разговор про плотность населения и теперь имеете какие-то претензии.
2. ООН (Лига Наций) не определял границы Израиля, а ООН определял (решение) раздел Палестины (то, что на 1947-й год осталось от прежней Палестины) на арабское и еврейское государство. Я понимаю, что у вас скорее всего нет юридического образования, поэтому вы не шибко-то улавливаете разницу, поэтому не буду вас мучить ликбезом, а скажу лишь то, что с населением вообще мало кто советуется, особенно когда решение принимается на уровне ООН.
3. Какое одобрение мирового сообщества? Вы в своём уме? Арабские армии нескольких арабских стран начали войну против еврейского государства, итогом войны был новый передел земли, в следствии которого территория еврейского государства (Израиль) немножко увеличилась, а Сектор Газа отошёл Египту, Западный Берег - Иордании. Куда смотрело мировое сообщество? - Двадцать лет молчало. И это был не захват, а завоевание территорий. Это разные вещи. Причём не Израиль первый начал.
4. Особо насиженных арабских мест в Палестине не было. Арабы в Палестине в основном вели кочевой образ жизни. По большей части речь идёт о трудовой миграции, и именно с конца 19-го века приток арабских мигрантов в Палестину был значительным, в следствии чего арабское население увеличилось в разы.
Да и земли не захватывались, а выкупались. В том числе и евреями. Порой даже не у арабов, а у турков, друзских князей и пр. владельцев. Как например то же плато Голанские высоты и земли лежащие в Восточной части современной Сирии, ещё во времена Османской империи, выкупил барон Ротшильд.
Тут интересно: в 1890-х годах барон Ротшильд приобрёл 20,000 акров ( приблизительно 8,100 кв. км. ) названного участка земли, находившейся во владении Османской империи. В 1942 г. сирийское правительство незаконно конфисковало эту землю. Это даже не была национализация, а просто конфискация, захват, потому и не законный акт. Далее, барон передал права и купчии Еврейскому Национальному Фонду (ЕНФ) в 1957 г. , а в 1992 г. эти права и купчии уже ЕНФом были переданы в министерство главы правительства Израиля, где они хранятся и по сегодняшний день. Т.е. по сути, точнее по закону, де-юре, названные территории принадлежат Израилю. Об этом даже далеко не многие в самом Израиле знают и понимают.