*
Главное, синьоры, в деле познания и понимания процедур и целей промывания мозгов - не забывать о категории конституционно-глупых ученых.

Это основное правило. Это явная экономия времени и денег при развитии физики как науки.
К категории конституционно-глупых ученых относится около 95% всех ученых включая и академиков. Самые "зубры науки" как раз из этой категории. Лицам имеющим отношение к ядерному оружию и к вооруженным силам вообще рекомендуют всегда не забывать о данном факте - иначе возможны неоправданные человеческие жертвы, зачастую массовые.
Пётр Борисович Ганнушкин - русский психиатр,
ученик С. С. Корсакова и В. П. Сербского, создатель оригинальной психиатрической школы.
Конституционно-глупые ученые, по П. Б. Ганнушкину "
испытывают трудности, когда нужно применять свои знания к действительности, проявлять известную инициативу, оригинальность. Это — люди шаблона, банальности, моды, теории".
П. Б. Ганнушкин так же дал дал описания особенностей интеллектуальной деятельности при некоторых формах психопатии конституционно-глупых ученых.
Конституционально-депрессивные представители группы циклоидов характеризуются тем, что деятельность, безотносительно к ее содержанию, «по большей части им неприятна, и они скоро от нее утомляются. Кроме того, в сделанном они замечают преимущественно ошибки, а в том, что предстоит — столько трудности, что в предвидении их невольно опускаются руки... Умственная работа окрашена для них неприятно, сопровождаясь чувством большого напряжения».
Напротив, конституционально-возбужденные представители группы психопатов характеризуются тем, что у них «внешний блеск иной раз соединяется с большой поверхностью и неустойчивостью интересов».
Для шизоидов характерна «склонность к нежизненным формальным построениям, исходящим не из фактов, а из схем, основанных на игре слов и произвольных сочетаниях понятий».
П. Б. Ганнушкин особенно подчеркивал «любовь шизоидов к странным, по существу, часто несовместимым логическим комбинациям, к сближению понятий, в действительности ничего общего между собой не имеющих ... отпечаток вычурности и парадоксальности».
Для параноиков характерно образование сверхценных идей: «Самой важной сверхценной идеей параноика обычно является мысль об особом значении его собственной личности. Кто не согласен с параноиком, кто думает не так, как он, тот в лучшем случае — просто глупый человек, а в худшем — его личный враг». Мышление параноика строится по формуле: правильно только то, что хочется и нравится ему. В результате параноик не может иметь правильных суждений о собственной личности в ее отношении к другим людям.
Для представителей группы истерических характеров типично то, что «их суждения поражают своей противоречивостью, а место логического сопоставления фактов и трезвой оценки действительности занимают беспочвенные выдумки», у них выражена «неспособность держать в узде свое воображение».
Из приведённых фактов следует, что
практически всегда академики воруют у "самородков" открытия. Факт психиатрии и военного дела. Учитывая довольно ограниченные ресурсы государства КНР, китайское военно-политическое руководство и стало руководствоваться этими фактами - экономя время и народные деньги.
В заключение отметим, что Пётр Борисович Ганнушкин родился 24 февраля (8 марта) 1875 года, умер - 23 февраля 1933 года в возрасте 57-ми лет. Результаты его изысканий явно использовались как в СССР, так и в КНР при создании нового видя оружия.