Автор Тема: Лишение antiglobalist -а прав модератора  (Прочитано 12850 раз)

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
Re: Лишение antiglobalist -а прав модератора
« Ответ #20 : 24 Октябрь 2006, 17:38:25 »
Вынужден повторно поднять вопрос .
antiglobalist на форуме опять появился , но никаких разъяснений своих действий не даёт .

Хоть какая-то реакция администрации будет , или "кошка бросила котят..." (с) ?
      Уважаемый Reflected sound, по условиям первоначального договора модератор в пределах своего раздела обладает правом самостоятельно выбирать его политику при соблюдении им норм УК РФ. Взять обратно данное слово не представляется возможным. Уверен, вы Reflected sound, в дано ситуации на месте администрации ответили бы так же. 
Взять обратно своё слово обменистрация не может. Однако вынужден согласится с Reflected Sound - некоторая непредвзятость со стороны модератора должна присутствовать. Я имел удовольствие читать беседы этих двух оппонентов и могу сказать селдующее - техническая квалификация обоих вызывает глубокое уважение и белую зависть. Политические взгляды и историческая интерпретация сильно отличаются, что видимо и явилось причиной конфликта.

Должен честно сказать что Я немало удивлён позицией администрации, которая в подобных вопросах постоянно принимает сторону модераторов. Насколько мне известно - модераторство это не пожизненный титул, и хоть какие-то минимальные требования к качественному модератору должны присутствовать.

Вполне возможно что администрация сочтёт для себя возможным опубликовать некие рекомендации "разумного модератора" указав пунктом первым что причиной для удаления сообщений может являтся несоответствие УК РФ, а так же нецензурная брань, но отнюдь не политические взгляды оппонента. Вполне возможно что администрация могла-бы там же опубликовать причины по которым пользователь  может быть лишён модераторства. Предлагаю свои услуги по написанию вышеозначенного "Кодекса большефорумного модратора", но не настаиваю на принятии предложения об авторстве.
И ещё хотелось-бы хоть иногда услышать от администрации форума что простые учстники тоже чегой-то стоят, типа что мы здесь welcome.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Большой Форум

« Ответ #20 : 24 Октябрь 2006, 17:38:25 »
Загрузка...

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-115
« Ответ #21 : 24 Октябрь 2006, 17:51:58 »
Дабы удостоиться разъяснений следует соответствовать критериям.
Уважаемый Reflected Sound, на мой взгляд, не соответствует. В связи чем действия  antiglobalist'а совершенно обоснованы. Любой администрации следует избегать "двойных стандартов", в связи с чем действия администрации так-же верны.

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
« Ответ #22 : 24 Октябрь 2006, 18:03:00 »
И ещё хотелось-бы хоть иногда услышать от администрации форума что простые учстники тоже чегой-то стоят, типа что мы здесь welcome.
      Это наш лозунг в немодерируемых разделах, где никто никогда не осуждался ни за что, кроме мата и нарушений УК РФ.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #23 : 25 Октябрь 2006, 01:01:54 »
      Это наш лозунг в немодерируемых разделах, где никто никогда не осуждался ни за что, кроме мата и нарушений УК РФ.
Как Я сказал - назначение модератора не должно быть приравнено к избранию в Академию Наук. Что-же касается вашего лозунга то лично Я не вижу проблемы в том чтобы расширить его на весь форум, и попросить модераторов отличать мнение собеседника от собственных политических пристрастий. Всё было-бы именно так как вы говорите, если бы не одно "но" - модераторы очень тщательно следят (и правильно делают, прошу заметить) за соответствием темы и раздела. Таким образом если ув. антиглобалист застолбил за собой раздел, то какому-нибудь там антисоветчику в этом разделе уже не светит, а обсуждать истребитель 5-го поколения, или прямоточные самолёты больше негде.

