Точное и детальное описание опытов существует!? Назначение, конструкцию, характеристики и смысл каждого компонента схемы, точное описание окружающей обстановки и условий, подробный состав измерительных приборов, методика измерений? Присылайте мне на почту RUBEROID2101@mail.ru . Давайте поработаем над этим, коль Вы, учёный серьёзный и прогрессивный, полагаете, что тут есть что-то ранее не известное науке. Я готов повторить эксперименты. Детальнейше задокументировать каждый шаг, выкинуть из схемы опыта всё случайное и несущественное и докопаться до истины, какой бы она ни оказалась. Причём всё это я готов сделать не в одиночку, а с двумя-тремя высококвалифицированными сотрудниками. Давайте затем изменим частоты, напряжения, способы измерения физических величин. Выясним закономерности. Такая независимая проверка, как мне кажется, должна приветствоваться любым честным учёным!
Можно и здесь. Берем старый трансформатор с приемника. Отматываем обмотку 6,3 вольта. Ставим электростатический экран. Наматываем обмотку снова. Эта обмотка является первичной.
Вторичной будет высоковольтная обмотка (там обычно 450х2 витков). Заземляем экран и магнитопровод.
Далее.
Подключаем к любому НЧ генератору. Мы использовали старые генераторы. У них более мощный выход (ватты). Если маленькая мощность, то можно добавить усилитель с эмиттерным повторителем.
Подсоединение.
Чтобы избежать паразитных наводок, диоды с микроамперметром размещались на деревянном столе в 2х метрах от генератора (с усилителем). Вторичная обмотка имела разные варианты:
1. Один конец висел в воздухе
2. Заземлялся
3. Подсоединялась симметричная уединенная емкость.
Ко второму концу присоединялся 2х метровый провод. За ним вилка с прибором. Далее шел провод с емкостью, подвешенный в помещении на лесках.
Вот и вся конструкция. Ее легко повторить.