Автор Тема: рождение пар  (Прочитано 3790 раз)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Re: рождение пар
« Ответ #60 : 25 Июль 2012, 16:37:21 »
Нет, не знаю. Просветите, пожалуйста.
Наблюдается. Оно гораздо меньше, чем в циклических ускорителях. Именно, мощность излучения частицы, ускоряющейся под действием продольной (т.е. параллельной скорости) электрической силы, будет в \(\gamma^2=1/(1-v^2/c^2)\) меньше мощности излучения частицы с той же скоростью \(v\), но траектория которой искривляется под действием такой же по модулю поперечной магнитной силы.

А вот эту формулу gamma2 = 1/(1-v2/c2)
наблюдали, когда циклотрон  мимо Вас (наблюдателя) летел со скоростью V?
Или вы вместе с циклотроном летели?

Большой Форум

« Ответ #60 : 25 Июль 2012, 16:37:21 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #61 : 26 Июль 2012, 06:54:34 »
       Ну что, как и полагается на мой еврейский вопрос с подначкой, (я же необрезанный еврей с колена Данова) почему модель Бора не объясняет размеры атомов и не позволяет их высчитывать, ответа от господ ортов явно нет, да и не будет.  Что поделаешь, таковы они, своих мыслей в головах ни одной, только чужие. Это вам не перед Мариночкой пиарится, это работа серого и белого вещества в мозге. Нет его, и работы нет. Пришло время просто рассказывать о сложном.  Планетарная модель атома штука правильная и здорово двинула науку, но эта вот загвоздка для наших физиков колом стала и до сих пор не решена и в конце концов они всяку хрень далее выдумывать начали, чтоб из этого противоречия вылезти. Ну а хрень, хрень и рождает. Обращаюсь к Альтам с предложением почесать свои руки об ортов, показать их бестолковость и самим решить эту самую научную проблему. Всё ведь оттого,  что нет полёта мысли, не позволяют синьоры орты себе запрещено мыслит и посмотреть, что получится. Если мы возьмём и разделим на два количество электронов на орбитах, последовательность 2-8-18-32-50, то получим последовательность 1-4-9-16-25. Только идиоту будет не видно, что изначально это должно исходить из обратно квадратичной зависимости. Объясняю суть идеи и предлагаю немного понапрягать мозги и заняться не тем, чем эти синьоры занимаются, переливая из пустого в порожнее, а настоящим делом. Так и науку можно двинуть и ортам вместе с их корифеями «сику» надрать. Да и желающие остепениться и прославиться сие осуществят. Мне то, как доктору ваши степени хфизические ни к чему. Итак идея. Если мы видим, что размеры атомов не укладываются в классическую модель Бора и при одной и той же орбите их размер разный и это явно зависит от величины протонов  и нейтронов в их ядрах, то это не будет говорить о неправильности того, что в орбиту должно уложиться чётное количество волн Де Бройля электрона, а может говорить о том процессе, что точно также как в чёрных дырках  и в теории Энштейна при наборе скорости по подсчётам господ физиков происходит сокращение пространства, то и здесь может вблизи ядра происходит нечто подобное и изменяется так сам размер волны этой в этом процессе. Предлагаю не заморачиваться для начала на процессе, приведшем к этому несовпадению размеров, а только посмотреть, математически есть ли эта самая обратно квадратичная зависимость в величине размеров атомов водорода и гелия. Суть то идеи в чём состоит? У свободно расположенного неразогнанного электрона один размер этой самой волны Де Бройля по физике, а по мере приближения к ядру атома этот размер точно также может меняться, она изменяется вместе с ростом его массы по мере приближения к ядру в связи с ростом скорости отражающемся на величине массы, а от массы величина волны, как и положено в формуле Де Бройля. С разгоном же электрона должна расти его масса по формулам Энштейна. Если мы увидим кроме указанного количества электронов ещё и другое подтверждение обратно-квадратичной зависимости в размерах водорода и гелия, то можно будет взяться за создание расчётной формулы размера любого атома на основе этой идеи просто исходя из величины волны Де Бройля и количества протонов и нейтронов в ядре. И это будет легко проверить на практических измерениях размеров атомов, которые давно проведены.  Не надо пыхтеть в одиночку каждому. Просто нужен совместный мозговой штурм. Кто то идею выдал, кто то варианты её развития выдал и кто то просчитал математически. Мы ведь изначально даже по официальной физике  имеем цепочку увеличения скорости в зависимости от близости орбиты к ядру в зависимости от величины ядра и через это увеличение массы электрона, и через это изменение размера этой волны по формуле Де Бройля. Почему бы не попробовать и не посмотреть, а что же получается. Я если желающие найдутся, потом из рукава ещё кое-что выну. Кстати орты тоже могут присоединяться, если делом заняться хотят, а не трындеть безрезультатно.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 07:10:23 от Владимир 2012 »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #62 : 26 Июль 2012, 08:49:17 »
Обращаюсь к Альтам с предложением почесать свои руки об ортов, показать их бестолковость и самим решить эту самую научную проблему.
Владимир!
Не надо захватывать тему Аида с Мисюченко. Они тут, как Глава Рабов на галере пашет веслами воду в окияне, пашут тут  воду в ступе.
Откройте свою тему, где ответьте на мои вопросы.
Если мы возьмём и разделим на два количество электронов на орбитах, последовательность 2-8-18-32-50, то получим последовательность 1-4-9-16-25. Только идиоту будет не видно, что изначально это должно исходить из обратно квадратичной зависимости.
Если я вижу тут только прямую квадратичную последовательность, значит ли это, что я идиот? ./.
Если мы видим, что размеры атомов не укладываются в классическую модель Бора и при одной и той же орбите их размер разный и это явно зависит от величины протонов  и нейтронов в их ядрах,
Величина протонов разная, или их количество?
С разгоном же электрона должна расти его масса по формулам Энштейна. формулы размера любого атома на основе этой идеи просто исходя из величины волны Де Бройля и количества протонов и нейтронов в ядре.
Только не надо за Эйнштейна.
Волны де Бройля (как электрические, магнитные) физически не существует.
Это наблюдаемое свойство частицы рассчитываемое через  массу.
Вряд ли у  нас получится рассчитать волну де Бройля, а через нее массу.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 09:07:31 от Dachnik »

