Ну, что ж, говорите вы на эту тему, как рафинированный студент.
Сегодня их называют "ботаники". Однако не в этом главное. В вашем выступлении чувствуется неискренность... и даже некая усмешка, если не насмешка.
К чему вы так?...
А, что касается - "черный, белый, желтый и etc..", то все-таки декларативно вы правы.
Мне сложно сказать, что Вы подразумеваете под понятием "рафинированный студент", или "ботаник"... Не понятно, где звучит неискркнность в моих словах, потому как в инете каждый волен выссказываться, как ему заблагорассудится... и я прекрасно пользуюсь такой возможностью. Так что, не обесудьте - что думаем- то и глаголим...
И, УРА!!!, не декларативно, но, наконец-то, в начале 21-го века, можно сказать, что люди понимают всю абсурдность разделения по рассе, рождается новое поколение (с 1900г.), как минимум. И, хотя, я не представляю поколение 1900 года, и тем не менее, очень даже созвучно мне понимание ни в коей мере "конца света", а наоборот, Возрождения землян и продвижения по пути истинному, потому, как истина - безгранична, истина не знает, что такое -правое, что такое -левое, истина - всеобъемлюща... Истина говорит о том, что абсолютно каждый на планете Земля может быть счастливым, если поймет бесконечность бытия. Кто не может понять, ему должны помочь, ибо уродства, болезни, уродливо-болезненные решения возникают в нашем сознании от недостатка истинного понимания бытия...
Поэтому так смешно и умиленно созерцать Spasin -а- Брюса Уиллиса опусы, потому, как думаю, что это не серьезно, а всего-лишь навсего - игра.... "Вся жизнь - игра, а люди в ней - актеры" - сказал, якобы, Шекспир. Так вот ШЕКСПИРОПОНЯТИЯМИ наполнены закрома планеты Земля, как никогда более, и тем не менее - конец света нам не грозит до тех пор, пока не свершатся самые жуткие предречения........ писателей-фантастов....