…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Преимущества православия  (Прочитано 34970 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Преимущества православия
« Ответ #520 : 08 Декабрь 2008, 20:20:41 »
Хороший аргУмент! :)
Я тоже застал запуск Гагарина в космос...

Нормальный для фильтрации вербальных сообщений.

А Родноверие вы в каком веке "создавать" изволили? В незапамятном? :)
В нынешнем веке имеются лишь робкие попытки его возрождения.

Какое возрождение? Реконструкция.

И с чего бы это возникла мысль "ниспослать благодать" на Русичей сразу после разгрома Хазарского каганата?
Нет чтобы соседей магометан заблудших к "вере истинной" вернуть. Не пришлось бы потом крестовые походы устраивать по "освобождению гроба Господня от сарацин поганых" :)
Да и первый поход Петра I имел ту же мотивацию "отмстить туркам за поругание святых мест Иерусалимских"

Христианство на Русь принесли создатели Киевской Руси Рюрик и Хельги (Олег) Одд. Первое крещение было при Аскольде. Византийцы лишь пытались использовать процесс христианизации с выгодой для себя.
Магометан в христианство не заполучить.

Сжигали по представлению церкви за "преступления" против церкви. За 1000 лет - жертв христианства было на два порядка больше. Это только сожжений набирается 200-300.
Это ведь публичные акты устрашения - их и не должно быть СЛИШКОМ много - эффект морального воздействия снижается. Остальные карательные меры были иными и более массовыми.

Казнила царская власть. Если и было у РПЦ преступление, так в том, что она стала "ручной" при самодержавной власти.

« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2008, 10:30:43 от Михайлова »

Большой Форум

« Ответ #520 : 08 Декабрь 2008, 20:20:41 »
Загрузка...

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-49
« Ответ #521 : 09 Декабрь 2008, 12:11:53 »
Ладно, хватит, мне уже надоело это. У вас и "аргументы" пошли шаблонные:
"Эту лапшу приберегите для молодых форучан."
"Нормальный для фильтрации вербальных сообщений"
"при помощи советских агиток, словно старый чекист.."

Вы так и не поняли одной маленькой вещи.
Я в этом споре при любом результате - в выигрыше. Эту тему читают многие и многие из них усомнятся в прелестях христианства, не увидев доказанного вами преимущества православия :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #522 : 09 Декабрь 2008, 12:34:19 »
Ладно, хватит, мне уже надоело это. У вас и "аргументы" пошли шаблонные:
"Эту лапшу приберегите для молодых форучан."
"Нормальный для фильтрации вербальных сообщений"
"при помощи советских агиток, словно старый чекист.."

Та методичка, по которой Вы "разоблачаете " православие, мне хорошо знакома.
Сначала это спекуляции Грекулова о "православной инквизиции", песни о отеческой заботе Советской власти о РПЦ, потом гимны про внедрение кэгэбисттов в ряды священников, затем  оды сотрудничеству с гитлеровцами на оккупированных территориях и на десерт - "кремовый торт разоблачений" с плитой у "Сокола", памятнику казацким атаманам на Кубани и всё это украшено трелями о решениях Трульского собора.

Когда я первый раз столкнулся с этим шедевром мысли ЦРУ, то спорил и разоблачал, но потом увидел, что все форумы завалены постами "призывников" ак. Гинзбурга.
Вот почему я Вас просил не вешать мне лапшу на уши. :)
В прочем Вы, похоже, это поняли сами.

