Автор Тема: Как началась Великая Отечественная, или последнее письмо Гитлера Сталину!  (Прочитано 228818 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Ну точно дебил....ты хоть знаешь что такое отрасли промышленности что вставляешь их куда не попадя..... >.?
Ну да..Все сделали ИНОПЛАНЕТЯНЕ..Скууучно..
О сколько нам придурков вечных
готовит пофигизма дух..(с) "@$
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
Танки для поддержки пехоты" давно устаревшее понятие. Наших, между прочим, немцы кровью заставили пересмотреть  этот принцип и отказаться от такого деления. Французы обожглись на этом первые, потеряв свои сухопутные линкоры "непосредственной поддержки пехоты". Так же потом и наши, кто такого принципа придерживался, теряли танки, которые шли в рядах пехоты "непосредственно поддерживая".
   Таким образом их можно использовать только если нет плотной ПТО, а иначе танки превращаются в мишени.
-ничего подобного Такие танковые части были в нашей армии в 1942–1945 гг. Это отдельные танковые бригады (1038 человек, 53 танка), полки (339 человек, 39 танков) для непосредственной поддержки пехоты. Были и отдельные тяжелые танковые полки прорыва РГК, в составе 214 человек и 21 тяжелого танка ИС-2
В декабре 1944 г. было начато формирование отдельных гвардейских тяжелых танковых бригад. Создание этих соединений вызывалось необходимостью сосредоточения тяжелых танков на направлениях главных ударов фронтов и армий для прорыва во взаимодействии с пехотой и артиллерией сильно укрепленных оборонительных рубежей и укрепленных районов в целях обеспечения ввода в прорыв эшелонов развития, а также для борьбы с танковыми группировками противника в ходе операций.

Отдельные танковые бригады это совсем не то. В РККА были такие танки непосредственно в стрелковых дивизиях для непосредственной поддержки пехоты.
   Отдельные танковые бригады, это уже совсем другое, тем более отдельные танковые полки прорыва, которые вообще имели свою структуру, назначение и даже звания офицеров на равных с армейским должностях - выше.
   А вот от приданных стрелковым дивизиям танков поддержки наши и отказались. В наступлении отдельные танковые части действовали совместно с пехотой, но поддержка была не основной задачей, а в обороне они вообще, как понимаете на поле боя не выходили без ненадобности.
   То есть сделали что требовалось, танки собирали в кулаки, а не били растопыренными пальцами. А в тех дивизиях получалось , что вроде много танков, а их растягивали по фронту и они "растворялись". Вот от этого и ушли.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
ну наверное , я скоро трупом и стану .. тебе легче станет ? &-%
Что переширяешся..?Арабы до вас дотянутся конечно..Но сейчас.. g<g

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
   Чтобы у них все было "впереди" нужны другие правительства и другой строй в арабии. Пока так как есть -Израиль может спать спокойно ( в зоне досягаемости ракет - в убежищах).
Все будет..Просто надо смотреть тенденции..
Нет в этом мире НЕизменного ничего..Кроме изменений..

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
А ты в Израиле живёшь в армии служишь?

живу , но не служу  &-%
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Что переширяешся..?Арабы до вас дотянутся конечно..Но сейчас.. g<g

Или мы до них  &-%
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Там у ваших бойцов пушки поменяли (по телеку видал), чё за стволы если не секрет.

ну , это не секрет ...  Это тавор , в руках держал - но не стрелял . Две бригады им оснащены - Гивати и Голани .
Смертя сам поц .

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Тебе милок к врачу бы пока не поздно.......а то временами бредить начинаешь, очень тревожные синптомы......таблеточек выпишет, курс лаботомии пройдёшь глядишь и поправишься...
Родничек если ты думаешь что этим людей убедишь то ты наивняк..Да дело твое..
Продолжайв том же духе.. &-%

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
По моему импортные, не вашего производства......

своё - кроме прицела марс .  Кстати , кто марсы производит - не знаю .. +@>
Смертя сам поц .

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Скажи спасибо дяде Вове что тебя арабы пока в подьезде не загибают......
Избави боже..Пущай с ним ЕГО родственники разговаривают  ТАМ..А я со своими..Здесь..

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Вот нашёл.....http://world.guns.ru/assault/as30-r.htm кстати марс тоже ваша разработка.....
Для снайперского варианта только ствол слегка коротковат......

Увесистая дура - сплошь пластик . буллап , прицелы ... Не , не понравилась  Хотя в  в таких делах я чайник ... Мне бы мекуцар .
Смертя сам поц .

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Или мы до них  &-%
Их довольно многова то и плодятся они быстрее чем вы..Так что..Кино еще то будет..

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
В РККА были такие танки непосредственно в стрелковых дивизиях для непосредственной поддержки пехоты.
Стрелковая дивизия, штат № 04/400 от 05.04.1941 имела танковую роту в составе отдельного разведывательного батальна на вооружении плавающие танки Т-38(пулеметное вооружение) т.е. для поддержки пехоты не предназначалась

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Ну право как дети малые........http://mirageswar.com/2008/10/27/frontovaja_illjustracija._2002_05._1941_boi_v_pribaltike.html
 ~/Качай только зарегестрируйся....

Да... Не хилые адреса для скачки этот сайт использует... Я действительно чуть не охренел. +@> Вернее не адреса скачек, а рекламка нормалек. Но это для пацанов. +@>
   Поэтому и смайлик с розочкой? &-% Страдаем? В журнале такое же будет? Или как?

