А юристы и экономисты они с марса прилетят что ли? Создадут как раз то что нужно.
А что, капиталисты с марса прилетелеи, чтобы создавать. что нужно им, а не наёмникам и остальному населению?
Так же и жристы с экономистами. Это тенденцию прямо сейчас уже видно. Они создали систему, когда у юристов и экономистов есть квартиры, дачи, машины и хорошие зарплаты для высокого уровня жизни, но не создали того, чтобы крестьянин мог пользоваться своей землёй, без того, чтобы его не замордовали, или ограбили, чтобы учитель простого народа имел, хоть без машины и дачи, нормальную зарплату и квартплату, а пенсионер, положивший всю жизнь и здоровье на тяжёлый труд, имел нормальную пенсию.
Когда кто-то создаёт себе сытость, то он перестаёт разуметь голодного. И для этого не надо прилетать с марса.
По поводу депутатских зарплат и пенсий ничего плохого в этом не вижу. Раньше еще квартиры и дачи служебные позволяли украсть, сейчас не дают. "Каждый крупный руководитель отвечает за дело огромной важности, а потому должен хорошо питаться" (с) А.Микоян
Ну и как крупный руководитель отвечает за дело огромной важности? Ну, нарпимер, кто и как ответит за то, что одна деревня засыпана в Подмосковье засыпана горящей свалкой? Кто ответи, например, за то, что котельная под окнами китайской пыткой медленно и мучительно убивает инвалида, или пенсионера, отдавшего жизнь качестственному честному труду? Никакой юрист не берётся за это дело - защищать такого несчастного, тем более неплатёжеспособного с маленькой пенсией, которую тоже юристы и экономисты допускают для этого пенсионера, чего не допускают для собственных зарплат? На уой хрен народу нужны такие юристы и экономисты, которые разумеют то, что нужно им, и не разумеют того, что нужно народу? Если какйо юрист или экономыист сыт своей квартирой, дачей и мвшиной, то как он может уразметь голодного с без машины, дачи и с китайской пыткой? Никак. Это не есть демократия.
Но самое страшное, что Вы сказали, что руководителям, которые вот так, каку меня написано, отвечают (никак), должны лучше питаться. Типа, как в глодомор, чтобы лучше питались одни слои. другим слоям было предложено умереть с голоду. Самый страшный цинизм - это разделение по качеству питания. Это то, что может сломить любую систему, хоть СССР, хоть США, хоть Евросоюз.
Даже самый болльшая умственная нагрузка и езда на служебной машине требует меньшей калорийности и качества питания, чем физическая нагрузка крестьянина, или рабочего. Даже самя большая умственная нагрузка депутата не является большей нагрузкой, чем у качественно работающего учителя, чтобы иметь обоснования сохранения здоровья и жизни посредством качественного и достаточного питания.
Я точно знаю, что если система начинает с дифференциации слоёв (каст) по достойности качественного питания, а не по справедливой целесообраности, эта система обязательно плохо хочет. Такой цинизм отношения к блихним не кончается хорошо, ибо безнравственен. Я не считаю, что ребёнок в детском доме, или измождённый трудом старик должен питаться хуже депутата и руководителя.
Пример нравственногои справедливого отношения к питаню - это классический кибуц, например. Там готовится общая равноценная пища для всех, будь это руководитель с его нагрузкой, учитель с его нагрузкой, земледелец с его нагрузкой, ребёнок с его учёбой, старик с его немощью и мудростью.
Лично я, например, не буду качественно трудиться за плохую и недостаточную пищу, так как юристы и экономисты обеспечили её только себе. Пусть после работы ещё идут и выполняют мою работу, если она им нужна, или пусть продают ресурсы России только в свою пользу, чтобы обеспечить себе хорошую импортную пищу, потому что я за плохую пищу не буду им производить хорошу пищу. буду собирать грибы и ягоды, может картошку выращу, и это будет меньший ущерб для здоровья, чем некачественная и недостаточная пища при качественном и энергозатратном труде. Пусть без моего и таких же, как я, труда деградирует страна из-за своей социальной несправедилвости, узаконвшей, что юристы и экономисты должны лучше питаться, чем неюристы и неэкономисты.
Колбасная эмиграция из СССР - наглядный и яркий пример того, что происходит со страной, когда создаются кормушки для тех, кто определён для лучшего питания, и когда для обеспечения этого определются иные трудящиеся для худшего питания.
Нет хучшего цинизма, чем несправедилвость такой искусственной дифференциации людей по принципу качественности и достаточности питания, являющейся первой необходимостью для здоровья и трудоспособности.
После Ваших слов я едва сдерживаю себя, чтобы не возненвидеть юристов и экономистов.