…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Попы идут по России, как фрицы по деревне. (c) А.Невзоров  (Прочитано 14994 раз)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Невзоров сам палится неподетски. О его безпристрастности говорить даже не имеет смысла - он уже давно фактически сам себя объявил активным врагом Церкви, причём, не одиночкой, а как части антиклерикального сообщества.
Я считаю, что это птица-говорун. Говорить обо всём, неважно что. Лишь бы зацепило кого-нибудь. Типичный словоблуд. Ещё раз - главное текстовка. Плюс самолюбование.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Я считаю, что это птица-говорун. Говорить обо всём, неважно что. Лишь бы зацепило кого-нибудь. Типичный словоблуд. Ещё раз - главное текстовка. Плюс самолюбование.

Я того же мнения. Херовый человечешка, гниль видна невооруженным глазом. g<g
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Ну если вы под словом упразднить имеете в виду вернуть в сферу частной жизни - то пусть так и будет.
Тут бы больше конкретики. Наша частная жизнь тесно переплетена с государственной. Надеюсь, не нужно объяснять как. Есть юридические нормы, а есть и чаяния отдельных граждан, они порой расходится кардинально. Влияние обоюдное, но лучше, когда разногласия решаются не беспределом.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
Тут бы больше конкретики. Наша частная жизнь тесно переплетена с государственной. Надеюсь, не нужно объяснять как. Есть юридические нормы, а есть и чаяния отдельных граждан, они порой расходится кардинально. Влияние обоюдное, но лучше, когда разногласия решаются не беспределом.

Этого словесного поноса я не выдержал и не осилил...
Когда вам интересно вы сразу за конкретику...
Давайте конкретно: что такое упразднить православие? И где связь с моим выражением и намеком на ваше понимание этого. И что такое наделить и кого именно?
Переплетение частной и общественной жизни, чаяния и юридические нормы, обоюдные желания, разногласия и беспредел - все свалить в кучу - кто хочет че разбери и пойми...
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
Я не пропагандирую - я хочу чтобы оно, как вера наших предков жила и развивалась, хотя бы наравне с православием, но отдельно от государственной власти, без намека на вмешательство дела государства...

Вера наших предков давным-давно инкорпорирована в Православие, как его составная часть. А то, что Вы сейчас называете "верой наших предков", это нео-нацистский и нео-языческий новодел, придуманный тремя дураками, на пеньке в одном из московских парков  +@>

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
Вера наших предков давным-давно инкорпорирована в Православие, как его составная часть. А то, что Вы сейчас называете "верой наших предков", это нео-нацистский и нео-языческий новодел, придуманный тремя дураками, на пеньке в одном из московских парков  +@>

Ничего себе, 7 веков верили, верили, раскололись одни стали впоследствие называться "православными", а другие были названы первыми "старообрядцами".
Красиво присвоили себе название "православные". А все, что до этого значит не православное?
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Ничего себе, 7 веков верили, верили, раскололись одни стали впоследствие называться "православными", а другие были названы первыми "старообрядцами".
Красиво присвоили себе название "православные". А все, что до этого значит не православное?
А вы за русских или рассеян? Из-за преследований и расколов в Церкви существует дисциплина. И это не касается не членов Церкви. Уходя уходи.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец

Примерно так.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Этого словесного поноса я не выдержал и не осилил...
Когда вам интересно вы сразу за конкретику...
Давайте конкретно: что такое упразднить православие? И где связь с моим выражением и намеком на ваше понимание этого. И что такое наделить и кого именно?
Переплетение частной и общественной жизни, чаяния и юридические нормы, обоюдные желания, разногласия и беспредел - все свалить в кучу - кто хочет че разбери и пойми...
Что-то тебя часто поносят! Почему?

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
Что-то тебя часто поносят! Почему?

Почему-то, хотя уже не странно, ваши доводы опять направлены к личности.
Если из ваших уст выходит понос, то это не означает что меня поносят.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
А вы за русских или рассеян? Из-за преследований и расколов в Церкви существует дисциплина. И это не касается не членов Церкви. Уходя уходи.

Я не за первых точно, потому что не националист, а вторых я не знаю.
Может ответите на конкретный вопрос, чем рассказывать мне про дисциплину среди членов церкви?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Почему-то, хотя уже не странно, ваши доводы опять направлены к личности.
Если из ваших уст выходит понос, то это не означает что меня поносят.
Каждому человеку надо сначала понять, а личность ли он, а потом подумать что делать. Вы так и не поняли что такое фарисей. Немного об этом - многоликость.
   А вообще то вы правы, вас поносят, а вы делаете вид , что нет. Но согласитесь, вам еще хочется.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Я не за первых точно, потому что не националист, а вторых я не знаю.
Может ответите на конкретный вопрос, чем рассказывать мне про дисциплину среди членов церкви?
Как же вы не националист, если ненавидите Церковь, где нет нациков вроде вас. Но я не говорил, что вы русский.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Примерно так.

