…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Попы идут по России, как фрицы по деревне. (c) А.Невзоров  (Прочитано 14998 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Мы не боимся, голубой гамадрил. Мы предупреждаем идиотов, что не надо каждого толстмордого бородатого дяденьку подпускать к управлению государством на том лишь основании, что он надел чёрное платьице с крестиком.
Только идиот может предупреждать идиота. Сразу видно, что вы не по паспорту бьете, а по морде.  g<g

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
За первые 20 лет советской власти было разрушено 70 000 храмов и монастырей.

А болтовню краснопузых придурков мне давно уже надоело слушать.

По вашему тону, вы не особо верующий человек. А Церкви и так все возвращается, постепенно, но возвращается.  Но вы ведь не о Церкви печетесь? Многие ее используют в своих целях. Потом, видимо, собираетесь наехать на государство с целью вернуть территории царскому дому? Так ведь? А вы  в курсе, что прямой род Романовых закончился на Елизавете?
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 19:39:40 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
 Вот еще интересное мнение о Церки " от Церкви" , от епископа Григория Лурье о былых временах :

http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=3017
Епископ Григорий (Лурье). Необходимость армии. Краткое разъяснение смысла христианства средневековому ребенку, живущему в наши дни.

....
9. Почему наше время — самое лучшее

Православная Церковь — это армия. Для армии нормальное состояние — это вести войну. Когда армия долго не воюет, она разлагается. То, что называло себя Церковью к началу ХХ века, — это было придавившее настоящую маленькую Церковь раздувшееся мертвое тело. Теперь Церковь освободилась из-под него. В 1920–30-е годы произошло во всем мире разделение между настоящей Истинно-православной Церковью и мертвыми официальными церковными организациями, так называемыми церквами «мирового православия». Труп продолжает раздуваться и разлагаться, но уже не придавливая Церковь. В истинной Церкви осталось много проблем, но она живет и воюет. И все это только благодаря особенностям нашего времени: оно просто заставило разделить тех, кто воюет, от тех, кто разлагается.

P.S При все при этом, я поддерживаю Православную Церковь и всегда молюсь за нее.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 19:04:18 от Inika »

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
За первые 20 лет советской власти было разрушено 70 000 храмов и монастырей.
А болтовню краснопузых придурков мне давно уже надоело слушать.

Еще одно широко распространенное заблуждение - будто бесчисленные церковные древности и святыни, т.е. иконы, церковные здания, настенные росписи, безмятежно существовали на протяжении многих веков, и лишь с 1917 года стали планомерно уничтожаться воинственными атеистами. На самом же деле, это планомерное уничтожение церковных древностей началось более чем за два столетия до Октябрьской революции. Обмирщение церковной жизни, изменение вкусов в области "церковного художества", последовавшие за реформами Петра I, привели к тому, что на протяжении XVIII столетия были полностью перестроены сотни древних церковных зданий, а их древнее убранство, включая тысячи икон, заменялось новыми "священными картинами", написанными в духе светского искусства. Древние же образы, как правило, сносились в подвалы, где тысячами гибли от сырости и небрежения. В начале XIX века процесс целенаправленного разрушения древних церковных святынь, пришедших в ветхость, приобрел катастрофические масштабы. Именно тогда безвозвратно погибло огромное количество древних храмов, икон и фресок. Голоса отдельных ценителей церковных древностей из среды духовенства, таких как Евгений Болховитинов или Игнатий Брянчанинов, тонули в море невежества, царившего в русском духовном сословии того времени.

Замечателен тот факт, что вопрос об охране церковных древностей впервые был поднят императором Николаем I - человеком глубоко верующим, которого никак нельзя заподозрить в недоброжелательном отношении к Русской Церкви. В 1842 году Николай I посетил Киев, где в это время шло обновление, а по сути полная перестройка Успенского собора Киево-Печерской Лавры - одной из главных русских святынь, создание которой в далеком XI веке сопровождалось неоднократными явлениями Богородицы. Император, сопровождаемый всем цветом киевского духовенства, был привезен в Печерскую Лавру, где ему показали, как наводится благолепие на Успенский собор. Невежественное варварство, с которым уничтожалась эта святыня, привело Николая I в такой ужас и гнев, что, не сходя с места, он издал свой знаменитый указ, которым строго-настрого запрещалось священнослужителям производить какие бы то ни было перестройки и изменения в подведомственных им церквах, без согласования со специальными государственными органами. Вскоре была создана Императорская Археологическая Комиссия, которая и стала этим контролирующим органом, являясь прообразом системы охраны памятников истории и культуры, действующей и поныне. В эту Комиссию на протяжении второй половины XIX века входили почти все крупнейшие русские ученые - историки, археологи, искусствоведы, которые открыли для всего человечества мир русской иконы. Именно они положили основание музейным собраниям церковных древностей не только в Ленинграде и Москве, но и в таких городах как Новгород, Псков, Тверь и др.