Ув. Админ, Я не предлагаю лишить антиглобалиста модераторства, ни сейчас, ни впоследствии, но даже если вы взяли в модераторы лепших друзей, вы должны понимать что форум состоится или не состоится в зависимости от публики, а чем больше публики, тем ширше должен быть компромисс, и тем выше уровень терпимости к инакомыслию и взаимной вежливости. Из того что Я у вас вижу сейчас - положено хорошее начало, но не более, а хотелось-бы более и более. Пожалуйста, в свободное от основной работы время, пересмотрите свою позицию в пользу пользователей хотябы отчасти. Мне не очень понятно почему вы отказываетесь заменить модераторскую "вседозволенность" на чёткий и понятный, и кстати приемлимый для всех (надеюсь и для антиглобалиста) свод рекомендаций добровольно принятый модераторами к обязательному исполнению.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Reflected sound

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +108/-330
« Ответ #24 : 25 Октябрь 2006, 15:13:20 »
Каким ?

В связи чем действия  antiglobalist'а совершенно обоснованы.
Т.е. вы считаете стирание постингов оппонента нормальной манерой ведения дискуссии ?

Любой администрации следует избегать "двойных стандартов", в связи с чем действия администрации так-же верны.
Это как ??? Налицо наличие двойного стандарта - избирательное удаление только моих постингов и при этом не обращается никакого внимания на другие , значительно более "зафлуживающие" . Так что - вы уж определяйтесь , вы или за двойные стандарты , или против .

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8117
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #25 : 25 Октябрь 2006, 15:37:36 »
Как Я сказал - назначение модератора не должно быть приравнено к избранию в Академию Наук. Что-же касается вашего лозунга то лично Я не вижу проблемы в том чтобы расширить его на весь форум, и попросить модераторов отличать мнение собеседника от собственных политических пристрастий. Всё было-бы именно так как вы говорите, если бы не одно "но" - модераторы очень тщательно следят (и правильно делают, прошу заметить) за соответствием темы и раздела. Таким образом если ув. антиглобалист застолбил за собой раздел, то какому-нибудь там антисоветчику в этом разделе уже не светит, а обсуждать истребитель 5-го поколения, или прямоточные самолёты больше негде.

Уважаемый Эдик, как вы думаете, на чём, если не на личных предпочтениях редактора основана политика любого журнала или газеты?
Ув. Админ, Я не предлагаю лишить антиглобалиста модераторства, ни сейчас, ни впоследствии, но даже если вы взяли в модераторы лепших друзей, вы должны понимать что форум состоится или не состоится в зависимости от публики, а чем больше публики, тем ширше должен быть компромисс, и тем выше уровень терпимости к инакомыслию и взаимной вежливости.
      Но у Антиглобалиста хорошая посещаемость.
Из того что Я у вас вижу сейчас - положено хорошее начало, но не более, а хотелось-бы более и более. Пожалуйста, в свободное от основной работы время, пересмотрите свою позицию в пользу пользователей хотябы отчасти.
      Вот в «Основах нашего единения», где я вместе с Ух Ухом имею честь быть модератором, никогда ничего, кроме личных нападок не удалялось. 
  Мне не очень понятно почему вы отказываетесь заменить модераторскую "вседозволенность" на чёткий и понятный, и кстати приемлимый для всех (надеюсь и для антиглобалиста) свод рекомендаций добровольно принятый модераторами к обязательному исполнению.
      Могу действительно подтвердить, что когда меня забанили на Авиабазе за попытку ответвить на хамство хоть как-то, мне действительно показывали какие-то нарушенные пункты, но это было избиение, освещённое бюрократической ссылкой. Вряд ли кто-то действительно почувствует разницу между избиением и избиением с пояснениями. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 25 Октябрь 2006, 15:54:42 »
Т.е. вы считаете стирание постингов оппонента нормальной манерой ведения дискуссии ?
      Лично я с этим категорически не согласен, но как объяснил выше, не могу вмешиваться.
Это как  Налицо наличие двойного стандарта - избирательное удаление только моих постингов и при этом не обращается никакого внимания на другие , значительно более "зафлуживающие" . Так что - вы уж определяйтесь , вы или за двойные стандарты , или против .
      Я против двойных стандартов.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #27 : 25 Октябрь 2006, 17:34:35 »

Уважаемый Эдик, как вы думаете, на чём, если не на личных предпочтениях редактора основана политика любого журнала или газеты?

В молодых и начинающих - именно так, в преуспевающих - на интересах и интересности. Кроме того вы опять читали невнимательно - Я всего-лишь предложил некие рекомендации, а отнюдь не лишение модераторства. Почему проведение чёткой линии вызывает столько возражений? Причём у людей кои этой линии не видели? Может давайте хоть глянем, что-ли?

