Где вы видели наведённую активность? И почему она была наведённой? На каком хим элементе? Где образцы? А кто сказал, что это не выход радона... его можно найти в любом месте. В особенности на тектонических аномалиях и напряжениях в коре, он поднимается с глубин 5-15 км. В любом помещении, если закрыть хотя бы на сутки окна и двери, можно увидеть легко до 200 Бк/м^3 и торона больше чем дохрена.
Досточтимые, попробуйте подсчитать количество кулонов которые произведут такой взрыв.... хотя бы в одну секунду... следствием какого процесса образовалcя SiO2, у меня к вам вопросов больше, чем вам может присниться. Почему-то по статье вопросов у вас нет... поскольку, как я понимаю, статейка не по зубам. А вот ваши реплики алогичны и эфемерны. Укажите истоки процесса накопления заряда. Из каких соображений вы исходите, считая, что Тесла загнал много электричества в канал и болид? Электричества понадобились мизерное количество, если учесть, что соотношение гравитационной энергии массы в болиде соотносится с кулоновской как 10^-30. Что-то вы, синьоры, не совсем в теме, считать разучились или абсолютно не понимаете, что же произошло тогда? статья написана для школьников, а, оказалось, что и маститые не понимают. За 100 лет так и не поняли ничего. Человек рассказал вам и тут волну (пургу) гоните. Давайте не превращать обсуждение в склоку. Нет вопросов, молчите и осмысляйте, а потом спрашивайте. Предупредить хочу от имени автора, халявы не ждите. Фёдор, вы можете разместить короткий видео материал, который покажет что остаётся на месте посадки НЛО через десяток-другой лет? Дайте email мне в личку, к ролику я оставлю комментарий, чтобы понятно стало, с чем предстоит иметь дело.