…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Преимущества православия  (Прочитано 35143 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Преимущества православия
« Ответ #540 : 11 Декабрь 2008, 12:11:13 »
to
Зачем ему врать. Не он один описал образ жизни русов.
Он, может, и не врет. Просто видна у каждого исследователя определённая тенденция, или другое - кто заказывает.

Вот их религиозную систему и надо изучать, чтобы понять феномен "русскости".
Этот феномен уже понять невозможно("вавилон"). Сколько съеденных зубов! Можно только - компиляция мнений.
Ту, я хотела у вас спросить, да всё никак не пересекаемся: вы имеете какое-то отношение к московской церкви Магога? Или к её веткам?
Спасибо.

Большой Форум

« Ответ #540 : 11 Декабрь 2008, 12:11:13 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #541 : 11 Декабрь 2008, 12:47:19 »

Ну так и я о том же!
Никакого мира христианство не несет! Оно нетерпимо к ЛЮБОМУ инакомыслию.
В чем тогда его преимущество?
Взметень, привет! Вы зря т а к ополчились на христианство от слов ТУ. Ведь он озвучил  с в о ю позицию, подобрав удобную. цитату из Н.З.
На самом деле меч здесь не говорит о мести и искоренении "инакомыслия".
Еф.6:13 "Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, всё преодолевши, устоять". Для духовной невидимой брани нужны все доспехи Божьи., а не что-то одно. Противостоять - значит, - стоять. Ведь упавший в бою - не боец. В 5:16 сказано. что "дни злы2. А в нашей эпохе злы все дни, потому что сатана делает своё дело ежесекундно. Вплоть до 16 ст. ап.Павел учит, как надо стоять: "препоясать чресла истиною","облекшись в броню праведности","готовность благовествовать мир","щит веры","шлем спасения  М Е Ч  духовный, который      ЕСТЬ СЛОВО БОЖИЕ". Поэтому Христос принес на Землю не меч Петра, которым тот неразумно воспользовался. Господь принес нам меч духовный- СЛОВО спасающее, чтобы отражать          "огненные стрелы" сатаны. "Меч Духа". И Духом и Словом является Христос(2Кор.3,17,Отк.19,30). благодаря Христу как Духу Животворящему и Слову Спасающему - у нас есть меч - наступаиельное оружие, которым мы куём свою победу в противостоянии. Безусловно, христианство - понятие сейчас широкое. И есть горячие головы, которые хватаются за меч, которым можно отсечь ухо, убить человека, что есть грех смертный. Поэтому это просто надо правильно понимать и правильно этим пользоваться, не навлекая тени грязи на истину. В том и преимущество  Православия, что в фундаменте своем оно использует" духовный меч". А люди с" превратным умом" есть в любой церкви"волки в овечьей шкуре". Не  по ним же судить о Божьем Домостроительстве, если они даже и занимают в иерархии высокое положение.  "Что сделает мне человек, если со мной Бог...".
Спаси всех Господи.
 >?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #542 : 11 Декабрь 2008, 13:48:02 »
Ту, я хотела у вас спросить, да всё никак не пересекаемся: вы имеете какое-то отношение к московской церкви Магога? Или к её веткам?
Спасибо.

Даже не слышал о такой и смутно представляю, что может скрываться за таким названием. :)
Я обычный прихожанин РПЦ, если что и отличает от "среднестатистического", так это уровень образования, который я успел схватить в СССР.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-49
« Ответ #543 : 11 Декабрь 2008, 18:31:00 »
Зачем ему врать. Не он один описал образ жизни русов.

Скажите, вот вы приезжаете в командировку в другую страну пусть на месяц - многое вы сможете "описать"? Дальше центральных улиц и магазинов вы не пойдете, в "темные" места тоже вряд ли. И даже если вы составите описание виденного - это будет лишь то что вы увидели, а главное КАК увидели.
В качестве примера - протокол сместа события, скажем ограбления, - двадцать свидетелей вам нарисуют свою "картинку". Не надо забывать что все что он не увидел, но посчитал, что его об этом спросят дома - он дофантазировал со слов "бывалых" попутчиков. Как многое (если не все) и у Марко Поло.
Так что почитать его конечно можно, в плане ознакомления с "представлениями арабов о Руси" (примерно как земли Гога-Магога или сполошная Тартария на английских и немецких картах).

Надо искать ту ветвь русов, в которой сохранились брахманы. Предположительно это племя русов "расена", переселившееся из Малой Азии на италийский полуостров и известное, как "этруски".
Вот их религиозную систему и надо изучать, чтобы понять феномен "русскости".