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 26 Июль 2012, 19:30:42 »
Владимир!
Не надо захватывать тему Аида с Мисюченко. Они тут, как Глава Рабов на галере пашет веслами воду в окияне, пашут тут  воду в ступе.
Откройте свою тему, где ответьте на мои вопросы.Если я вижу тут только прямую квадратичную последовательность, значит ли это, что я идиот? ./.Величина протонов разная, или их количество?Только не надо за Эйнштейна.
Волны де Бройля (как электрические, магнитные) физически не существует.
Это наблюдаемое свойство частицы рассчитываемое через  массу.
Вряд ли у  нас получится рассчитать волну де Бройля, а через нее массу.
По обратной квадратичности. Именно она рождает увиденную вами квадратичность. Думаю это вы отрицать не будете. По волне Де Бройля и её существованию. Доказательство её существования вообще-то было в экспериментальном варианте с никелевой пластиной, а вот опровержения существования я что то не слышал. Может ознакомите? Величина протонов и нейтроном  (в оригинале так) означает их количество. И самое главное то в том, что пользуясь просто  размером этой самой волны и количеством нуклонов можно в конце концов подойти к выводу формулы размера атомов (В фмзике сие отсутствует и это легко проверить по опытным данным). Можно говорить и спорить о механизмах, можно пойти разными путями, я же просто чтоб не задирать СТОшников предложил их путём пойти по цепочке   если волна эта изменяется я размером массы и масса также зависима от скорости электрона. На самом деле то меня интересует в этом факте совершенно другое. Этот факт показывает то же самое изменение пространства вокруг фермионов именуемое в физике искривлением пространства вокруг больших гравитационных масс. А здесь этот факт демонстрирует, что это и в микромире происходит. А по нашей физике в нём гравитация вообще не учитывается. Это важно или нет? и стоит с этим разобраться или нет? Выведи формулу размера атома и революцию в физике начнёшь.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #64 : 26 Июль 2012, 19:36:40 »
По обратной квадратичности. Именно она рождает увиденную вами квадратичность. Думаю это вы отрицать не будете.