Вы так и не поняли одной маленькой вещи.
Я в этом споре при любом результате - в выигрыше. Эту тему читают многие и многие из них усомнятся в прелестях христианства, не увидев доказанного вами преимущества православия :)

Про то, что Вы по-любому в выигрыше, я не стал писать, чтобы Вас не обижать, ибо Вы не производите впечатление грантососа.
Что касается "прелестей", то они в православие символ греха, а свои преимущества Русское Православие явит не в полемике, а на деле.

p.s. Извините, если чем обидел, ибо совершил сие не по злому умыслу, а по своему жестокосердию.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #523 : 09 Декабрь 2008, 16:04:42 »
Все-то вам "гинзбургеры", "чекисты" и "грантососы" мерещатся - охота на ведьм у христиан просто как "оспа", прививаемая при крещении :)

\явит не в полемике, а на деле.
Явит... когда патриархом станет "митрополит Курилкин" :(

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #524 : 09 Декабрь 2008, 16:36:53 »
Все-то вам "гинзбургеры", "чекисты" и "грантососы" мерещатся - охота на ведьм у христиан просто как "оспа", прививаемая при крещении :)

Год на другом форуме отбивался от хулителей православия, которые начали свою кампанию после письма академиков во главе с Гинзбургом.
Потом видел подобное и на других форумах.
Доводы у этих радетелей православия были те же, что и у Вас. :) Правда ненависти к РПЦ поболее.
Охоты на ведьм нет. Вы ведь не станете отрицать, что Ваши посты - антихристианские.

явит не в полемике, а на деле.
Явит... когда патриархом станет "митрополит Курилкин" :(

Когда свершится Второе пришествие Христа.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #525 : 09 Декабрь 2008, 18:59:30 »
Год на другом форуме отбивался от хулителей православия, которые начали свою кампанию после письма академиков во главе с Гинзбургом.

Я тоже был против "письма академиков" и тем более против его "высказывания", но совсем по иной причине и не в защиту христианства.

Вы ведь не станете отрицать, что Ваши посты - антихристианские.

Тема здесь о "преимуществе православия" - потому и антихристианские. Был бы разговор об исламе или иудействе - говорил бы о них. А в остальном, меня христианство не волнует ни капли.
Как говорится - чем бы дите не тешилось, лишь бы титьки не перепутало :)
Мутная религия, чуждая...

Когда свершится Второе пришествие Христа.

Иудеи ждали пришествия своего мошиаха (не соврать бы) три тысячи лет - дождались Исуса. Христиане уже две тысячи лет ждут "второго пришествия" (если не прозевали, как фарисеи мошиаха) Христа и Антихриста (сами не знают, чего больше ждут)  - посмотрим, Кто придет на этот раз...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #526 : 09 Декабрь 2008, 20:45:05 »
Я тоже был против "письма академиков" и тем более против его "высказывания", но совсем по иной причине и не в защиту христианства.

А что насторожило?

Тема здесь о "преимуществе православия" - потому и антихристианские. Был бы разговор об исламе или иудействе - говорил бы о них. А в остальном, меня христианство не волнует ни капли.
Как говорится - чем бы дите не тешилось, лишь бы титьки не перепутало :)
Мутная религия, чуждая...

Просто она Вам непонятна. Ни уму, ни сердцу.

Иудеи ждали пришествия своего мошиаха (не соврать бы) три тысячи лет - дождались Исуса. Христиане уже две тысячи лет ждут "второго пришествия" (если не прозевали, как фарисеи мошиаха) Христа и Антихриста (сами не знают, чего больше ждут)  - посмотрим, Кто придет на этот раз...

Загляните на мою ветку "Эсхатология" в разделе религия, я там подробно данную тему рассматриваю, отвечая на вопрос Фёдора Аквилеонского.
Прочтёте там и про ведийского Спасаюшего (Саошьянт - причастие будущего времени от глагола "спасать"). Может и поймёте почему древнерусский народ принял Христа и Его учение, как должное. :)

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #527 : 10 Декабрь 2008, 11:38:17 »
А что насторожило?

Их обычное хамство...

Просто она Вам непонятна. Ни уму, ни сердцу.

С тем же успехом могу адресовать это вам. Вы не понимаете ее сути, вот и пускаете восторженые слюни от внешней атрибутики и провозглашенных (которые как всегда только на бумаге) догм...

Может и поймёте почему древнерусский народ принял Христа и Его учение, как должное.