- Мужик, чё ищешь?
- Чевонец потерял...
- А где?
- Вон там у забора...
- А чё тут ищешь?
- Тут светлей!

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #544 : 11 Декабрь 2008, 18:42:21 »
Вы зря т а к ополчились на христианство от слов ТУ. Ведь он озвучил  с в о ю позицию, подобрав удобную. цитату из Н.З.

Он совершенно ни в чем не повинен!
Мое отношение к христианству совершенно не зависит от его ответов. Он - всего лишь терпеливый оппонент нашего спора. :)

На самом деле меч здесь не говорит о мести и искоренении "инакомыслия".
Еф.6:13

Простите, но мне не нужны чьи-либо толкования, когда у меня под рукой есть первоисточник - Евангелия.
Даже евангелисты являются транскрипторами Учения Христа, не говоря уже об апостолах.
Не Исус создавал Римскую церковь - Павел! Кто создавал Православную церковь - история умалчивает.
Известны лишь последователи, но им веры (по выражению Исуса) на гречишное зерно.
Или как согласно легенде сказал о Платоне Сократ: "Как этот юноша налгал на меня!"

Так что - "Что сказано, то сказано!"
И кто из смертных в праве толковать слова Богов? Разве он непогрешимый?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #545 : 11 Декабрь 2008, 21:02:32 »
Скажите, вот вы приезжаете в командировку в другую страну пусть на месяц - многое вы сможете "описать"? Дальше центральных улиц и магазинов вы не пойдете, в "темные" места тоже вряд ли. И даже если вы составите описание виденного - это будет лишь то что вы увидели, а главное КАК увидели.

Я смогу описать многое. ::)
Cубъективизм присутствует в любом описании, поэтому берут, как минимум, показания двух свидетелей, допрошенных раздельно.

Вам не нравится как Ибн-Фадлан описал современных ему русов, так напишите свой вариант, который Вам нравится. Многие так поступают.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #546 : 11 Декабрь 2008, 21:40:30 »
Я смогу описать многое. ::)

...Ни художник, ни поэт,
Ни музыкант, ни скульптор даже...
Твоих творений нет в продаже –
Твоих творений просто нет...

О чем спор, догматики?
Вы ведь не в состоянии отличить сусальное золото от 365-й, и уж тем более от самородного...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #547 : 11 Декабрь 2008, 21:59:51 »
...Ни художник, ни поэт,
Ни музыкант, ни скульптор даже...
Твоих творений нет в продаже –
Твоих творений просто нет...

О чем спор, догматики?
Вы ведь не в состоянии отличить сусальное золото от 365-й, и уж тем более от самородного...

Ржунимагу.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #548 : 12 Декабрь 2008, 11:05:42 »
Ржунимагу.

Прекрасно - смех продлевает жизнь.
Но вы и впрямь (намерено или по неведению) не различаете Веру и Религию...
Как у  комуняк: "говорим ленин - подразумеваем партия, говорим партия - подразумеваем ленин", а что на самом деле пусть народ сам догадывается. А чтобы правильно догадывался - парторгов понаставили :)
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 11:07:58 от Взметень »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #549 : 12 Декабрь 2008, 12:25:42 »
Прекрасно - смех продлевает жизнь.
Но вы и впрямь (намерено или по неведению) не различаете Веру и Религию...
Как у  комуняк: "говорим ленин - подразумеваем партия, говорим партия - подразумеваем ленин", а что на самом деле пусть народ сам догадывается. А чтобы правильно догадывался - парторгов понаставили :)

Есть религиозная вера - это награда Бога, а есть вера, как форма принятия чего-либо без доказательств. Основанием для такого акта сознания является внутренняя субъективная уверенность, не нуждающаяся в доказательствах.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 12:27:37 от to »

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #550 : 12 Декабрь 2008, 12:56:30 »
Есть религиозная вера - это награда Бога, а есть вера, как форма принятия чего-либо без доказательств.

"религиозная вера" - тоже  "вера, как форма принятия чего-либо без доказательств."
В том то и дело, что в отличие от Веры "как формы принятия чего-либо без доказательств" - религия (как церковная обрядность) только тем и занимается, что доказывает наличие Бога неверующим

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #551 : 12 Декабрь 2008, 14:14:51 »
"религиозная вера" - тоже  "вера, как форма принятия чего-либо без доказательств."
В том то и дело, что в отличие от Веры "как формы принятия чего-либо без доказательств" - религия (как церковная обрядность) только тем и занимается, что доказывает наличие Бога неверующим

Христианство не доказывает наличие Бога верующим, а помогает им на пути к Богу.
Про другие религии - говорить не возьмусь.