Чтобы отрицать это или соглашаться, надо понять смысл высказывания.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #65 : 26 Июль 2012, 22:03:36 »
Похоже текст робот набирал.
Надо бы его проверить.
Пускай назовет сумму
т......цать ять + член = ?

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 27 Июль 2012, 07:30:58 »
Аид, лицемерить не надо. Ну ты то великолепно должен понимать, что квадратичное увеличение с ростом расстояния чего то, всегда должно иметь обратную квадратичность того с расстоянием, что позволяет осуществится этой так сказать квадратичности увеличения. Иначе грош тебе цена как человеку, заявляющему что он физику знает.  И факт того, что окружность этой самой орбиты у водорода и у гелия при одном и том же количестве волн Де Бройля в ней разная и зависит от количества нуклонов в ядре ты также отрицать не сможешь. А это факт, отражающий укорочение протяжённости или как там у вас искривления пространства. И это можно на вскидку проследить на размерах любого атома просто взяв справочник. Означает это может только то, что возле ядра величина этой самой волны меняться может и то же самое их количество помещается уже в меньшую орбиту при взгляде со стороны, хотя при взгляде изнутри системы всё тоже самое. И вместо того, чтоб взять этот самый факт и пофигу на основе каких представлений, ваших ортовских, или наших альтовских взять и создать формулу, по которой можно рассчитывать для нас размер любого атома, исходя просто из двух показателей, размера этой самой волны в отдельном электроне и цифры нуклонов в ядре такого атома вы кобенитесь и ещё что то здесь трындите. Вы на хрена на научный форум пришли? Чтоб науку развивать или наоборот её развитие тормозить? Аидушка, это называется момент истины или кто есть кто. Меньше пиариться нужно, а больше дело делать. Я в вашем направлении этот камешек специально закинул с двумя целями. Я и без вас это сделаю, но я смогу это сделать как доктор только с помощью геометрии и всё равно это нужно будет переводить в удобную форму с изложением в общепринятой сегодня форме. Так что проще сразу привлечь желающих, которые облекут это в удобоваримую форму. Мне ведь степени ваши физические не нужны. И вторая цель, это полное ваше моральное уничтожение, которое последует когда это воплощено мною будет в случае отказа вашего и улюлюкания вот здесь. Не знаю я вашей высшей математики, но когда мне понадобилось понять и показать как рождается обратная квадратичность при сближении тел друг с другом я это сделал с помощью простой геометрии вслед за Гуком повторив ход его мыслей, содержавшихся в уничтоженном Ньютоном его архиве. И здесь сделаю тоже самое но уже без вас с соответствующими для вас моральными последствиями. А пока поеду я на озёра и прикину на отдыхе в мозгах алгоритм решения этой задачки для начала для простейшего варианта одноорбитного.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 27 Июль 2012, 11:47:37 »
Аид, лицемерить не надо. Ну ты то великолепно должен понимать, что квадратичное увеличение с ростом расстояния чего то, всегда должно иметь обратную квадратичность того с расстоянием, что позволяет осуществится этой так сказать квадратичности увеличения. Иначе грош тебе цена как человеку, заявляющему что он физику знает.