Исходя из утверждения православной церкви, вся Русь была темной и даже письменности не имела, кто же тогда принял "как должное" чуждое учение, если и своего-то не было в помине?
А если исходить из того, что Волхвы обладали большими эзотерическими знаниями, и принять во внимание ваше утверждение о близости доктрин, то зачем свое менять на чужое?
По доброй воле этого даже глупец не станет делать.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #528 : 10 Декабрь 2008, 12:19:26 »
Их обычное хамство...

Среда оказывает влияние на поведенческие реакции человека. :-[

С тем же успехом могу адресовать это вам. Вы не понимаете ее сути, вот и пускаете восторженые слюни от внешней атрибутики и провозглашенных (которые как всегда только на бумаге) догм...

Предполагаете, что я не понимаю сути учения Христа и демонстрирую умиление внешней атрибутикой христианства.
А можете это тезис подтвердить цитатами из моих постов?

Исходя из утверждения православной церкви, вся Русь была темной и даже письменности не имела, кто же тогда принял "как должное" чуждое учение, если и своего-то не было в помине?
А если исходить из того, что Волхвы обладали большими эзотерическими знаниями, и принять во внимание ваше утверждение о близости доктрин, то зачем свое менять на чужое?
По доброй воле этого даже глупец не станет делать.

В православии есть утверждения опровергнутых наукой. Сии утверждения проявления греховной гордыни, когда православный берётся судить о том, о чём не имеет достаточных знаний. Данное явление встречается не только у христиан, но и у многих земнородных человеков. Например, на форум БФ можно встретить это редкое явление.
Письменность имели русы и славянское племя ободритов, перебравшееся из юго-западной Прибалтики в район озера Ильмень. Руськие письмена видели Кирилл и Мефодий, создавшие а их базе кириллицу.
Предполагается, что славянские религиозные системы проистекают из древней ведической веры и сохраняли её базисные положения, а стало быть наши предки знали о ведийском Спасителе -Саошьянте, а может даже и о Калки.
То, что волхвы были посвящены в Изначальную Традицию, не вызывает у меня сомнений.
Но надо учитывать, что Иисус Христос принёс знания  расширяющие сохранившиеся наследие Изначальной Традиции, поэтому разумно изучать Его весть и проецировать её на своё земное существование. Особенно с учётом того, что Христос первым преложил методику прохождения всего цикла духовной эволюции человеческой души в течении одной земной жизни.

Своё - это какое?
Современные русские люди - это русифицированные русами славяне, балты и фино-угры, которые в свою очередь перемешались между собой.
О религии русов нам известно мало, религия балтов сохранилась неплохо, религию славян реконструируют по язычеству балтов, фины подарили миру свою "Калевалу".
Что берём за основу или будем генерить "религиозную солянку"?

p.s. добрая воля глупца - это страшная сила (инициативный дурак - как двигатель прогресса). :)

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #529 : 10 Декабрь 2008, 12:41:19 »
Как вы объясните свой собственный пассаж?

Re: ЭСХАТОЛОГИЯ Ответ #44 : 04 Декабря 2008, 20:04:04
Рыжее время второго всадника с мечом наступает тогда, когда христианство стало религией государственной. В связи с этим, постепенно разномыслия внутри Церкви (1 Кор.11.19) превратились в борьбу с еретиками, которая стала вестись при помощи государства, значит, с применением насилия. Меч державный (Рим.13.4) стал использоваться как меч духовный (Еф.6.17). В это же время после 3-го Вселенского собора появляется учение Церкви о матери у Бога. Христос предупредил об этих временах: Всё это начало болезней (Мат.24.8). Таким образом, в процессе духовной эволюции человечества появились элементы хаоса (неведения). В седьмом веке «сотрудничество» Церкви и государства вышло за пределы Церкви и оформилось виде «религиозной войны» с персами. Почти сразу религиозная война вернулась обратно мусульманским «джихадом», сокрушив восточную половину империи."