Следует отчетливо представлять себе состояние произведений древней церковной живописи, в каком они находились к началу XX века. В результате невежественных обновлений все без исключения древнерусские иконы и фрески старше XVII века были полностью скрыты безграмотными записями, почерневшей олифой, малярными раскрасками или слоями штукатурки. Ни один из ансамблей монументальной живописи, включая такие всемирно известные памятники, как росписи Андрея Рублева во Владимире, не дошел до нас в целости, поскольку в XVIII-XIX столетиях было принято обветшавшие фрески сбивать, а оставшиеся на стенах фрагменты росписей перештукатуривать и переписывать. Лишь благодаря кропотливой работе реставраторов, начавшейся в самом конце XIX века, часто вопреки агрессивному невежеству церковных властей, шаг за шагом стали раскрываться памятники древнерусской живописи. Однако подавляющее большинство древнерусских икон и фресок были раскрыты уже после 1917 года, когда были расчищены "Троица" Андрея Рублева, чудотворная "Владимирская", "Донская", "Толгская", "Белозерская", и сотни других икон, составивших золотой фонд русской иконописи. Многие ныне всемирно известные иконы буквально были спасены от неминуемой гибели. Так, знамениты "Звенигородский" чин Андрея Рублева был найден в 1919 году в дровяном сарае, куда он за ветхостью был снесен нерадивым священником. Именно в музеях эти иконы обрели свой первоначальный облик и новую жизнь. Парадоксальным образом русская икона всемирно прославилась именно в 20-30-х годах, когда большевики совершали самые яростные гонения на Русскую Церковь. Но - неисповедимы пути Господни. Вспомним уроки Библии: так, Моисеев Ковчег завета прославился, лишь оказавшись в плену язычников-филистимлян (1 Цар 5).

http://warrax.net/Satan/mm/church_money.htm
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
 По вашему тону, вы не особо верующий человек. А Церкви и так все возвращается, постепенно, но возвращается.  Но вы ведь не о Церкви печетесь? Многие ее используют в своих целях. Потом, видимо, собираетесь наехать на государство с целью вернуть территории царскому дому? Так ведь? А вы  в курсе, что прямой род Романовых закончился на Елизавете?

Я в курсе и того, и сего, Вы за меня не беспокойтесь. Вашу толстовскую позицию, Inika, я уже вполне уясил, поэтому догадываюсь с чем имею дело.

С чертковщиной... Давно знакомая и довольно гнусная позиция.

Желаю Вам дальнейшего преуспеяния в пропаганде чертковщины и толстовщины.

Я нормальный человек, для меня и Народ, и Церковь, и Белый Царь - одинаково священны.

Ваши выпады в адрес Святой Церкви - выдают в Вас "истинно верующего человека", я не сомневаюсь.

« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2011, 15:23:12 от Монархист »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Ваши выпады в адрес Святой Церкви - выдают в Вас "истинно верующего человека", я не сомневаюсь.
А какую из церквей ты называешь святой? РПЦ МП? РПЦЗ? РИПЦ? Или, может, старообрядцев? Тебе какие ближе - поповцы или беспоповцы?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
А какую из церквей ты называешь святой? РПЦ МП? РПЦЗ? РИПЦ? Или, может, старообрядцев? Тебе какие ближе - поповцы или беспоповцы?  +@>

Вопрос старообрядчества - тема интересная, но на сегодняшний день не актуальная.

Я и старообрядческую церковь, и ново-обрядческую церковь одинаково считаю святой и православной.

Перед Вами, с Вашими жидо-масонскими символами на аватаре, вопрос о том, думя или тремя перстами молиться -

и вовсе не стоит. Чего тогда лезете не в своё дело?

Изучайте свою историю КПСС, церковная история - явно не для Вас.

Православие - вера русского народа, а не приблудных жидо-комуниздов.

У вас красные комнатки есть, и собственные идолища поганые. Вот им и молитесь.

Оффлайн wmirkott

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-2
Шакал брешет, а караван идёт? У тебя, болезный, какие-нибудь по-существу вопросы есть ко мне? Если нету - ступай себе с миром, пока палкой по хребтине не огрёб  :)
Вот!!! Это высказывание истинного православного, но не христианина

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Я в курсе и того, и сего, Вы за меня не беспокойтесь. Вашу толстовскую позицию, Inika, я уже вполне уясил, поэтому догадываюсь с чем имею дело.