Ув. Админ, Я не предлагаю лишить антиглобалиста модераторства, ни сейчас, ни впоследствии, но даже если вы взяли в модераторы лепших друзей, вы должны понимать что форум состоится или не состоится в зависимости от публики, а чем больше публики, тем ширше должен быть компромисс, и тем выше уровень терпимости к инакомыслию и взаимной вежливости.
      Но у Антиглобалиста хорошая посещаемость.
Вам виднее, Я лазил на те темы и мне показалось что там некая стагнация, унутренней статистики Я не вижу.

Из того что Я у вас вижу сейчас - положено хорошее начало, но не более, а хотелось-бы более и более. Пожалуйста, в свободное от основной работы время, пересмотрите свою позицию в пользу пользователей хотябы отчасти.
      Вот в «Основах нашего единения», где я вместе с Ух Ухом имею честь быть модератором, никогда ничего, кроме личных нападок не удалялось. 
А разве кто-то ставил под вопрос вашу с Ух-Ухом манеру модерирования? Разве у кого-то возникли нарекания? Я как-то не заметил.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #28 : 25 Октябрь 2006, 17:34:52 »
Мне не очень понятно почему вы отказываетесь заменить модераторскую "вседозволенность" на чёткий и понятный, и кстати приемлимый для всех (надеюсь и для антиглобалиста) свод рекомендаций добровольно принятый модераторами к обязательному исполнению.
      Могу действительно подтвердить, что когда меня забанили на Авиабазе за попытку ответвить на хамство хоть как-то, мне действительно показывали какие-то нарушенные пункты, но это было избиение, освещённое бюрократической ссылкой. Вряд ли кто-то действительно почувствует разницу между избиением и избиением с пояснениями. 
Простите, коллега Бергсон, на Авиабазе Я не был. Даже не знаю где она, однако хотел-бы заметить что в данном случае речь шла о рекомендациях, и касались эти рекомендации тех самых баньщиков о которых вы говорили. Другое дело что теперь вы и сами баньщик, хотя и очень капиталистьный и веротерпимый. Возражения-же сударьа Reflected Sound были основаны не на хамстве его или же сударьа antiglobalista а на том основании что были уданы посты содержащие ФАКТИЧЕСКУЮ информацию опровергающую утверждения сударьа antiglobalista. При всей вашей нелюбви к Америке, и вашем несогласии с некоторыми моими постулатами, Я не припомню такого поведения с вашей стороны. А сударь Reflected Sound судя по тому что Я вижу человек действительно знающий и посему либо бесценный, либо-же архинеудобный, в зависимости от пристрастий. Будет жаль если он уйдёт - Я лично почерпнул для себя много интересного из их взаимных разборок.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 25 Октябрь 2006, 20:08:50 »
Каким ?
Надлежащим. Например не охаивать огульно Россию на русскоязычном форуме.

В связи чем действия  antiglobalist'а совершенно обоснованы.
О боже! - мне дажеть пальцев на руках не хватит дабы пересчитать все форумы, где, вам подобные, от меня запёрлися. Три ХаХа. А тут несколько постов стёрли: а шуму-то! - как-будто последнюю полушку спёрли. Ха.

Любой администрации следует избегать "двойных стандартов", в связи с чем действия администрации так-же верны.
Это как ??? Налицо наличие двойного стандарта - избирательное удаление только моих постингов и при этом не обращается никакого внимания на другие , значительно более "зафлуживающие" . Так что - вы уж определяйтесь , вы или за двойные стандарты , или против .
Не вам! - судить, кто больше сумел нафлудить. Это дело модератора. Вот и всё.

