Боря и Серя
Стилист и шоумен Сергей Зверев заявил, что не является геем, а на самом деле любит женщин. Об этом он сказал украинскому светскому еженедельнику «Бульвар Гордона».
«Я, вообще-то, влюбчивый и очень люблю красивых женщин», - передает его слова издание в номере от 4 января.
«А слухи о моей нетрадиционной ориентации — только слухи. Я же звезда, а о звезде всякое должны говорить. Да, под моим окном каждый день стоят мальчики: и накрашенные, и не накрашенные, какие хочешь. И пускай себе стоят. Меня это не волнует. Вот если в один прекрасный день выгляну, а их не будет, начну волноваться: может, что-то со мной не так и пора делать тюнинг?» - заявил Зверев.
Последнее время в российском шоу-бизнесе прокатилась волна заявлений артистов, которые ранее объявляли о своей гомосексуальности или эксплуатировали этот образ, о том, что они на самом деле не являются геями.
Самым скандальным в этом смысле было заявление Бориса Моисеева в программе «Музыкальный ринг» на телеканале НТВ 25 декабря прошлого года. В ней артист, сделавший себе имя на своей открытой гомосексуальности, сказал, что на самом деле это была его «маска», а он не является никаким геем.
Очевидно, что представители российского шоу-бизнеса стремятся подстроиться под нынешнюю социально-консервативную конъюнктуру, которую пропагандирует власть и близкие к ней клерикалы.
Одновременно артисты, подобные Звереву и Моисееву, лишь способствуют распространению карикатурного представления о гее как о женоподобном существе.