Игорёк, ты наверняка числился в агитаторах у коммуняк. Ну сознайся. 
Я уже забываю, о чём и говорил...
Ну молодец, у тебя получается.
Особенно хорошо получается, когда лозунги в виде одного слова: Космос, Индустриализация, Победа. 
Вот после этих слов я даже не знаю чё и говорить...
Если "стало жить действительно легче", а люди досыта чёрного хлеба не едали. При том ё*** работая от заря до зари в прямом смысле этого слова. При том, в постоянном страхе, что за тобой придут...
Агитатором никогда не был. Индустриализация, Космос, Победа - просто наиболее убедительные доказательства построенной могучей страны. Против которых не попрёшь.
В "постоянном страхе"? Откуда этот бред? Сам ведь рассказывал про двух рабочих, который похабно Сталина ругал. Он что, один там такой отважный был?
"Работая от зари до зари", "черного хлеба не едали" - это всё, Володь, просто агитки.
Из разряда "всякий интеллигентный человек знает что Сталин сожрал десяткистонимиллионов маленьких детей"...
Не едали? Давай цифры! По хлебу, молоку, мясу и как они изменялись год за годом. И сравним с сегодняшними цифрами!
Это были тяжелейшие годы для страны, никто не спорит. Объективно. Но судят по результату.
А результат начал появляться в 60-е года. 71-й - признание СССР как сверхдержавы. А вот в конце 80-х, Горбачёв просто продался и страну продал. Хотя, спустя 20-лет после 91-го, советское экономическое наследие ещё не донца разграбить успели. Уже, правда, на ладан дышит, но ещё немного есть.
И, кстати, очень упорное стремления, говоря о СССР брать именно самые тяжелые периоды истории, забывая о конечном результате.
Давай будем исследовать историю США вспоминая уничтоженных индейцев, рабство, на котором была выстроена экономика США, получив тем самым громадный задел.