1. милосердие в данном случае переплетается с патриотизмом, потому что государство Израиль подготовку у Олимпиаде Сергею Рихтеру не оплачивает.
Мне тоже государство Израиль не оплачивает подготовку ни к каким заграничным мероприятиям, но я не требую на это денег у других людей.
2. Можно подумать, что вы помогаете "лечить больных раком детей или реабилитировать детей, пострадавших от террора"
Можно. Думайте. Если то, что эти адреса для пожертвований я нашел сам, без Вашей помощи, Вас раздражает - крепитесь.
А Вы бы на такое разве денег не давали, имея возможность? Давали бы вместо этого деньги молодым и здоровым спортсменам? Или вообще не давали бы никому? Последнее мне кажется наиболее вероятным: обычно тот, кто любит распоряжаться чужими деньгами, за свои удавится.
3. Жадность, как говорится, застит Волкову глаза и вынуждает демогогически обвинять меня в гнидости, гнусности и демагогии. Вот тебе и вежливый и корректный Волков, он, оказывается, только с жидоненавистниками вежлив и корректен. Интересный парадокс
Не смешивайте мух с котлетами. Я, разумеется, корректен, что совершенно не мешает Вам выставлять себя таким, каким вы стараетесь это делать. Не врать же мне из-за моей корректности. Это Вы можете позволить себе врать, когда Вам выгодно, я такого позволить себе не могу. Я и так выбрал самые мягкие выражения, дальнейшее смягчение уже граничило бы с ложью.
Жадность, по-вашему, это когда человек сам решает, кому помогать? Вы, похоже, значение и этого слова не знаете.
Как сказал мой друг: "Если один требует денег, а другой их не дает, кто из них жадный"?
Жадный - это тот, кто требует денег на всякую хрень, в то время, как с их помощью можно кого-нибудь спасти.
4. Короче, Волков продемонстрировал что лично он не склонен ни к проявлению милосердию, ни к солидарности с другими евреями, во всяком случае, когда дело касается денег
С милосердием Вы уже обделались, продемонстрировав, что не понимаете значения этого слова. Поэтому лучше не педалируйте эту тему, будете глупо выглядеть.