Не это ли я вам доказывал?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 13:02:42 от Взметень »

Оффлайн Фунтик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +30/-23
« Ответ #530 : 10 Декабрь 2008, 12:53:09 »
Может быть несколько не по теме...
Вот умер патриарх... Конечно, патриарх - это моральный авторитет для всех православных христиан, да и патриарх должен быть.. как патриарх. Но я не об этом. Никак не хочу сам прослыть моральным авторитетом, но сегодня есть бесчисленное количество больших или меньших моральных авторитетов в России, основанных на плохих принципах, а с моей точки зрения очень плохих. В Украине, кажется, планируют пойти по такому же пути, но столь благодатной почвы в данной стране может и не быть. Но я не об этом, а о том, по какому пути могут идти страны.. люди..
Не буду классифицировать

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #531 : 10 Декабрь 2008, 12:53:49 »
Среда оказывает влияние на поведенческие реакции человека. :-[

В данном случае как раз религия иудеев

Предполагаете, что я не понимаю сути учения Христа и демонстрирую умиление внешней атрибутикой христианства.
А можете это тезис подтвердить цитатами из моих постов?

Это ответ на ваш выпад: "Просто она Вам непонятна. Ни уму, ни сердцу."
Вы же предположили, что мне что-то не понятно. Понять и Принять - разные вещи...
Я не принимаю христианство, как чуждую мне религию.

В православии есть утверждения опровергнутых наукой. Сии утверждения проявления греховной гордыни, когда православный берётся судить о том, о чём не имеет достаточных знаний. Данное явление встречается не только у христиан, но и у многих земнородных человеков.

Церковь плевать хотела на "опровержения науки". Она ведь не заявила официально о том, что "кирилизация Руси" всего лишь церковный миф.

Своё - это какое?
Современные русские люди - это русифицированные русами славяне, балты и фино-угры, которые в свою очередь перемешались между собой.
О религии русов нам известно мало, религия балтов сохранилась неплохо, религию славян реконструируют по язычеству балтов, фины подарили миру свою "Калевалу".
Что берём за основу или будем генерить "религиозную солянку"?

Вы беретесь утверждать, что христианство - это не генерированая "религиозная солянка" всех верований от Персии до Египта?
"О религии русов нам известно мало" потому что христова церковь за тысячелетие выжгла каленым железом всяческое упоминание  о Вере Русов, не говоря о том что первые храмы перестраивались из Языческих храмов.

p.s. добрая воля глупца - это страшная сила (инициативный дурак - как двигатель прогресса). :)

В этой роли был ваш Володимер Креститель...
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 12:59:09 от Взметень »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #532 : 10 Декабрь 2008, 13:13:55 »
Как вы объясните свой собственный пассаж?

Re: ЭСХАТОЛОГИЯ Ответ #44 : 04 Декабря 2008, 20:04:04
Рыжее время второго всадника с мечом наступает тогда, когда христианство стало религией государственной. В связи с этим, постепенно разномыслия внутри Церкви (1 Кор.11.19) превратились в борьбу с еретиками, которая стала вестись при помощи государства, значит, с применением насилия. Меч державный (Рим.13.4) стал использоваться как меч духовный (Еф.6.17). В это же время после 3-го Вселенского собора появляется учение Церкви о матери у Бога. Христос предупредил об этих временах: Всё это начало болезней (Мат.24.8). Таким образом, в процессе духовной эволюции человечества появились элементы хаоса (неведения). В седьмом веке «сотрудничество» Церкви и государства вышло за пределы Церкви и оформилось виде «религиозной войны» с персами. Почти сразу религиозная война вернулась обратно мусульманским «джихадом», сокрушив восточную половину империи."

Не это ли я вам доказывал?

Это я привёл трактовку (не мою). Вы можете её полностью найти в инете и найти подтверждение многим своим тезисам, критикующим РПЦ. Автор в своей критике Христовой церкви идёт дальше Вас, так, что Вам будет интересно почитать и получить новые аргументы.
Нугуглите "толкования Откровения Иоанна Богослова".

