Вы ошибаетесь в том, что приравниваете следование вероучению танцам или либо любому другому виду развлечений или "занятий".
Отнюдь не ошибаюсь, потому что в данном случае релевантно лишь то, что и танцы, и вероисповедание - это личное дело человека. Не надо свои личные интересы превращать в инструмент политики - получится нехорошо.
Вера формирует мировосприятие
Как утверждают многие танцоры, танцы тоже формируют мировосприятие.
Например: "На самом деле, восточные танцы – это целое мировоззрение, это возможность для женщины раскрыть свою чувственность и изящество". И что теперь? Я считаю, что если женщина желает "раскрывать свою чувственность в танце" - это её полное и неотъемлемое право. Если другая женщина желает креститься и жечь свечки - это тоже её неотъемлемое право. А государство должно учитывать интересы по возможности всех своих граждан, не давая преференций носителям тех или иных интересов. Иначе очень быстро начнётся вражда между "богомолами" и "танцорами". Собственно, именно это мы сейчас и имеем. Зато не имели в СССР, когда церковь (любая) на полном серьёзе была отделена от государства.
Если возникнет "партия танцоров" с серьёзной идеологией и социальными принципами - то да, с ней нужно будет считаться. Но "Танцоры" - это пока Ваша выдумка, а верующие есть уже здесь и сейчас.
Верующие-то есть, вот только не надо называть православие "серьёзной идеологией и социальными принципами". Потому что именно с этих точек зрения - экономической, политической и социальной - там "детский сад, штаны на лямках". В других религиях и конфессиях, впрочем, дело обстоит не лучше.