Автор Тема: Тунгусский метеорит.  (Прочитано 5785 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Тунгусский метеорит.
« Ответ #20 : 03 Июль 2011, 20:38:29 »
Уважаемый Фёдор Фёдорович! Физика не религия, здесь либо ты знаешь, либо нет. Что же Вас смущает?
Отвечу сразу и Владимиру, 100 Мт это мелочь, в сравнении с землетрясением. Там рвёт до 1000Мт и более, в зависимости от глубины. Несколько кг воздуха под оболочкой и получите несколько сот Мт. :)
А вам всё порох жечь!
Хотелось бы обратить внимание на эпицентр землетрясения и магнитуду... затем посмотрите конкреции Тарасенко, вот это и есть оно самое. Если перевести в mc^2, не дурно получится, усем хватит. 103 года пыхтели... наконец-то дождались. А Никола сказал однажды, что только через 100 лет появится человек, который вам всё объяснит... Вот мой приятель и пришёл.  :) O0 }[+ "@ &/ )<

Конечно, наука не религия, но моя вера основана на тех знаниях, которые у меня есть. Я в чудеса не верю.

Большой Форум

« Ответ #20 : 03 Июль 2011, 20:38:29 »
Загрузка...

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +19/-44
« Ответ #21 : 03 Июль 2011, 22:35:58 »
А что в этом сообщении чудесного или мифического? Он лет 25 этому посвятил. поеду в Москву, заеду к нему. теперь интерес есть к поездке. Ремонт дома закончу и поеду, если его ( в смысле друга) не спрячут в шарашку.
У меня также как и у Вас нет таких знаний, но это мне не мешает начать осмысливать, и я не называю это чудесами. Сложно будет абстрагироваться от комплекса, но начинать нужно, это же интересно. Но пока я даже задачу не могу сформулировать. А я уже достаточно знаю в его подходах (ходах), но охватить всего комплекса не могу, сложновато. Лиха беда начало. Завтра обсудим на работе.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2011, 22:52:40 от test123 »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #22 : 04 Июль 2011, 00:49:03 »
А что в этом сообщении чудесного или мифического? Он лет 25 этому посвятил. поеду в Москву, заеду к нему. теперь интерес есть к поездке. Ремонт дома закончу и поеду, если его ( в смысле друга) не спрячут в шарашку.
У меня также как и у Вас нет таких знаний, но это мне не мешает начать осмысливать, и я не называю это чудесами. Сложно будет абстрагироваться от комплекса, но начинать нужно, это же интересно. Но пока я даже задачу не могу сформулировать. А я уже достаточно знаю в его подходах (ходах), но охватить всего комплекса не могу, сложновато. Лиха беда начало. Завтра обсудим на работе.

Желаю удачи.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #23 : 04 Июль 2011, 11:37:55 »
Владимир 2012:
Я тоже не верю, что он мог вызвать взрыв мощностью в десятки мегатонн на другой стороне земного шара с признаками ядерного взрыва просто так какими то своими антенками.
А Вы верите, что обычный строевой шаг роты солдат может обрушить мост?
 Тесла использовал резонанс. А это чрезвычайно мощная сила - когда распределенная во времени сравнительно небольшая энергия может накапливаться, чтобы в определенный момент концентрированно выделиться в очень короткое время в виде взрыва.
 Накапливать энергию в электросфере Земли он мог сутками (много свидетельств о необычном свечении атмосферы за несколько дней до события).
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
« Ответ #24 : 04 Июль 2011, 14:08:10 »
Здесь резонанс не проходит, нужна точность и фокусировка энергии... Тем более в статье чётко разъяснено как и что... :)

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 04 Июль 2011, 14:20:53 »
test123:
Здесь резонанс не проходит, нужна точность и фокусировка энергии... Тем более в статье чётко разъяснено как и что...
Да нет там никакого "разъяснения". Статья на уровне "откровения от Лебедева" с главным упором на наукообразные термины для непосвященных. Ни одного хотя бы логического обоснования приведенных идей - "верьте мне, ибо мне снизошло откровение".
 А точность положения узлов в резонансной системе электросферы весьма большая. Скажем, если частота соответствует додекаидной структуре сферической объемной стоячей волны - то на поверхности земного шара будет 12 узлов. И привязка одного из них к генератору (вышке Теслы) однозначно определяет положение остальных 11.
 Документально известно, например, что в течение нескольких месяцев до опыта Тесла неоднократно брал в национальной библиотеке и тщательно изучал географические карты именно того района Сибири, где впоследствии произошло событие.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 14:24:15 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +205/-146
« Ответ #26 : 04 Июль 2011, 14:28:12 »
Тесла все это устроил, тут даже базара нет!