С чертковщиной... Давно знакомая и довольно гнусная позиция.

Желаю Вам дальнейшего преуспеяния в пропаганде чертковщины и толстовщины.

Я нормальный человек, для меня и Народ, и Церковь, и Белый Царь - одинаково священны.

Меня не особо волнует ваше мнение. Но я вам приведу мнение одного из самых известных православных нашего времени- Охлобыстина

http://www.pravmir.ru/doktrina-77-ivana-oxlobystina-polnyj-tekst/

Столетиями Русская Православная Церковь утверждала эту истину в разбойничьих душах наших предков, но с приходом Петра Великого наступил кризис синодального правления. Энергичный монарх обезглавил Церковь, лишив ее Патриаршего престола, за что позже его потомки были лишены престола царского.
Несколько столетий безликого правления превратили священнослужителя, этого могущественного властителя человеческих душ, просто в чиновника от религии. Откормленного, как выставочный боров, и заведомо неискреннего. Люди перестали доверять ему. И усомнились в своей богоизбранности.
Реки крови, пролившейся во время Октябрьской Революции. Я удивляюсь, кто может голосовать за коммунистов? Какая в этом логика? Но, так или иначе, был оплачен долг перед Церковью и возвращен Патриарший престол. И еще 77 лет потребовалось на борьбу за возможность публичного исповедания своей веры.

Хотя и в этом историческом кошмаре проявился боевой дух русского человека. На кучах зловонной формальщины взросли цветы Серафима Саровского, блаженной Ксении Петербуржской, Иоанна Кроншадтского и других исповедников истинно православной веры. В их подвиге русский народ словно бы получил прививку от смертельного недуга души – отчаяния.

....
 А что касается Толстого, так он, как и многие другие христиане,  посвятил  себя людям и воплотил в жизнь божий завет:

Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.

Во многих коммунистах, кстати, тоже было много любви к людям...

Тот же Охлобыстин о себе : "Если ни у кого, кроме такого чудовища, как я, поставить этот вопрос смелости не хватает? Почему мне? Вынужден! Гражданский долг! Родители заложили, слава Богу! Идеалисты. В сути — коммунисты, по принципу — такие же. И я их не укоряю за это. Лучше так, чем на деньги молиться."
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2011, 19:16:18 от Inika »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Вот!!! Это высказывание истинного православного, но не христианина
Хотя бы очевидные глупости не постите, право, стремление искажать при медленных мозгах может подвести.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
Сегодня по дебелизору говорили о 200 модульных церквях, только в Москве....лучше бы детские сады строили....
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Сегодня по дебелизору говорили о 200 модульных церквях, только в Москве....лучше бы детские сады строили....

От кого-от кого, но от Вас такой реплики не ожидал. Араб, Скажите, что Вы всё-таки понимаете, что это - универсальная фраза "Сегодня по дебелизору говорили о [...], только в Москве....лучше бы детские сады строили...."
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
К мечетям то же отношение..., а уж к синагогам....сами понимаете....И чего это я Вас удивил, товарисч Броня?

Кстати, с Невзоровым я знаком с 1976 года....
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .

Чего это ты о детских садах заговорил ?  +@> Небось , решил сдать награбленное ? Сдавай , скидка выйдет ...
Смертя сам поц .

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
К мечетям то же отношение..., а уж к синагогам....сами понимаете....И чего это я Вас удивил, товарисч Броня?

Кстати, с Невзоровым я знаком с 1976 года....

Кто такой Броня?

Вы что, саму абсурдность такой аргументации серьёзно не понимаете или специально так? "Вместо того, чтобы строить ЧТО-ТО, лучше-бы садик построили". То есть что, ничего не нужно строить, пока садиков не будет достаточно? Кстати, А на самом-то деле, их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сейчас не хватает?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Вопрос старообрядчества - тема интересная, но на сегодняшний день не актуальная.

Я и старообрядческую церковь, и ново-обрядческую церковь одинаково считаю святой и православной.
Понятно. А это ничего, что представители многих из упомянутых церквей (все русские и православные) готовы сожрать друг дружку? И как насчёт Православной церкви Божьей Матери державной?  ./.

Перед Вами, с Вашими жидо-масонскими символами на аватаре
А можно ссылку на какой-нибудь жидомасонский справочник по символам? Интересно узнать, что же у меня там такое на аватаре.

вопрос о том, думя или тремя перстами молиться -

и вовсе не стоит.
Дитятко, перстами не молятся, а крестятся, сиречь осеняют себя (а также кого-то или что-то) крестным знамением.

