*
Случаи конфликтов насафилов с людьми редки, однако в руснете следует опасаться местечкового насафила, жертвами которого становятся наивные доверчивые ники и разнообразные гуманитарии, пренебрегающие здравым смыслом. Скорость полёта такого насафила - 30 постов в день, он наводится на лунные блики, не боится радиации и всегда доводит дело до игнора. Полная противоположность ему - неинформированный насафил, живущий, как правило, в зарослях фантазий и прочей конопли, вдохновляющийся бескорыстным американизмом. Он, в сущности, не является пернатым, так как проводит всю жизнь, сидя за компом и читая чужие сообщения, из-за чего его мысли срослись, образовав демисезонный скафандр, а клюв пророс в задницу. Кормится поддакиванием боевым насафилам.
Выраженной иерархии среди насафилов не наблюдается, хотя активный насафил запросто может издолбить мелкого насафильчика. В случае внешней угрозы колония насафилов неизученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно красафчега или красильщега) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой насафил становится насафилином (Nasabubo – лат.) и начинает гордиться собой, тараща глаза и ухая в ночи.
Срок полного созревания насафила на форуме - две недели с момента удара лбом об монитор. Молодой насафил сидит тихо и хавает всё, что ему грузят опытные насафилы. Основная ошибка насафиловодов - гонорарный перекорм, из-за которого зажравшиеся насафилы гибнут, переставая постить.
Ручной насафил - явление столь же редкое, как и лунный, потому что приручить насафила можно только тремя ныне забытыми словами из песни вымерших селенитов. Исписавшийся насафил хранится посыпанным реголитом и завёрнутым в мягкую тряпочку на полке вместе с образцами лунного грунта. Редкостный по красоте всезнающий лунный насафил является знатной добычей форумных таксидермистов, которые выставляют чучела лунных насафилов, как свои охотничьи трофеи.
Насафил-самец, выполненный из железобетона в масштабе 10:1, является прекрасным памятником лунному астронавту. Групповая скульптура «Насафилы, долбящие реголит» работы ваятеля М.Х. Шнеерсона – это выдающийся образец искусства, поражающий умы всего прогрессивного человечества.
Если на каком-нибудь форуме вы прикинетесь насафилом - то вам не только набьют рожу, но вас ещё ждут впереди оскорбления и сплошные разочарования.
Лунное подражание легендарному литературному памятнику ХХ века - «Трактату о дятлах».Рекомендуемая литература:
«Комиссары НАСА». Педгиз, 1972.
«Лунный гвоздила». Наука, 1976.
«Птица против разума». Пентагон, 1982.
«Влияние солнечных вспышек на размножение насафилов». Насапедиз. 1996.