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
В РККА были такие танки непосредственно в стрелковых дивизиях для непосредственной поддержки пехоты.
Стрелковая дивизия, штат № 04/400 от 05.04.1941 имела танковую роту в составе отдельного разведывательного батальна на вооружении плавающие танки Т-38(пулеметное вооружение) т.е. для поддержки пехоты не предназначалась

Да знаю я штаты. Ладно. Раскопаю у себя дам знать.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
мекуцар??? шо это?

Это укороченная м 16 . там ствол короткий и приклад телескопический . Да ...
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
А у грузин она клинила......да и пулемёты ваши у грузин клинили.....

а я причём ... пусть клинила у казлов  грузинских .  меня совесть не замучит ...
Смертя сам поц .

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Шо не скачал?

Качается. Куда денется. Просто я на тот сайт в исключительных случаях захожу, знаю чем там подчуют. +@>

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
галиль .  +@> затворная рукоять над рамкой была выведена , можно было левой рукой работать ...  типа , дрочить .
Смертя сам поц .

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Смайлик с розочкой шо сами ничё не можете, всё дай и то нос воротят, посмотри реламу минуту и качай.........вот уж не зря хохлы москалей не любят.....

Спасибо большое за ссылку, от чего я должен покрыть голову пеплом и биться с досады головой о стенку, к твоему сожалению я не нашел.
   Я примерно предполагал, что там будет и не ошибся. Знаешь, но от пары фоток КВ я че-то не сильно напрягся.

Нет я конечно сразу врубился, что это те самые КВ, которые "в первый день". Даже если бы автор не написал, что они именно из тех частей, я чё, дурак штоль просто по переднему левому ленивцу не определить часть и дату подбития, вкупе с точным местом проведения съемки ( с точностью до 0,052 градуса по мередиану).
   Но автор позаботился и все подробно расписал, аж на двух языках.
   А осбенно меня заставил покраснеть от стыда снимок, где танк без башни и на баранке я даже фамилию танкиста прочитал из того самого корпуса.
   Ну, а кустик (особенно верхний листочек) вообще не оставил никаких сомнений, что это имеено в Литве, именно 22 июня ( никак не позже).

Милок, эти фотки я уже видел давно.
   Если бы сотня КВ и Т-34 22 июня встретила Гота у Алетуса, то от 7-й и 20-й танковых дивизий 39-го тк перьев бы не осталось, дальше Гот ехал бы на велосипеде, а не на танках. Потому что в 25-м и 21-м танковых полках, согласно справочника Бишопа, был 61 танк Т-4Е, остальные - "двойки" и чешские.
   И представить себе не могу как при таком соотношении сил 5-я тд наша за два дня боев умудрилась остаться с 15-ю танками.

То, что скажу доказать нечем, но как наиболее вероятное объяснение такого положения, можно с натяжкой признать.
   И так. Перед войной 3-й тк не стоял в одном дворе, а части были разбросаны по гарнизонам (это и ввод в бой по частям подтверждает): 5-я тд тоже не в комнатушке располагалась. Если КВ и Т-34 были в наличии, стали бы их по одному-два по подразделениям распихивать? Нет.
   Значит они где-то были все в куче: самое страшное - все поломались (маловероятно) и были в тылу в мастерских; неисправна была большая часть (а это более вероятно, если они пришли перед войной примерно за месяц и успели побегать), что допустить можно учитывая известные нарекания на ходовую часть (особенно КВ). Тогда, где остальные? Мог их комкор в свой резерв забрать? Мог. Мог разделить между корпусом и дивизией как резерв и держать подальше от границы? Мог.
   Но если ни комдив, ни комкор не ввели их в бой, когда корпус практически уничтожался ( а в боях этих танков точно не было), то значит их у командования вообще не было.
   О том, что вышестоящее командование забрало из корпуса исправные танки и бросило на более опасный участок, сведений я лично не видел (если кто найдет, хорошее дело сделает).
   Остается тогда три варианта:
   1. Танки были в наличии, но на таком расстоянии, что никак не успевали прибыть в корпус к началу войны (к примеру в каких-то тыловых лагерях, где проходили подготовку экипажи), а с началом войны их волевым решением перебросили на другой участок;
   2. Танки приняты на вооружение в дивизии, но только на бумаге, приняты на заводе, погружены и едут себе по-тихому - на бумаге они есть, а в наличии нет(нарушение грубое, но встречалось); прибывают уже когда корпуса нет и их передают в другую часть (Может поэтому Гот встретился с ними только в июле?)
   3. Военпред на заводе "авансом" подписывает акт приемки, как-то договаривается с командованием корпуса и танки проводят в реестр, а на самом деле они еще и не сделаны на заводе. Чушь? Ничего подобного. Мехлис, проверяя заводы, устанавливал такие факты, сообщал в Москву и требовал карать беспощадно, если сам не мог. Завод отчитывался о выпуске сотни танков, а на самом деле их или половина была или еще и делать не начинали. Потом это дело наверстывали в бешенной спешке, к установленному сроку вроде все сходилось, но танков, пушек и прочего части очень долго не получали.

Вот если какой-то из этих пунктов верен, то тогда все танки - в списках, но в наличии их нет. Тогда этим и обясняется сказочное исчезновение восьми десятков танков с поля боя, которые у нас числятся в потерях, а немцы их в упор не видели.
   Вон Раус пишет, что они вообще два или три дня просто катились, никого не встречая толком. А это на том же направлении. И вот Раус тоже не отрицает встречу с КВ, но не 22 июня, а гораздо позже.

Большой Форум