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2006, 21:10:22 от I-am-Sfas2 »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #30 : 25 Октябрь 2006, 21:02:01 »
В молодых и начинающих - именно так, в преуспевающих - на интересах и интересности. Кроме того вы опять читали невнимательно - Я всего-лишь предложил некие рекомендации, а отнюдь не лишение модераторства. Почему проведение чёткой линии вызывает столько возражений? Причём у людей кои этой линии не видели? Может давайте хоть глянем, что-ли?
       Да поймите вы Эдик, что опыт подавляющего количества известных мне форумов говорит только об одном, никакие статуты и конституции порядка не организуют, а только лишь наводят тень на плетень.
А разве кто-то ставил под вопрос вашу с Ух-Ухом манеру модерирования? Разве у кого-то возникли нарекания? Я как-то не заметил.
      Вам не приходилось читать стенания Стрелка, некоторые личные посты которого я удалял и даже грозился закрыть доступ в раздел? Стрелок рвал тельник, кричал, что ему рот закрывают, хотя поливал советскую власть невозбранно каждый день.
Возражения-же сударьа Reflected Sound были основаны не на хамстве его или же сударьа antiglobalista а на том основании что были уданы посты содержащие ФАКТИЧЕСКУЮ информацию опровергающую утверждения сударьа antiglobalista. При всей вашей нелюбви к Америке, и вашем несогласии с некоторыми моими постулатами, Я не припомню такого поведения с вашей стороны.
      Я в данном случае не согласен с Антиглобалистом, но понимаю позицию администрации форума. Нельзя дать слово, а потом его взять. Антиглобалист очень грамотный специалист во многих технических вопросах и потеря его для форума чувствительный удар. 
А сударь Reflected Sound судя по тому что Я вижу человек действительно знающий и посему либо бесценный, либо-же архинеудобный, в зависимости от пристрастий. Будет жаль если он уйдёт - Я лично почерпнул для себя много интересного из их взаимных разборок.
      Да, хоть Reflected Sound мой заклятый враг, но я не могу не отметить его эрудицию и желание докопаться до истины. Мне тоже будет жаль, если он уйдёт.
      Reflected Sound, не уходите от нас.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Reflected sound

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 26 Октябрь 2006, 08:29:18 »
Где я могу ознакомиться с полным списком правил ? Он утверждён администрацией форума ?

А тут несколько постов стёрли: а шуму-то! - как-будто последнюю полушку спёрли.
Повторяю вопрос - вы считаете стинание постингов оппонента нормальным методом ведения дискуссии - ДА или НЕТ ?

Ну-ну ...

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 26 Октябрь 2006, 22:27:37 »
Где я могу ознакомиться с полным списком правил ? Он утверждён администрацией форума ?
По этому поводу уже сказано:
... опыт подавляющего количества известных мне форумов говорит только об одном, никакие статуты и конституции порядка не организуют, а только лишь наводят тень на плетень.

А тут несколько постов стёрли: а шуму-то! - как-будто последнюю полушку спёрли.
Повторяю вопрос - вы считаете стинание постингов оппонента нормальным методом ведения дискуссии - ДА или НЕТ?

Не бери на горлО - ДАилиНЕТ'ка. Ха.
Могу лишь порекомендовать обратиться к собственной нравственности, ежели она у вас имеется. Ибо не один свод правил не предусмотрит множество возможных ситуаций в ведении дискуссии. Чтобы кое-кого вразумлять, порой приходиться и не допускать и посты стирать, хотя в целом сия необходимость, недопущения и стирания, вельми печальна. 

Ну-ну ...
Угу.  :)
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2006, 22:32:18 от I-am-Sfas2 »

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
« Ответ #33 : 26 Октябрь 2006, 22:33:32 »
Ох... Ну давайте жить дружно! А драться с улыбкой!
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн Reflected sound

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 26 Октябрь 2006, 22:47:15 »
... опыт подавляющего количества известных мне форумов говорит только об одном, никакие статуты и конституции порядка не организуют, а только лишь наводят тень на плетень.

Тогда к каким-же критериям вы апеллируете ?

Не бери на горлО - ДАилиНЕТ'ка. Ха.
Итак , повторим вопрос для скользких - вы считаете стирание постингов оппонента нормальным способом ведения дискуссии , или нет ?