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #533 : 10 Декабрь 2008, 13:21:36 »
В данном случае как раз религия иудеев

Я не симпатизирую иудаизму и спорить с Вами не стану.

Это ответ на ваш выпад: "Просто она Вам непонятна. Ни уму, ни сердцу."
Вы же предположили, что мне что-то не понятно. Понять и Принять - разные вещи...
Я не принимаю христианство, как чуждую мне религию.

Да, я понял. Просто решил пополемизировать. Простите дядьку. ::)

Церковь плевать хотела на "опровержения науки". Она ведь не заявила официально о том, что "кирилизация Руси" всего лишь церковный миф.

Рано или поздно, но Церкви придётся признать научные знания, даже если они и противоречат тому, что сообщали полуграмотные монахи в двние времена.

Вы беретесь утверждать, что христианство - это не генерированая "религиозная солянка" всех верований от Персии до Египта?

Я пришёл в православие через учение Гермеса Трисмегиста, но затевать ветки, где надо отделить учение Христа от других откровений Изначальной Традиции - пока не собираюсь.

"О религии русов нам известно мало" потому что христова церковь за тысячелетие выжгла каленым железом всяческое упоминание  о Вере Русов, не говоря о том что первые храмы перестраивались из Языческих храмов.
В этой роли был ваш Володимер Креститель...

А что Вам известно о храмах русов? Можете дать ссылки на археологические раскопки?
Вообще, что Вы знаете о этом древнем народе? :) Просто любопытствую.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #534 : 10 Декабрь 2008, 17:59:48 »
Рано или поздно, но Церкви придётся признать научные знания, даже если они и противоречат тому, что сообщали полуграмотные монахи в двние времена.

Это и будет "концом света" в библейском понимании, потому как, если слепую веру заменить Знанием, от религии не останется следа  :)

Я пришёл в православие через учение Гермеса Трисмегиста, но затевать ветки, где надо отделить учение Христа от других откровений Изначальной Традиции - пока не собираюсь.

У меня наоборот, "знакомство" с Посвященными послужило "смерти" христианства.
Вам, кстати не попадалась в руки книга Эдуард Шюре "ВЕЛИКИЕ ПОСВЯЩЕННЫЕ. ОЧЕРК ЭЗОТЕРИЗМА РЕЛИГИЙ"  Второе исправленное издание Репринтное воспроизведение издания 1914г.
Далекая от церковного изложения сути христианства.

А что Вам известно о храмах русов? Можете дать ссылки на археологические раскопки?
Вообще, что Вы знаете о этом древнем народе? :) Просто любопытствую.

Все везде по крупицам!!!

Григорий Салтуп "Откуда есть пошло многоглавие на Руси?"
http://www.hrono.info/statii/2008/salt_mnogo.html
---
Список священных языческих объектов, захваченных христианами
Языческое святилище в Качи-Кальенске
Языческое святилище на мысе Фиолент
Капище, посвященное Велесу, в Ростове
Русский Кремль в Путивле
Храм Радогосту в Ретре, Германия (уничтожен)
Славянское капище Триглаву в верховьях Вислы
Капище Перуна в Вологде осквернено христианской церковью Ильи Пророка.
http://www.dazzle.ru/spec/ssyozc.shtml
---
Нигде в мире нет чешуйчатых куполов, как в России, Норвегии, Швеции, Финляндии. Кстати, Норвегия – это единственная страна, которая официально считается языческой. Там всего 3 процента христиан. Они исповедуют язычество викинговского типа: верят в Одина, Тора, драконов, дракаров и т.д. В Норвегии очень развито изучение «северной традиции». И они русские северные земли причисляют к своей северной традиции.
Очень интересную и исключительную версию норвежцы высказывает о наших Кижах, известном всем соборе о 25 куполах. По канону купол ставится над иконой, а там нет 25 икон и 25 престолов.
Норвежцы говорят, что, если убрать кресты, то это обыкновенный костер, сделанный в дереве, который на закате и на рассвете горит малиновым пламенем. То есть, Кижи – это символический костер, сделанный из дерева, капище. По версии норвежцев, это единственный сохранившийся в мире ритуальный языческий костер, сделанный из дерева. Они уверены, что все языческие храмы на севере были подобного типа.
http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?t=2208&sid=a3dd9f9f1b0c869794a39c5ad1286a60

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #535 : 10 Декабрь 2008, 21:20:17 »
Это и будет "концом света" в библейском понимании, потому как, если слепую веру заменить Знанием, от религии не останется следа  :)

Религиозная вера даётся в награду за богоугодные дела и является поддержкой на пути к Богу.
Всё ползнать никогда не удастся.

