да, украинцы живут хорошо, спокойно, без пресса на нервы из-за денег, как у израильтян.
А денег у меня пенсия 800 гривен
зачем мне трескаться от злобы, если вы подтвердили мой тезис о том, что милосердие евреям свойственно не больше, чем русским и украинцам ?
Понятно, что живя на такую пенсию, что имеют украинцы, о чём либо рассуждать, быть под прессом чего-либо, кроме как успокаивать себя типа: "день прожил - и ладно" - просто не возможно. Подобно тому, как большинству населения по барабану, ни сколько не беспокоит рост или падение цен на элитное жильё где-то в Монако, расход топлива "Бентли" или содержание частного самолёта...
Милосердие. Такой вывод ты сделал на основании не желании Волкова пожертвовать 20 шек. конкретному спортсмену? Но разве у Волкова нет права выбора, нет может быть своих приоритетов?
А что до милосердия, то достаточно оглядеться во круг: в Израиле, как пример, практически все машины скорой помощи - приобретены на пожертвования той или иной организации или частного лица, есть целые скверы и парки городские - таким же образом созданные, практически в каждом городе, - за счёт подобных средств, есть как отдельное мед.оборудование, так и целые отделения больниц, клубы и спортивные залы, дома престарелых и пр. - приобретены, построены, содержаться за счёт пожертвований общественных и коммерческих организаций, частных лиц. В таком масштабе в Украине этого нет. Я не говорю что в Украине нет этого, я говорю, что в таком масштабе - нет. Так почему это не может быть показателем? Почему на основании отдельно взятого Волкова или Петрова, по какой-то причине предпочитающих помогать Сидорову, а не Иванову, ты делаешь обще масштабные (обще национальные) выводы?
Или возьми такой пример: есть организация управление лотерей "Мифаль ха-Паис" (Израиль) и есть "Украинская Национальная Лотерея" (Украина). И Целью создания последней является:
получения денежных средств, которые были бы направлены на улучшение жизненного уровня всех слоев общества.
(с) с официальной страничке - http://www.lottery.com.ua/pages/unl/unlinfo.shtml
И каковы результаты? Улучшение жизненного уровня? Школы, клубы, больницы? Что конкретно сделано на те средства?
А вот на средства первой - объектов по Израилю масса. Не малые средства переводятся в образование, на строительство школ, спортзалов, на поддержку культуры (театры, музыка и пр.), т.е. на общественные нужды. Практически в каждом городе есть объекты построенные за те средства, что собирают с лотерей. И ты, Кулов, не мог этого не видеть.
Чем не пример?