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 04 Июль 2011, 14:50:49 »
Тесла все это устроил, тут даже базара нет!
Мне правда попадалась версия, что Тесла лишь выполнял указания тех, кто не заитересован сам "светиться" какими-либо проектами. Некоторых "высокоразвитых кураторов" нашей цивилизации.
 Зачем им это надо было? Этого мы никогда не узнаем, можем только гадать. Ну, например, для уничтожения подлетевшего к Земле корабля "недружественной цивилизации"...   ^-^
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 05 Июль 2011, 06:42:33 »
Ну Морган там вроде рядом засветился.
Работа настолько невероятна, что без гения там не обойтись было, это был Тесла. Кто над ним стоял и стоял-ли меня меньше интересует. Возможно на свой страх все делал (эксперимент безумного ученого   $#), т.к. в противном случае такие технологии уже были-бы на вооружении и запад давным-давно их прмменил-бы, чего им ждать-то весь ХХ век?

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 05 Июль 2011, 07:10:24 »
Фрол:
Возможно на свой страх все делал (эксперимент безумного ученого   ), т.к. в противном случае такие технологии уже были-бы на вооружении и запад давным-давно их прмменил-бы, чего им ждать-то весь ХХ век?
Такие вещи не афишируют. На Аляске США построили многокилометровые (и многомиллиардные по стоимости) антенные поля, якобы "радиотелескоп". Но кто видел какие-либо отчеты о его работе?
 Если Тесла мог только расчитать положение фокуса, то антенные решетки с синтезированной апертурой могут менять его положение произвольно по всей поверхности земного шара.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 16:10:35 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 05 Июль 2011, 09:22:42 »
ХАРП.
Про эту хрень вообще помалкивают. Но Тесла, по таланту был на порядок выше всей научной амерской братии. Его наследие изучают и доводят до ума. И я уверен, как только оно заработает нам сделают предложение от которого мы не сможем отказаться. Никакого "подлетного времени" для этой системы не нужно.

в СССР бы делали аналог, в РФ почти уверен, что нет....
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 09:24:34 от Фрол »

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 05 Июль 2011, 09:53:48 »
Фрол:
в СССР бы делали аналог, в РФ почти уверен, что нет....
Увы, это так. И тут роль ретроградов из РАН не просто отрицательна - их инквизиторские методы борьбы с инакомыслием становятся государственным преступлением с точки зрения безопасности государства.

P.S. Кстати, по некоторым непроверенным данным, ураган "Катрина", стеревший с лица земли Нью-Орлеан, возник в просторах океана именно в результате испытания этой "хрени". После управляемого взрыва типа тунгусского над пустынной, удаленной от международных трасс областью океана, возник ураган, который оказался неуправляем и понесся на самих американцев. Теперь они в затылках чешут...
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 16:10:57 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #32 : 05 Июль 2011, 17:12:14 »
Владимир 2012:  А Вы верите, что обычный строевой шаг роты солдат может обрушить мост?
 Тесла использовал резонанс. А это чрезвычайно мощная сила - когда распределенная во времени сравнительно небольшая энергия может накапливаться, чтобы в определенный момент концентрированно выделиться в очень короткое время в виде взрыва.
 Накапливать энергию в электросфере Земли он мог сутками (много свидетельств о необычном свечении атмосферы за несколько дней до события).

А не кажется ли Вам, что даже в случае резонанса, хоть она и может постепенно накапливаться в резонансной системе, энергия ни откуда не берётся. Вы представляете, что такое эквивалент в 50 млн. тон тротила? И сколько времени электростанции того времени должны были снабжать Теслу своей энергией. Наконец, сколько это должно было стоить изобретателю.

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 05 Июль 2011, 17:21:35 »
энергия ни откуда не берётся.