Религия - (лат. religio — благочестие, набожность, святыня) — мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей и формы его концептуализации, определяемые верой в существование сверхъестественной сферы, артикулируемой в зрелых формах религии, в качестве Бога, божества. /Фил. слов./

"Религия есть всежизненная и живая связь человека с Богом; или иначе: человеческого субъекта с божественным предметом.
Религия как связь с Богом осуществляется и пребывает, прежде всего, внутри человека; она состоит, прежде всего, из известных, внутренних, «имманентных» человеку переживаний его и без них невозможна. Одно Божество, без человека, явилось бы невосприемлемой реальностью, то есть уже не предметом. Один человек без Бога явился бы религиозно-пустынным субъектом; религия не могла бы возникнуть.
Религия невозможна без Бога, но она невозможна и без человека, без его субъективного, личного религиозного опыта.
Религия как человеческое состояние есть, прежде всего, религиозный опыт. Категории человеческого существования, определяющие способ бытия, присущий человеку, неизбежно сообщаются религиозному опыту и определяют тот способ бытия, который присущ земной человеческой религии"./И. Ильин/

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #552 : 12 Декабрь 2008, 14:43:11 »
Христианство не доказывает наличие Бога верующим, а помогает им на пути к Богу.

По-моему вы уже притомились читать буквы и смысл мною написанного до вас не доходит, потому как с каждым разом вы цитируете многослОвных христиан совершенно безотносительно к моим сообщениям.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #553 : 12 Декабрь 2008, 15:30:48 »
По-моему вы уже притомились читать буквы и смысл мною написанного до вас не доходит, потому как с каждым разом вы цитируете многослОвных христиан совершенно безотносительно к моим сообщениям.
"религия (как церковная обрядность) только тем и занимается, что доказывает наличие Бога неверующим". Это Ваши слова и я пытался Вам объяснить, что церковь не доказывает существование Бога верующим, ибо верующие и без церкви верят в Бога.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #554 : 12 Декабрь 2008, 16:50:51 »
"религия (как церковная обрядность) только тем и занимается, что доказывает наличие Бога неверующим". Это Ваши слова и я пытался Вам объяснить, что церковь не доказывает существование Бога верующим, ибо верующие и без церкви верят в Бога.

Вот именно мои слова "доказывает наличие Бога неверующим"
А ваши - "не доказывает существование Бога верующим"

Не нужно ваши домыслы сваливать на меня.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #555 : 12 Декабрь 2008, 20:05:15 »
Вот именно мои слова "доказывает наличие Бога неверующим"
А ваши - "не доказывает существование Бога верующим"

Не нужно ваши домыслы сваливать на меня.
Точно. Запутался. Прошу меня извинить.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #556 : 16 Декабрь 2008, 13:12:02 »
И что, больше аргументов в пользу "преимущества пгавославия" не последует?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2008, 13:43:27 от Взметень »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #557 : 16 Декабрь 2008, 14:09:33 »
И что, больше аргументов в пользу "преимущества пгавославия" не последует?
Вам то, они зачем?  :) Вы же веруете в родноверие.
Сложность в том, что то, что для православного аргумент в пользу его веры, то для Вас ему же и укор.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #558 : 16 Декабрь 2008, 16:58:56 »
Сложность в том, что то, что для православного аргумент в пользу его веры, то для Вас ему же и укор.

Не сложность, а глупость "православных", как и иудеев, в попытке доказать (а зачастую навязать) собственное пидуманное преимущество, в отличие от Родноверия, которое никогда не претендовало на роль госрелигии.
Даже в названии "родноверие" - только ВЕРА и ничего более.
Название "правоверные" вы сами же и отвергли (сменив его на украденное "православие"), а теперь еще и претендуете на "преимущество".

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2008, 17:10:42 от Взметень »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #559 : 16 Декабрь 2008, 17:35:16 »
Не сложность, а глупость "православных", как и иудеев, в попытке доказать (а зачастую навязать) собственное пидуманное преимущество, в отличие от Родноверия, которое никогда не претендовало на роль госрелигии.

Продвижение своей религии за счёт критики других религий - это не самый правильный путь. :)

Даже в названии "родноверие" - только ВЕРА и ничего более.

У меня нет претензий по поводу бренда "родноверие" - он создан очень удачно.

Название "правоверные" вы сами же и отвергли (сменив его на украденное "православие"), а теперь еще и претендуете на "преимущество".

Православие - это славянский эквивалент ортодоксии (греч. "правильное знание").
Так, что ничего не крали, а просто перевели с греческого.

Большой Форум

« Ответ #559 : 16 Декабрь 2008, 17:35:16 »
Loading...