Вообще-то есть один путь развития цивилизации, который приближает к решению проблемы, - это путь нравственного развития. Вот, напримет, это путь развития обозначен Христом заповедью - возлюби ближнего, как самого себя. Это значит, что решение вользу себя по качеству не отличается от решения в пользу других, или по крайней мере, стремится к этому неразличию. И мне приходилось встречать таких людей, не смотря на проскакивающие слабости.
Это очень мощный путь к справедилвости, к которой и демократия как бы определена устремлять целеполагание. Когда нравственных людей будет большинство, демократия сама собой начнёт складываться и строиться, без того, чтобы сильно "умные" головы ломали себя над трудным решением её достижения.
+1, вот она в чём собака зарыта.
Маркс создал красивую и благородную теорию, которой оправдывал безнравственное поведение. Очень многие на это повелись.
Об этом более определённо сказал Сталин:
Да вы должны всё обещать, но ничего не соблюдать, вы должны всех, кто вам противиться, ликвидировать через казнь или через трудовые и штрафные лагеря. Поверте мне, только через постоянный страх можно удержать людей в узде. Страх перед расстрелом, страх перед тюрьмой, страх перед пыткой, страх перед штрафным лагерем. Я, Сталин, говорю вам:"Коммунизм - опиум для народа". На приманку коммунизма попадают невежи, незрелые, неопытные молодые и часто пожилые люди.
Даже многие интеллектуалы хотят сделать себя этим интересными, чтобы через свои сочинения, понравиться недовольным, или чтобы зарание обезопасить себя на случай переворота. Интуитивно я вижу, что в будущем народы, усыплённые, одураченные опиумом коммунизма, будут служить нам русским. Богатства всей земли потекут в Россию, как они когда то текли в Рим. Был один человек, который учил, что только бескорыстная любовь может сделать жизнь людей терпимой. Вы знаете этого человека. Это Исус Христос. Христос хотел умереть для всех других, чтобы все стали счастливыми - блаженными. Но, я вам говорю, все другие должны умереть за меня, за вас, за могущество России. Да без террора нельзя. Это объявил и наш маэстро Ленин. Наша внутренняя политика называется - террор, наша внешняя политика - хитрость и интриги.