…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: РПЦ предлагает осудить коммунистическую идеологию ...  (Прочитано 32084 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Не тебя ли месяц назад я ткнул носом в ссылки на действующие детские приюты, организованные РПЦ, когда ты в очередной раз заикнулся что "Церкви на детей наплевать"? Ткнуть ещё и в то, что до 1917-го этих приютов было гораздо больше?
Это решение проблемы..Пригреть щенка и успокоить душу..?
А детская смертность..? Да и не устраивали приюты всех..Что денег не было..? Попы сами отощали..?
А почему у большевиков нашлись..?После смуты то..?
Нужно не еще больше..А что бы небыло этого явления..В СССР его не было..Поверь была создана система помощи и мониторинга не благополучных семей..За этим следили все от парт организаций до профсоюзов..Парень выкинутый на улицу естественная среда для криминала..
А показуха она и есть показуха..?
Нужна огромная работа по реабилитации этих детей..Спроси психологов..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Почитай французких просветителей..Перед французской революцией..И почитай как обходились со священниками тогда же..Да и вообще пытались заменить христову веру в веру в разум..
Так что ты не в теме как всегда..

Кто бы спорил.   Отступила религиозная власть в борьбе с властью светской.

Но и светская власть, если она не от ума, тоже долго продержаться не может.

Тот кто владеет умами человеков, тот владеет и их физической силой.
        Я сам.

Так что пока православные вперёд вышли, а коммунисты из-за своей постоянной лжи обосрались и приотстали.  Но ничего, вот я вижу Зюганов уже не стесняясь с патриархом фоткается.    Глядишь и вам власти перепадёт, сможете ещё на шее трудящихся посидеть.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
А детская смертность..? Да и не устраивали приюты всех..Что денег не было..? Попы сами отощали..?
А почему у большевиков нашлись..?После смуты то..?

Да, на самом деле, откуда у голодранцев большевиков чего-то нашлось??

Так прям шли, шли по чистому полю и чего-то нашли??

Небось грабанули богатеньких, да не в чистом поле, а столицах государства российского.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Ну так скажите прямо, что при коммунизме религия исчезнет, потому что социальные проблемы будут решены. Не так ли?

Не так. Религиозность напрямую связана с врождёнными поведенческими программами, по сути является их побочным действием, а "накормленность", даже вкупе с образованностью,  вряд-ли сможет  полностью устранить этот сбой.

Ведь что такое твой Всевышний, с точки зрения этологии? Это сверхиерарх.  И слабым людям он всегда будет нужен.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Кто бы спорил.   Отступила религиозная власть в борьбе с властью светской.

Но и светская власть, если она не от ума, тоже долго продержаться не может.

Тот кто владеет умами человеков, тот владеет и их физической силой.
        Я сам.

Так что пока православные вперёд вышли, а коммунисты из-за своей постоянной лжи обосрались и приотстали.  Но ничего, вот я вижу Зюганов уже не стесняясь с патриархом фоткается.    Глядишь и вам власти перепадёт, сможете ещё на шее трудящихся посидеть.
Я давал статистику потребления..ДО и после..И кто сидит..?
Сов власть или этот конгламерат воров и попов..И кто владеет после этого умами..?
И главное ненависть..Двигатель агрессии..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Да, на самом деле, откуда у голодранцев большевиков чего-то нашлось??

Так прям шли, шли по чистому полю и чего-то нашли??

Небось грабанули богатеньких, да не в чистом поле, а столицах государства российского.
Вообще то все находящиесяв обществе есть продукт общества..Твои богатеи сами сделали все своими руками..? И главное ..Если нужно общество берет на свои нужды что ЕМУ нужно..

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Вообще то все находящиесяв обществе есть продукт общества..Твои богатеи сами сделали все своими руками..? И главное ..Если нужно общество берет на свои нужды что ЕМУ нужно..

Увы, но нужность, как показала практика, вполне спасовала перед мозгопромытием.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Имеющий уши, да слышит.
Всем изветно кто такие, которые слышат то, чего еще не было в реальности.
 >.?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Найдутся и люди которые постараются навести порядок..В том числе и расстрелами..НО это малая плата за спасение людей..
Не убий... Сам спасись. Вообще то мне думается, не преследуют ли тебя мысли о самоубийстве. Похоже, хочется еще кого-нить с собой забрать,  >.?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
ЗА язычеством стояло мощное государство..
Племена с ведунами и колотушками по барабану? Ну ты спец... Перевоплотился только что, наверное... &/

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
А почему у большевиков нашлись..?
А почему бывают рецедивы болезней?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Не так. Религиозность напрямую связана с врождёнными поведенческими программами, по сути является их побочным действием, а "накормленность", даже вкупе с образованностью,  вряд-ли сможет  полностью устранить этот сбой.

Ведь что такое твой Всевышний, с точки зрения этологии? Это сверхиерарх.  И слабым людям он всегда будет нужен.
Да нужен. Потому нужен, что все держится - общество и производство и воспроизводство - на таких вот "слабых" людях, а экономовы не паразитируют ли на них. Экономов, ты муха на воле...  :#*

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Я давал статистику потребления..ДО и после..И кто сидит..?
Сов власть или этот конгламерат воров и попов..И кто владеет после этого умами..?
И главное ненависть..Двигатель агрессии..
Кто за что борется, тот на то и напорется... Берегись автомобиля... Помнишь фильм? Душу потеряешь. А жизнь коротка...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Увы, но нужность, как показала практика, вполне спасовала перед мозгопромытием.
Ну профессор, не нужно мимо кольца. Нужность теперь невозможна без мозгопромытия. Или ты нужники  моешь каждый день, тогда ясно бы было...  ,G

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор

Т.е. религия - это базис, а не надстройка?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
А почему у большевиков нашлись..?После смуты то..? ...

Т.е. Церковь должна была решать государственную проблему. Ну, а возможности и полномочия ей для этого почему государство не передало, в таком случае?   ,G

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Не убий... Сам спасись. Вообще то мне думается, не преследуют ли тебя мысли о самоубийстве. Похоже, хочется еще кого-нить с собой забрать,  >.?
Абгам каг ваше здоровьице..Не дождетесь..(с)
Я понимаю что диоген великий и ужастный..Но тема была не про него..Хотя можешь с утра его поминать..Я не бог..Я не обижусь..Более того..Льстит.. &-%
Такие поклонники..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Т.е. Церковь должна была решать государственную проблему. Ну, а возможности и полномочия ей для этого почему государство не передало, в таком случае?   ,G
А вообще то у нее и влияние и средства были до смуты..И потреби ее они тогда может и смуты бы не было..?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Кто за что борется, тот на то и напорется... Берегись автомобиля... Помнишь фильм? Душу потеряешь. А жизнь коротка...
А вы ее укорачиваете ...Повторяю..Реалии показывают что конец будет хреновым..А то что ты пофигист и так всем известно..Вот ОН им не был..НО ты поклоняешься его антиподу.. */.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
А вообще то у нее и влияние и средства были до смуты..И потреби ее они тогда может и смуты бы не было..?

Влияние? На кого? Даже на оберпрокурора не было влияния. Напомню, ещё Пётр 1-й подложил бомбу под Российскую Империю, ликвидировав влияние Церкви на государственные дела. Не могла Церковь до 1917-го ничего "потребить".

Большой Форум