Вы пожалуйста поменьше демагогии разводите. Вы внятно изложите, что Вы хотите сказать. Вот площадь сферы квадратично увеличивается с ростом расстояния. Что при этом обратно квадратично?

И факт того, что окружность этой самой орбиты у водорода и у гелия при одном и том же количестве волн Де Бройля в ней разная и зависит от количества нуклонов в ядре ты также отрицать не сможешь.

Что Вы имеете в виду? Ну вот есть тритий и есть ион гелия-3. У них одинаковое количество нуклонов в ядре, а радиус разный.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
« Ответ #68 : 28 Июль 2012, 15:15:20 »
Нет, не знаю. Просветите, пожалуйста.
Наблюдается. Оно гораздо меньше, чем в циклических ускорителях. Именно, мощность излучения частицы, ускоряющейся под действием продольной (т.е. параллельной скорости) электрической силы, будет в \(\gamma^2=1/(1-v^2/c^2)\) меньше мощности излучения частицы с той же скоростью \(v\), но траектория которой искривляется под действием такой же по модулю поперечной магнитной силы.
Потому что заряд "размазан" по всей Земле, и электрический дипольный момент равен нулю (даже речи нет о том, чтобы этот момент как-то менялся со временем - его нет как такового).

Впрочем, если представить себе гипотетическую ситуацию, когда весь заряд 600000 Кл локализован в малой области на экваторе, то мощность электрического дипольного излучения вследствие вращения Земли тем не менее будет ничтожна - порядка \(10^{-7}\) Вт.
И что из этого? Меня это тоже нисколько не смущает.

Неужели для того, чтобы вести радиопередачу на длинных волнах, необходимо строить передающие антенны размером 1 - 10 км?
Если нет внешнего электромагнитного поля, излучать он не будет.
Да ладно Вам. Электростатическое изображение заряда может играть какую-либо существенную роль только в процессах переходного излучения - когда частица пересекает границу вакуум-металл. Хотите сказать, что в ускорителе электроны долбаются о его стенки, отражаются от них и как ни в чем не бывало продолжают свой путь?

Если убрать стенки, то излучение ускоренно движущихся зарядов от этого не исчезнет. Прекрасные примеры тому поставляет сама природа - это радиоизлучение туманностей (хотя бы той же Крабовидной), имеющее синхротронное происхождение.
Рывок - это производная ускорения по времени. Приводит к появлению в системе дополнительных сил. В классической электродинамике, в частности, рывок определяет мощность излучения движущейся частицы, вызывает лучевое трение. И поэтому, кстати, излучение равноускоренной частицей происходить не должно. А в той же модели Бора движение электрона - равномерное вращение. Так что излучать он и не должен. Бор просто плохо знал электродинамику, вот и смутили его в своё время столь же безграмотные критики.

Вот, правду говорите - излучение в линейных ускорителях на много порядков меньше, чем в циклических. Это факт. А вот объяснение этого факта отсутствует. Есть только заклинание, со ссылкой на "гамму". Заклинание не содержит физического механизма, содержит лишь математический формализм, который Вы и воспроизвели.

О! Ответ про то, что дипольный момент электрического заряда Земли равен нулю - просто прекрасный ответ! В полном соответствии с тем, что я и говорю: чтобы излучать нужен или переменный дипольный момент или хотя бы рывок заряженной частицы.