Чего тогда лезете не в своё дело?
А где это я лезу не в своё дело? Я хоть кому-то пытался объяснить, как "правильно" молиться, креститься, исповедоваться и т.д.?

Изучайте свою историю КПСС, церковная история - явно не для Вас.
Офигеть. То есть церковную историю позволительно изучать только членам церкви? Может, и античную историю надлежит изучать исключительно адептам культов Диониса, Посейдона или Афины?

Православие - вера русского народа
Румыны (верующие) в основном православные. Это тоже русский народ?

а не приблудных жидо-комуниздов.
Иснова граждане православные путают хер с пальцем, а вероисповедание с национальностью.

У вас красные комнатки есть, и собственные идолища поганые. Вот им и молитесь.
Да мы никому не молимся, болезный. Тебе это трудно осознать, потому что ты по жизни привык верить, а не думать. Но вот бывают такие люди, которые не веруют. Не можешь это понять - просто прими как данность.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

....
 А что касается Толстого, так он, как и многие другие христиане,  посвятил  себя людям и воплотил в жизнь божий завет:

Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.

Во многих коммунистах, кстати, тоже было много любви к людям...

Вам бы такого муженька, который семью оставит без наследства, зато сильно порадует окружающих его бомжей и попрошаек...

Вы, мадам, пафосны и абстактно-гуманистичны, и призываете других делать то, чего сами не делаете.

Разговоры в пользу бедных это вообще прекрасно... Социальные службы нуждаются в таких кадрах, как вы.

Бомжам должен же кто-то блох вычёсывать, но вы почему-то сидите дома, и читаете Льва Толстого, который писал всё подряд -

не только умные вещи, но и явную дурь. Не сотворяйте себе кумира, если Вы не сотрудник "Ясной Поляны", ни к чему это...

А про человеколюбивых коммунистов - эт я верю. Были отдельные.

Но это не отменяет того факта, что в целом их теория - полное гаумно.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Да мы никому не молимся, болезный. Тебе это трудно осознать, потому что ты по жизни привык верить, а не думать. Но вот бывают такие люди, которые не веруют. Не можешь это понять - просто прими как данность.

Можно и не молиться, и не верить, но... главное, " не делать зло сознательно". А вот тут начинаются  расхождения между верующими и атеистами, потому что  представление о зле меняется со временем. Тем, кто хочет нарушать закон в какой-то области, достаточно не вписать эту " статью" в Уголовный Кодекс. И получится, что - Нет "закона"- нет и состава преступления. И эта  дьявольская хитрость становится все более популярной.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Вам бы такого муженька, который семью оставит без наследства, зато сильно порадует окружающих его бомжей и попрошаек...

Вы, мадам, пафосны и абстактно-гуманистичны, и призываете других делать то, чего сами не делаете.

Разговоры в пользу бедных это вообще прекрасно... Социальные службы нуждаются в таких кадрах, как вы.

Бомжам должен же кто-то блох вычёсывать, но вы почему-то сидите дома, и читаете Льва Толстого, который писал всё подряд -

не только умные вещи, но и явную дурь. Не сотворяйте себе кумира, если Вы не сотрудник "Ясной Поляны", ни к чему это...

А про человеколюбивых коммунистов - эт я верю. Были отдельные.

Но это не отменяет того факта, что в целом их теория - полное гаумно.

А без максимализма никак? Толстой- не мой кумир ( в смысле , как писатель), но я его считаю христианином, несмотря на его позицию по отношению к православию. И вообще, сколько можно про одно и тоже?  "Ищите Царствия Божия и правды Его, и все остальное приложится вам" (Матфея 6, 33). В принципе, это тоже своего рода максимализм.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 18:55:20 от Inika »

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

А можно ссылку на какой-нибудь жидомасонский справочник по символам? Интересно узнать, что же у меня там такое на аватаре.

Таких справочников и энциклопедий масса. Так и называется "Энциклопедия символов, знаков, эмблем" -вот хотя бы она.

Поинтересоваться вопросами геральдики - вообще не вредно.

На аватаре у вас- скрещенный символ креста и полумесяца (символы христианства и ислама), помещённые ПОД пентаграмму (звезду) - каббалистический символ материи ( 5 стихий ) и человека.

Скрещение символов христианства и ислама - обозначает их вражду.

А верхнее положение каббалистической пентаграммы - обозначает её приоритет.

А красный цвет во многих семантических системах обозначает ЗЛОБУ, РАЗДРАЗЖЕНИЕ, НЕПРИМИРИМОСЬ, ОГОНЬ.

Довольно мерзкая символика.

Большой Форум

Loading...