Автор Тема: Тунгусский метеорит.  (Прочитано 5786 раз)

Оффлайн Тарасенко

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +57/-91
  • одна планета один народ
    • генератор Тарасенко
Re: Тунгусский метеорит.
« Ответ #100 : 11 Август 2011, 20:09:28 »
test123, я Вас прагматиком считал, а Вы - закоренелый романтик!
Не он долбоеб в квадрате, достал меня по многим форумам. плагиатчик хренов.....

Большой Форум

« Ответ #100 : 11 Август 2011, 20:09:28 »
Загрузка...

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +19/-44
« Ответ #101 : 11 Август 2011, 22:36:00 »
Гена, ты неправ.... :) укажи пож хотя бы одно предложение, которое я присвоил и выдал за своё, не указывая настоящего автора. Я не преследую тебя и не оскорбляю. Просто цитирую мнение людей о тебе, причём простых смертных форумчан. А уж что о тебе говорят профи, твои коллеги.... лучше я помолчу на этот счёт. Я тебе неоднократно говаривал как нужно вести себя с настоящими профи, но ты взлетел высоко над помойкой... не слышишь. А учёный в тебе умер уже давно. Ты возомнил себя гением... и это твои проблемы. :)

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +19/-44
« Ответ #102 : 29 Август 2011, 15:15:45 »
Удивительно, никто не задаёт вопросов по теме... :) Так-таки всё понятно, или? ::) Вероятно народ отдыхает и готовится к осеннему всплеску (обострению) ясности мысли!!! :)

Оффлайн Evalmer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-2
« Ответ #103 : 25 Февраль 2025, 19:01:08 »
А теперь пара слов о самом тунгусском «метеорите», кометная природа которого у меня не вызывает никаких сомнений.
Судя по всему и, прежде всего, по отсутствию кратера в месте «падения» небесного тела, поспешно принятого за метеорит, его взрыв произошел на значительной высоте, а не на поверхности. А метеориты так себя не ведут – это удел более "рыхлых" (обладающих меньшей плотностью) небесных тел.
К примеру, набитая пухом подушка пролетит в атмосфере гораздо меньшее расстояние, в сравнении с чугунной гантелью того же веса. И, в процессе этого торможения атмосферой, вся их кинетическая энергия (у подушки раньше, у гантели - позже) пойдет на разогрев, и, в конечном счете, на взрыв.
По этой причине метеорит (аналог гантели) успевает долететь до земной поверхности, а комета (аналог подушки) – нет.

Большой Форум

« Ответ #103 : 25 Февраль 2025, 19:01:08 »
Loading...