Теперь насчёт излучения в циклических и прочих ускорителях с кривой траекторией электронов: стенки ускорителя убрать трудно, но, как Вы правильно говорите, можно - вынести всю установку в космос. Но куда вы денете магниты, т.е. те вещественные (т.е. состоящие из других заряженных частиц) элементы установки, от которых никак нельзя избавиться! Движущиеся электроны всё равно будут составлять диполи с частицами магнитов.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 28 Июль 2012, 15:22:14 »
Кстати, уважаемый aid, хотел Вас спросить, да всё забывал. А тут увидел и вспомнил: Вы же знаете, что так называемое "гравитационное" замедление времени на поверхности Земли с большой точностью равно "релятивистскому" замедлению при движении со второй космической скоростью? Как Вы относитесь к этому факту? (вопрос без подвоха!)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 28 Июль 2012, 15:23:23 »
Рывок - это производная ускорения по времени. Приводит к появлению в системе дополнительных сил. В классической электродинамике, в частности, рывок определяет мощность излучения движущейся частицы, вызывает лучевое трение. И поэтому, кстати, излучение равноускоренной частицей происходить не должно. А в той же модели Бора движение электрона - равномерное вращение. Так что излучать он и не должен. Бор просто плохо знал электродинамику, вот и смутили его в своё время столь же безграмотные критики.

Вы просто причину со следствием путаете. Естественно, из того, что электрон движется равномерно по окружности, следует, что он при этом не теряет энергию на излучение, т.к. иначе он не двигался бы равномерно по окружности. Т.е. это констатация факта - электрон почему-то не излучает.
  Кстати, в теории Бора-Зоммерфельда электроны движутся по эллипсам. И тоже не излучают.
Кстати, равномерное движение по окружности - не есть движение с постоянным ускорением. Рывок при равномерном движении по окружности не равен нулю. В классической электродинамике, кстати, мощность излучения определяет не рывок, а ускорение.

Вот, правду говорите - излучение в линейных ускорителях на много порядков меньше, чем в циклических. Это факт. А вот объяснение этого факта отсутствует. Есть только заклинание, со ссылкой на "гамму". Заклинание не содержит физического механизма, содержит лишь математический формализм, который Вы и воспроизвели.

Вы полагаете, что словесные заклинания чем-то лучше формульных? Наверно, тем, что их проверить невозможно, т.к. смысл их можно при желании изменить на противоположный :)

« Последнее редактирование: 28 Июль 2012, 15:30:03 от aid »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 28 Июль 2012, 15:27:36 »
Кстати, уважаемый aid, хотел Вас спросить, да всё забывал. А тут увидел и вспомнил: Вы же знаете, что так называемое "гравитационное" замедление времени на поверхности Земли с большой точностью равно "релятивистскому" замедлению при движении со второй космической скоростью? Как Вы относитесь к этому факту? (вопрос без подвоха!)

Положительно.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 28 Июль 2012, 15:35:36 »

Вы просто причину со следствием путаете. Естественно, из того, что электрон движется равномерно по окружности, следует, что он при этом не теряет энергию на излучение, т.к. иначе он не двигался бы равномерно по окружности. Т.е. это констатация факта - электрон почему-то не излучает.
  Кстати, в теории Бора-Зоммерфельда электроны движутся по эллипсам. И тоже не излучают.
Кстати, равномерное движение по окружности - не есть движение с постоянным ускорением. Рывок при равномерном движении по окружности не равен нулю.

Вы полагаете, что словесные заклинания чем-то лучше формульных? Наверно, тем, что их проверить невозможно, т.к. смысл их можно при желании изменить на противоположный :)

Не, это не я причину со следствием путаю, это Бора критики попутали. Я-то как раз очень последователен: модель Бора предполагает равномерное вращение электрона по окружности вокруг протона (на самом деле если точнее, то вокруг центра масс), а значит, лучевое трение равно нулю, а значит, излучения быть не должно по понятиям классической электродинамики. Следовательно, нет и никакой проблемы с излучением. И в этой логической связке нет места никаким особым, "квантовым" постулатам. "Излучение" при ускоренном движении частицы (без рывка и переменного дипольного момента в системе) измыслили отдельные физики, с которыми много спорили корифеи электродинамики. Но спорь - не спорь, а объяснить с чего это у голой частицы посреди пустой Вселенной взялось ускорение - не может никто. Ускорение частице можно придать или с помощью других заряженных частиц (тогда тут же появится переменный дипольный момент), либо с помощью масс, содержащих всё те же другие заряженные частицы.

