Семитизм анти семитизм.
Что такое: семит, семитизм, антисемитизм?
Существующее понятие.Семит - представитель народа, говорящего на семитском языке.
Трактовка термина «семит» опирается на традиционное понимание происхождения слова «семит» от библейского персонажа Сима: Авраам вёл свой род от Сима, старшего сына Ноя. Поэтому, в библейскую эпоху все народы Ближнего Востока, считавшие себя потомками Авраама, назывались «сыновьями Сима».
В XIX веке под влиянием романтического подхода к понятию «язык нации», термин "семитский" стал обозначать расу с весьма очевидными физическими, психологическими и социальными особенностями. Много книг о положительных и отрицательных свойствах семитской расы было написано учеными, которые обобщали то, что они знали об арабской и еврейской литературе и истории. В настоящее время в науке существует только понятие «семитский язык», но нет понятия «семитский народ» или «семитская раса».
Семитизм - в настоящее время и термин, и трактовка, и понятие, как в религии, так и в науке - отсутствуют.
« Я никогда не встречал понятия "семитизм". Насколько мне известно, такого понятия не существует», - раввин Реувен Куклин. Толдот Йешурун.
Антисемитизм - юдофобия (разновидность ксенофобии).
Антисемитизм - идеология враждебного отношения к евреям (либо к личности, либо к группе; по признаку принадлежности: либо к еврейскому народу, либо к еврейскому происхождению, либо к еврейской религии). В настоящее время термин «антисемитизм» обозначает враждебность по отношению к евреям-иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы.
Существующее сомнение.Семит - это не представитель народа, говорящего на семитском языке (а почему? а представитель тогда кого?)
Семит - представитель народа, говорящего на семитском языке. Подобный вывод-определение имеет скорее мифический характер, чем истинное происхождение. Наука подвергает сомнению какую-либо значимость этого понятия, связанного с языковыми рамками (например - корень слова: от Сим - симит; от Семь - семит).
Термин «семитский» - «образованный» от Сима, одного из трех сыновей Ноя, не согласуется с фактами, приведенными в Библии. В Библии иврит назван «сефат Кна 'ан» - «язык Ханаана», потому что израильтяне знали, что обитатели Палестины говорили на нем еще до того, как израильские племена завоевали эту страну (этот факт подтвержден археологическими свидетельствами). Ханаан в Библии рассматривается как потомок Хама (не Сима), одного из трех сыновей Ноя. Следовательно, согласно Библии, иврит должен называться «хамитским языком», а не «семитским языком» («симитским языком»). Таким образом, мы видим, что термин "семитский" придуман для группировки языков и не имеет отношения к историческим связям между говорящими на них людьми, и к их антропологическому или расовому происхождению.
Семитизм - и термин, и трактовка, и понятие, как в религии, так и в науке сомнению не подлежат по причине отсутствия.
Бацилла сомнения заключается в естественном вопросе: как мог родиться термин «антисемитизм», если не родился термин «семитизм»?
Антисемитизм - термин, обозначающий не межнациональную рознь, а религиозное противостояние (в чем суть этого противостояния?)
Как можно понять термин «антисемитизм» (в аспекте: антитело, античастица, антимир), если нет определения термина «семитизм» (в аспекте: тело, частица, мир)?