Мы, кажется, возвращаемся в эпоху толстовства, когда каждый, кому взбредёт в голову, изобретал собственную религию.

Но это свидетельство дикости, а не нашей необычайной креативности.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Мы, кажется, возвращаемся в эпоху толстовства, когда каждый, кому взбредёт в голову, изобретал собственную религию.

Но это свидетельство дикости, а не нашей необычайной креативности.
Толстой  был не терпим к равным себе, но теперь любой мухомор претендует быть выше Толстого, чтобы быть не терпимыми к лучшим. Толстой был, теперь  его нет, место пусто. Вот семь бесов аллегорических, но злее Толстого, и хотят занять его нишу. Но я не сгласен, что это религии. Даже самые отъявленные бизнесраскоряки стараются рано или поздно примазаться к христианству. Вот вам и еще один признак сектанства: высокомерие холуя.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Толстой  был не терпим к равным себе, но теперь любой мухомор претендует быть выше Толстого, чтобы быть не терпимыми к лучшим. Толстой был, теперь  его нет, место пусто. Вот семь бесов аллегорических, но злее Толстого, и хотят занять его нишу. Но я не сгласен, что это религии. Даже самые отъявленные бизнесраскоряки стараются рано или поздно примазаться к христианству. Вот вам и еще один признак сектанства: высокомерие холуя.

Я уже цитирвал тут в одном месте предисловие Гершензона к сборнику Вехи. Мы почти за 100 лет практически не сдвинулись с места.

Народ по-прежнему хочет простых решений, а власть - по-прежнему заложница странных неозвученных внешних сил.

Восстановление в России законной власти, т.е. Монархии, Церкви и Свободы - вот что самое главное на сегодняшний день.

А завтра - восстановим Империю и заставим себя уважать всякого и каждого.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
Каждому человеку надо сначала понять, а личность ли он, а потом подумать что делать. Вы так и не поняли что такое фарисей. Немного об этом - многоликость.

Может вы с лицемерием будете бороться в бородатых рядах, а не искать у других.
Вот именно, человеку самому, а не какому-то проходимцу вроде вас дающего тупые намеки на личность и апеллирующего к ней.

А вообще то вы правы, вас поносят, а вы делаете вид , что нет. Но согласитесь, вам еще хочется.

Это вы так думаете, что поносите. Соглашайтесь с собой и за себя.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
Как же вы не националист, если ненавидите Церковь, где нет нациков вроде вас. Но я не говорил, что вы русский.

Вы видели, что я ненавидел церковь? Или у вас такое воспаленное воображение. Мое ответное отношение к церкви выражено её первичными действиями в обществе, светском государстве. Для вас выражение недовольства ею, вмешательством в дела государства, указание церкви на её место - есть ненависть? Да вы прямо гость из средневековья!
С каких это пор принадлежность к церкви отождествляется с народом (народностью)? Это опять ваше больное воображение?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Значит что церковь либо создаёт материальные ценности, либо получает их в обмен на свои услуги - на какие? Сразу отбросим создание церковью шахт, заводов, промышленных предприятий и научной базы - за какие услуги церковь собрала свою колоссальную материальную базу? Ещё вопрос: к чему церкви вся эта материальная база в Царстве Небесном, если паства, находясь в мире, вымирает и морально и материально?
Надо бы быть в мире русскому с другими русскими, но с принятием чудо-коммунистической идеологии этого не видать, поэтому на помощь приходят "знатоки" вроде лисы, делящей сыр. Вот и приходиться Церкви помогать нуждающимся и обремененным. От олигархов, что поголовно бывшие члены, не дождутся. Церковь помогает постоянно, а коммунисты только до окончания дележа. А он и закончился не в пользу русских, когда Церковь не имела никаких общественных прав, и понятно почему коммунисты ей рот заклеили, а руки скрутили. Сейчас опять хоть и не делают грубые пассы, но стараются подкупать слабых в вере священников, чтобы сделать Церковь молчаливой. Вы есть скрытые подельники.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2011, 19:59:21 от Babay »

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Значит что церковь либо создаёт материальные ценности, либо получает их в обмен на свои услуги - на какие? Сразу отбросим создание церковью шахт, заводов, промышленных предприятий и научной базы - за какие услуги церковь собрала свою колоссальную материальную базу? Ещё вопрос: к чему церкви вся эта материальная база в Царстве Небесном, если паства, находясь в мире, вымирает и морально и материально?

Церковь крестит, венчает, поминает, отпевает, соборует, изгоняет бесов, хранит святыни, преподаёт Закон Божий, служит службы в праздники, исповедует, благословляет и т.д.

Для вас, утративших человеческий облик, это ничего не значит, а для нормальных, православных людей - это важно.

В переводе на ваш примитивный язык всё это можно назвать "услугами".

Вот благодаря этому Церковь и "собрала свою колоссальную материальную базу".

Паства не вымирает, а укрепляется. А вот безбожники и впрямь мрут от водки, наркотиков и от их собственной дури.

Большой Форум

Loading...