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +291/-108
  • Интернет - булыжник пролетариата.
« Ответ #35 : 26 Октябрь 2006, 23:55:54 »
Итак , повторим вопрос для скользких - вы считаете стирание постингов оппонента нормальным способом ведения дискуссии , или нет ?
Стирание постингов компрометирующих форум, считаю делом нормальным. А вообще-то, за хамство Рефлектора давно пора модерасить. Дело правда не в хамстве, я и сам могу покусать. Форумы правда не для того придуманы, их придумали для интересного, приятного общения людей, объединённых общими интересами, что важно, не зависимо от стран, в которых они проживают. Рефлектору надо это дело развалить.
Я, например, не удалял посты, в которых на меня была прямая клевета. Например, на Завтраке я говорил о том, что АФАР МиГ-31 - это не совсем АФАР, а несколько другая система, требующая специального названия. Рефлектор, пользуясь тем, что Завтрака больше нет, извращает мои высказывания до абсурда, и обещает процитировать меня, утверждая, что он сохранил топик "Джордж Буш, и его надувная баба". Пусть приведёт свои клеветнические высказывания. Передёрнуть текст топика не проблема, но Мойша этот топик тоже сохранил. Сейчас он в загранке, и на форуме отсутствует. Полагаю, скоро приедет, и тогда сравним тексты Мойши и Рефлектора.
И ещё один из многих гротескных моментов. Рефлектор говорил, что на форуме "Стрижей" над моими постингами ржали до упаду. Пусть приведёт ссылочку, где, кто надо мной когда ржал. Если бы кто-то ржал надо мной, так я бы не публиковался. Ну, зачем бы оно мне было надо?
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2006, 23:57:58 от antiglobalist »

Оффлайн Reflected sound

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 27 Октябрь 2006, 07:32:14 »
Стирание постингов компрометирующих форум, считаю делом нормальным.
Что является таковым ?

А вообще-то, за хамство Рефлектора давно пора модерасить.
А чердачка згачит , нет ? Ну-ну . Вот это я и зову двойным стандартом .

Рефлектору надо это дело развалить.
В чём вырадается моя "деструктивная" деятельность , кроме критики выших голословных , и зачастую попросто ложных заявления ?

Я, например, не удалял посты, в которых на меня была прямая клевета. Например, на Завтраке я говорил о том, что АФАР МиГ-31 - это не совсем АФАР, а несколько другая система, требующая специального названия. Рефлектор, пользуясь тем, что Завтрака больше нет, извращает мои высказывания до абсурда, и обещает процитировать меня, утверждая, что он сохранил топик "Джордж Буш, и его надувная баба". Пусть приведёт свои клеветнические высказывания.
Да без проблем ! Скриншоты уже можно постить ?

Но это всё вторично . Вопрос - почему были стёрты только мои сообщения , и чем именно оно "дискредитировали" форум ?

Оффлайн Reflected sound

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 27 Октябрь 2006, 13:33:44 »
И раз уж так поставили вопрос , то пусть администратор ответит - что более дискредитирует форум в глазах постоянных посетителей и гостей :
1. Вопрос по техническим аспектам ряда утверждений участника , в разделе "Наука" .
2. Мат в том-же топике ( просто оскорбления , без какого либо обсуждения темы ) .

Жду мнений администрации и участников .

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #38 : 27 Октябрь 2006, 13:49:59 »

Тогда к каким-же критериям вы апеллируете ?
      Лично я руководствуюсь в своих действиях модератора принципом свободы и творчества. Пусть мои идейные противники пишут что хотят, разыскивая правду и приводя факты. Пусть они даже лгут, но без личных нападок. По-моему очень капиталистьная концепция, как и всякий настоящий коммунизм.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 27 Октябрь 2006, 14:05:23 »
И раз уж так поставили вопрос , то пусть администратор ответит - что более дискредитирует форум в глазах постоянных посетителей и гостей :
1. Вопрос по техническим аспектам ряда утверждений участника , в разделе "Наука" .
2. Мат в том-же топике ( просто оскорбления , без какого либо обсуждения темы ) .

Жду мнений администрации и участников .
      У форума без модераторов было бы всего три раздела, так как их вполне достаточно для общения. Остальные пустовали бы, поскольку никто не работал бы над их возделыванием, созданием имиджа, привлекательности. Модератор это земледелец, следящий за полем, и он хорош до тех пор, пока есть высокие урожаи. antiglobalist справляется со своими обязанностями.

Большой Форум

« Ответ #39 : 27 Октябрь 2006, 14:05:23 »
Loading...