Но я прекрасно понимаю также, что если сначала объявлять (совершенно ненужный в вышеприведенной постановке вопроса) постулат, то мой взгляд будет казаться с этой позиции вывернутым. Наверняка сторонникам Птолемея таким же вывернутым казался взгляд Галилея.

Про эллиптические орбиты разговор отдельный, я сомневаюсь что одиночный электрон может сколь-нибудь долгое время двигаться по таким орбитам. Другое дело, когда электронов много. Но это мы полезем в дебри.

Заклинания, конечно, не лучше других заклинаний. Но любые физические механизмы всегда лучше заклинаний. Заклинания можно только заучивать, физические механизмы можно ещё и обсуждать.

А чему же равен рывок, по-Вашему, при равномерном вращении по окружности?
« Последнее редактирование: 28 Июль 2012, 15:42:55 от Игорь Мисюченко »

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 28 Июль 2012, 15:37:23 »
Положительно.
Зер гут! Спасибо!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 28 Июль 2012, 15:41:31 »
Не, это не я причину со следствием путаю, это Бора критики попутали. Я-то как раз очень последователен: модель Бора предполагает равномерное вращение электрона по окружности вокруг протона (на самом деле если точнее, то вокруг центра масс), а значит, лучевое трение равно нулю, а значит, излучения быть не должно по понятиям классической электродинамики.

По законам классической электродинамики излучение быть должно при движении по окружности. Почему Вы говорите, что не должно?

Но я прекрасно понимаю также, что если сначала объявлять (совершенно ненужный в вышеприведенной постановке вопроса) постулат, то мой взгляд будет казаться с этой позиции вывернутым. Наверняка сторонникам Птолемея таким же вывернутым казался взгляд Галилея.

Это демагогический прием. Давайте опираться на электродинамику. Где в электродинамике утверждается, что при равномерном движении по окружности заряд не излучает?

Про эллиптические орбиты разговор отдельный, я сомневаюсь что одиночный электрон может сколь-нибудь долгое время двигаться по таким орбитам.

А планеты вокруг Солнца могут двигаться по эллиптическим орбитам?

Заклинания, конечно, не лучше других заклинаний. Но любые физические механизмы всегда лучше заклинаний. Заклинания можно только заучивать, физические механизмы можно ещё и обсуждать.

А чем Ваши механизмы - не заклинания?
« Последнее редактирование: 28 Июль 2012, 15:46:55 от aid »

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 28 Июль 2012, 15:50:30 »
По законам классической термодинамики электродинамики? излучение быть должно при движении по окружности. Почему Вы говорите, что не должно?

...Это демагогический прием. Давайте опираться на электродинамику. Где в электродинамике утверждается, что при равномерном движении по окружности заряд не излучает?
Да нет такого закона в электродинамике, который говорил бы об обязательности излучения при движении по окружности! Такое утверждение является лишь мнением отдельных физиков, основанным на малограмотном применении законов электродинамики и произвольным кромсании физической картины явления. Абсолютно все физические ситуации, в которых реально обнаруживается излучение содержат диполи с изменяющимися во времени дипольными моментами.

А планеты вокруг Солнца могут двигаться по эллиптическим орбитам?
Могут какое-то время. Недолго. 3-4-5 млрд. лет. В зависимости от их масс и строения. Просто подождите и они успокоятся... )

А чем Ваши механизмы - не заклинания?
Тем, что их можно обсуждать, дополнять, верифицировать, а главное - понимать. В заклинании - понимать нечего.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 28 Июль 2012, 15:57:30 »
Да нет такого закона в электродинамике, который говорил бы об обязательности излучения при движении по окружности! Такое утверждение является лишь мнением отдельных физиков, основанным на малограмотном применении законов электродинамики и произвольным кромсании физической картины явления. Абсолютно все физические ситуации, в которых реально обнаруживается излучение содержат диполи с изменяющимися во времени дипольными моментами.