У меня наоборот, "знакомство" с Посвященными послужило "смерти" христианства.
Вам, кстати не попадалась в руки книга Эдуард Шюре "ВЕЛИКИЕ ПОСВЯЩЕННЫЕ. ОЧЕРК ЭЗОТЕРИЗМА РЕЛИГИЙ"  Второе исправленное издание Репринтное воспроизведение издания 1914г.
Далекая от церковного изложения сути христианства.

Я знаком с теософией. Истина она одна.

Все везде по крупицам!!!

Насколько известно мне, славяне не строили храмов, а поклонялись святым родникам, дубравам, огромным валунам и т.д. Для отдельных богов создавали капища. Тоже самое было у балтов и финов.

Нигде в мире нет чешуйчатых куполов, как в России, Норвегии, Швеции, Финляндии. Кстати, Норвегия – это единственная страна, которая официально считается языческой. Там всего 3 процента христиан. Они исповедуют язычество викинговского типа: верят в Одина, Тора, драконов, дракаров и т.д. В Норвегии очень развито изучение «северной традиции». И они русские северные земли причисляют к своей северной традиции.
Очень интересную и исключительную версию норвежцы высказывает о наших Кижах, известном всем соборе о 25 куполах. По канону купол ставится над иконой, а там нет 25 икон и 25 престолов.
Норвежцы говорят, что, если убрать кресты, то это обыкновенный костер, сделанный в дереве, который на закате и на рассвете горит малиновым пламенем. То есть, Кижи – это символический костер, сделанный из дерева, капище. По версии норвежцев, это единственный сохранившийся в мире ритуальный языческий костер, сделанный из дерева. Они уверены, что все языческие храмы на севере были подобного типа.
http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?t=2208&sid=a3dd9f9f1b0c869794a39c5ad1286a60

Норвежцы и готы, а также многие германские племена оказались под влиянием древней религии, котрую принесли с территории нынешней Туркмении, бежавшие жрецы. В германских странах эта тема неплохо разработана. Переводов на русский я не видел.

Купола в Кижах покрыты гонтом.
ГОНТ, а, мн. нет, м., собир. [польск. gont] (спец.)Остро сточенные с одной стороны и с пазом вдоль другой стороны дранки, дощечки, к-рыми кроют крыши, вкладывая сточенный конец одной дранки в паз другой. /Ушаков/

Вот о верованиях русов из записок Ибн-Фадлана:
И как только приезжают их корабли к этой пристани, каждый из них выходит и (несет) с собою хлеб, мясо, лук, молоко и набид, пока не подойдет к высокой воткнутой деревяшке, у которой (имеется) лицо, похожее на лицо человека, а вокруг нее (куска дерева) маленькие изображения, а позади этих изображений (стоят) высокие деревяшки, воткнутые в землю. Итак, он подходит к большому изображению и поклоняется ему, потом (он) говорит ему: "О, мой сударь, я приехал из отдаленной страны и со мною девушек столько-то и столько-то голов и соболей столько-то и столько-то шкур", пока не сообщит (не упомянет) всего, что (он) привез с собою из (числа) своих товаров - "и я пришел к тебе с этим даром"; - потом (он) оставляет то, что (было) с ним, перед этой деревяшкой, - "и вот, я желаю, чтобы ты пожаловал мне купца с многочисленными динарами и дирхемами, и чтобы (он) купил у меня, как я пожелаю, и не прекословил бы мне в том, что я скажу. Потом он уходит. И вот, если для него продажа его бывает затруднительна и пребывание его задерживается, то он опять приходит с подарком во второй и третий раз, а если (все же) оказывается трудным сделать то, что он хочет, то он несет к каждому изображению из (числа) этих маленьких изображений по подарку и просит их о ходатайстве и говорит: "Это (эти) жены нашего сударьа, и дочери его, и сыновья его". И (он) не перестает обращаться к одному изображению за другим, прося их и моля у них о ходатайстве и униженно кланяясь перед ними. Иногда же продажа бывает для него легка, так что он продаст. Тогда он говорит: "Сударь мой уже исполнил то, что мне было нужно, и мне следует вознаградить его".