В атмосфере Земли только изветных источников энергии гораздо более чем 50 Мт. одно атмосферное электиричество чего стоит. Но гений, на то он и гений, что-бы увидеть ее там, где не видят другие...

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 05 Июль 2011, 17:23:07 »
Фёдор Менде:
Вы представляете, что такое эквивалент в 50 млн. тон тротила? И сколько времени электростанции того времени должны были снабжать Теслу своей энергией. Наконец, сколько это должно было стоить изобретателю.
Насколько я помню, в его распоряжении была целая электростанция. Благо, он сам и был создателем всех электростанций того времени.
 А процессы пока мало изучены. Возможно, что энергия по принципу цепной реакции бралась и не только из накачки - хотя за несколько суток вполне можно было бы накопить.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 05 Июль 2011, 17:31:23 »
Фёдор Менде:  Насколько я помню, в его распоряжении была целая электростанция. Благо, он сам и был создателем всех электростанций того времени.
 А процессы пока мало изучены. Возможно, что энергия по принципу цепной реакции бралась и не только из накачки - хотя за несколько суток вполне можно было бы накопить.

Посчитайте, сколько времени должна работать современная мощная электростанция, чтобы выработать энергию, эквивалентную 50-ти млн. тонн тротила.

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
« Ответ #36 : 05 Июль 2011, 18:43:17 »
А не кажется ли Вам, что даже в случае резонанса, хоть она и может постепенно накапливаться в резонансной системе, энергия ни откуда не берётся. Вы представляете, что такое эквивалент в 50 млн. тон тротила? И сколько времени электростанции того времени должны были снабжать Теслу своей энергией. Наконец, сколько это должно было стоить изобретателю.
Досточтимый Фёдор Фёдорович, Вы работу-то прочитали? Респонденты не понимают откуда энергия? Не знаете откуда E=mc^2?
Тогда о чём здесь можно говорить... Что вы все выдумываете? Разве не понятно, что любая масса имеет именно эту энергию (за небольшим вычетом) будучи отнесённой на бесконечное расстояние от всего гравитирующего окружения? А это равнозначно помещению этой массы в изолированную по грав взаимодействию систему.
А энергия нужна только для создания такой системы,иначе оболочки... и всё. Хрен ли голову забивать харпами и электростанциями. Не понимаю вас, синьоры. Это же очевидно.... ::)
А лебежатник замолчал... в зобу дыханье спёрло. Что же с ними будет, когда гравицапа заработает или меч Тутонхомона продемонстрируют... Представьте себе гравицапу на ковре-самолёте над Красной площадью во время военного парада! :)
Кстати, если рвануть такое над Атлантикой, волна пройдёт через всю Америку и до Карпат :)
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 18:53:50 от test123 »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 05 Июль 2011, 21:28:17 »
Досточтимый Фёдор Фёдорович, Вы работу-то прочитали? Респонденты не понимают откуда энергия? Не знаете откуда E=mc^2?
Тогда о чём здесь можно говорить... Что вы все выдумываете? Разве не понятно, что любая масса имеет именно эту энергию (за небольшим вычетом) будучи отнесённой на бесконечное расстояние от всего гравитирующего окружения? А это равнозначно помещению этой массы в изолированную по грав взаимодействию систему.
А энергия нужна только для создания такой системы,иначе оболочки... и всё. Хрен ли голову забивать харпами и электростанциями. Не понимаю вас, синьоры. Это же очевидно.... ::)
А лебежатник замолчал... в зобу дыханье спёрло. Что же с ними будет, когда гравицапа заработает или меч Тутонхомона продемонстрируют... Представьте себе гравицапу на ковре-самолёте над Красной площадью во время военного парада! :)
Кстати, если рвануть такое над Атлантикой, волна пройдёт через всю Америку и до Карпат :)

Я Вам уже писал, что в чудеса не верю.

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
« Ответ #38 : 05 Июль 2011, 22:52:30 »
А что же в этой работе для Вас чудо? :)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 05 Июль 2011, 22:56:11 »
А что же в этой работе для Вас чудо? :)

Различные версии тунгусского феномена, кроме метеоритной.

Большой Форум

« Ответ #39 : 05 Июль 2011, 22:56:11 »
Loading...