Н-да... батальном вы не командовали в боевой обстановке, МичманПриКорфу. 
Как, впрочем, и эскадрой боевых корабле во время войны. Это заметно по вашим суждениям.
Ладно... предупрежу вас. Здесь вы изволили сказать глупость. Может быть, сами исправитесь?
Исправляться не буду, а Вас исправить уже никому не удастся. Попытаюсь только поправить. Не надо переходить на личности. Мне есть, что сказать, оглядываясь на Историю, о вашем батальонном и эскадренном командовании в боевой обстановке, но пока умолчу.
Я собирался завалить и освежевать Вас на раз, но остановило нежелание писать длинный пост, задавая в нём сразу несколько вопросов. Было опасение, что в куча-мале попытаетесь вывернуться, забалтывая смысл. Поэтому мной было принять решение разделывать Вас постепенно. Номер не прошёл – Вы перешли на личные выпады.
Поясняю, когда я задал вопрос о движении наших кораблей в боях 1904 года, полагал, что нормальному человеку понятен абсолютно просчитываемый выход эскадры с внутреннего рейда на внешний и далее на фарватер, которые перед этим тралятся. Траление происходило ежедневно после гибели «Петропавловска» и японцы, таким образом, растр выхода с внешнего рейда вполне контролировали. И растр этот не ширше «узости» Цусимского пролива. Движение наших кораблей в просторах самого Жёлтого моря вообще, не имелось в виду. Я не писал так длинно, рассчитывая, что конструктивно настроенный человек понимает, о чём речь. Попыткой хватать за язык, Вы только обнаруживаете слабость своей позиции.
Понимая, что ответа у Вас нет, чтобы не терять времени, сразу подвожу итог по, якобы, действиям подводных лодок в 1904 г.
1.Только в гибели «Петропавловска», по-вашему, обнаруживаются действия подводных лодок. Вот, правда, незадача: в строю с «Петропавловском» находился и получил подводную пробоину броненосец «Победа», но остался на плаву и самостоятельно зашёл на внутренний рейд. Видимо, все-таки недалеко от смертельной торпеды лениво плавала обыкновенная мина, наличие которой(ых) в окрестностях внешнего рейда совершенно не смущало японских подводников. Была бы вторая торпеда, её осколки нашли бы в чреве «Победы»
2.В эскадренных боях 1904 г, менее массовых, чем Цусима, действий подлодок мы не замечаем.
3.Наши лёгкие корабли, включая бронепалубные крейсера артурской эскадры, уже после гибели «Петропавловска» выходили к берегу Ляодунского полуострова и с моря помогали армии в отражении атак японской пехоты. Их положение в период артобстрелов берега стационарно и заранее легко просчитывается (надеюсь, не надо расписывать, почему?), но и здесь подлодок замечено не было, хотя, казалось бы, как заманчиво подводным аппаратом завалить крейсер, миноносец, канонерку в таком положении. Нет, наши корабли изгонялись и уничтожались силами надводного флота.
Таким образом, - это Ваше ВСЁ о действиях подлодок в 1904 г.
Ну, и очередной вопрос. Перед тем, как перейти к 1905 г и непосредственно к бою в Цусиме, поговорим о горячо любимой Вами технике. Допускаю, что подлодка той стадии развития могла приблизиться к цели на расстояние торпедной атаки, но вызывает сомнение её способность участвовать в эскадренном бою. Вода – достаточно плотная и несжимаемая среда, скорость звука в которой в 5 раз выше скорости звука в воздухе, с соответствующими последствиями. Расскажите о глубине погружения во время боя и запасе прочности корпуса того периода. Поясните, ощущения лодки и подводников, когда наверху идёт эскадренный бой и непрерывно действуют, как, например, в Цусиме, несколько сотен орудий только среднего и крупного калибра. Взойдите на вершину реализма – представьте себя на их месте и поведайте нам, как оно там. Заодно, уж, до кучи, в двух словах проясните проблемы навигации в то время и наблюдения не в охоте за одиноким транспортом, а в эскадренном бою. Кстати, для дальнейшего, ВАША лодка метала торпеды из подводного или надводного положений?...
.Скорей Вам повезёт в любви…
П.С. Прекратите бредить о Фишере. Все Ваши выводы - тлен. Не перескакивайте и не превращайте Тему в кашу. Решим с Цусимой, я Вам расскажу правду и о Фишере с его реформами. Если неймётся, изучайте мои Темы в Истории.