Ну так при вращении дипольный момент со временем и изменяется &-%

Могут какое-то время. Недолго. 3-4-5 млрд. лет. В зависимости от их масс и строения. Просто подождите и они успокоятся... )

За счет каких механизмов?

Тем, что их можно обсуждать, дополнять, верифицировать, а главное - понимать.

Насчет верификации - именно это и предложил Вам Дробышев. Возьметесь?

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 28 Июль 2012, 16:07:50 »
Ну так при вращении дипольный момент со временем и изменяется &-%
Для кого изменяется ::)? Для самих протона с электроном - нет. А о нашем с Вами существовании и наших взглядах на проблему они вряд ли осведомлены. Они вообще могли бы стоять неподвижно, а мы бы бегали вокруг диполя как очумелые. С нашей точки зрения дипольный момент бы вращался. И что?! От нашей беготни диполь бы начал излучать? )

За счет каких механизмов?
Приливных хотя бы. Сами ж в курсе.

Насчет верификации - именно это и предложил Вам Дробышев. Возьметесь?
Разбирать что ли его ускоритель "Сибирь"? )

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 28 Июль 2012, 16:16:17 »
Для кого изменяется ::)? Для самих протона с электроном - нет. А о нашем с Вами существовании и наших взглядах на проблему они вряд ли осведомлены.

Ну так и излучение должны наблюдать не сами протон с электроном, а мы с вами.  :)

Приливных хотя бы. Сами ж в курсе.

Ну я не уверен, что из-за приливных сил эллиптическая орбита должна превращаться в круговую. Тем более для случая одной планеты. А уж роль приливных сил в атоме вообще под сомнением...

Разбирать что ли его ускоритель "Сибирь"? )

Естественно. А то вот что получается. Есть формулы - Вы называете их заклинаниями, полученные на основе классической и квантовой электродинамики. Эти формулы подтверждаются количественно экспериментом - верифицируемы и фальсифицируемы.
  Есть Ваш "механизм" - некие индуцированные в магнитах заряды - которые по какой-то роковой невероятной случайности (с) приводят точно к такому же результату из совсем других соображений. Вам не кажется это мистикой?
   Ну и пока Вы этих формул не получили, то надо бы как-то почтительней про заклинания :)

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 28 Июль 2012, 17:00:33 »
Ну так и излучение должны наблюдать не сами протон с электроном, а мы с вами.  :)
То есть электромагнитное излучение относительно ./.?

Ну я не уверен, что из-за приливных сил эллиптическая орбита должна превращаться в круговую. Тем более для случая одной планеты. А уж роль приливных сил в атоме вообще под сомнением...
А я и не говорил про приливные в атоме. Только про планеты. В атоме с одним электроном эллиптичность скорее всего приведёт к лучевому трению и к возврату на круговую орбиту.

Естественно. А то вот что получается. Есть формулы - Вы называете их заклинаниями, полученные на основе классической и квантовой электродинамики. Эти формулы подтверждаются количественно экспериментом - верифицируемы и фальсифицируемы.
  Есть Ваш "механизм" - некие индуцированные в магнитах заряды - которые по какой-то роковой невероятной случайности (с) приводят точно к такому же результату из совсем других соображений. Вам не кажется это мистикой?
   Ну и пока Вы этих формул не получили, то надо бы как-то почтительней про заклинания :)
Напоминаю, что по формулам Птолемея всё прекрасно работало ещё и через десятки лет после Ньютона. Формулы на то и придуманы, чтобы быть подогнаными под опытные данные. У меня есть внятная физическая картина мира, в ней используется иерархия физических механизмов. Какие-то формулы мной уже получены, до каких-то руки пока не доходили. Будет время - будут кучи формул.

Большой Форум

« Ответ #79 : 28 Июль 2012, 17:00:33 »
Loading...