здесь ещё про обряд погребения (многа букафф):
http://www.hrono.ru/dokum/0900dok/fadlan.html

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #536 : 10 Декабрь 2008, 21:47:14 »
Это я привёл трактовку (не мою). Вы можете её полностью найти в инете и найти подтверждение многим своим тезисам, критикующим РПЦ. Автор в своей критике Христовой церкви идёт дальше Вас, так, что Вам будет интересно почитать и получить новые аргументы.
Нугуглите "толкования Откровения Иоанна Богослова".

Во-первых: стоило бы указать, что это цитата и не занимться плагиатом. А во-вторых что это меняет?
Вы там ее привели в доказательство своей позиции, а значит полностью созгласны с изложеным...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #537 : 10 Декабрь 2008, 22:04:49 »
Во-первых: стоило бы указать, что это цитата и не занимться плагиатом. А во-вторых что это меняет?
Вы там ее привели в доказательство своей позиции, а значит полностью созгласны с изложеным...

Плагиат в толкованиях? Просто указываю версии не обозначая их происхождения. Ветка расчитана на подкованных форумчан, которые должны понимать о чём идёт речь.
Есть фрагменты из откровения где я привожу по два толкования. Когда считаю нужным, тогда обозначаю своё мнение. Ваше замечание учту, при размещении этой ветки на другом форуме.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #538 : 10 Декабрь 2008, 22:22:04 »
Насколько известно мне, славяне не строили храмов, а поклонялись святым родникам, дубравам, огромным валунам и т.д. Для отдельных богов создавали капища. Тоже самое было у балтов и финов.

Я же привел ссылки на авторов далеких от "норманских" теорий мюлеров-шлецеров.

Купола в Кижах покрыты гонтом.
ГОНТ, а, мн. нет, м., собир. [польск. gont] (спец.)Остро сточенные с одной стороны и с пазом вдоль другой стороны дранки, дощечки, к-рыми кроют крыши, вкладывая сточенный конец одной дранки в паз другой. /Ушаков/

При всем моем уважении к составителям словарей Русского Языка, зачастую они заботились лишь об одном - найти побольше заимствований :)
В Русском Языке есть слова погон (происхождение названия армейского погона покрыто мраком, даже Фасмер говорит "темное слово") и прогон. Прогон - это жердь (в заборе горизонтальная жердь - тоже прогон) на ряды которых уладываются те самые дранки-дощечки - погоны (после принятия метрической системы появилось - погонный метр).

Вот о верованиях русов из записок Ибн-Фадлана:

Арабский Мюнхгаузен...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #539 : 11 Декабрь 2008, 10:15:26 »
Арабский Мюнхгаузен...

Зачем ему врать. Не он один описал образ жизни русов.
Имхо, русы это не только ветвь, выделившаяся из киммерийского этноса, но и варна кшатриев, поэтому и религиозные обряды у них соответствующие.
Надо искать ту ветвь русов, в которой сохранились брахманы. Предположительно это племя русов "расена", переселившееся из Малой Азии на италийский полуостров и известное, как "этруски".
Вот их религиозную систему и надо изучать, чтобы понять феномен "русскости".

Большой Форум

« Ответ #539 : 11 Декабрь 2008, 10:15:26 »
Loading...