Отвечу здесь, так как в теме товарища Herodotus'a мой ответ может быть расценен, как оффтоп.

Мой бедный друг, вы только что просто замечательно вписались в п.2.
Дело в том, что законы Ньютона описывают частный случай ситуации, когда выполняются законы сохранения, а теорема Нётер дает общий случай. Но для вас, разумеется, что теорема Нётер, что "Анна Каренина", что "Капитал"... 
Ну где же мне догадаться, что законы Ньютона описывают частный случай ситуации, когда выполняются законы сохранения, а теорема Нётер дает общий случай. Прям, ну никак не догадаться.

Хорошо что я для вас, уважаемый Herodotus друг. Хотя и бедный.

Ну, действительно, явно небогатый. Но мне хватит и этого.
P.S. Доверять специалистам альты не могут в силу пп.3, 3а, 4 и 5.
Значит, читает эти пункты.
3. Свои проблемы с пониманием доводов профессионалов альты относят на счёт "лживости, глупости и бессмыслицы официальной науки."
3a: Альты не могут себе представить, что кто-то может понимать то, чего они сами понять не в состоянии (впрочем, с воображением у них вообще неважно). Поэтому единственной мотивировкой деятельности учёных-профессионалов (то есть, в альтовском понимании, злонамеренного поддержания вышеупомянутой "лживости, глупости и бессмыслицы") альты считают денежно-карьерные соображения (точнее, жадность, трусость и тщеславие), тоже явно судя по себе (см. тж. пп. 7 u 7a).Отсюда естественно следуют
4. Полная необучаемость (поскольку зачем же учиться вранью) и неспособность замечать свои ошибки, даже когда их указывают и подробно объясняют. (Как правило, такие объяснения, оставаясь непонятыми, только укрепляют альтов в их заблуждениях -т.н. контрэффект Даннинга-Крюгера - см. п. 3а). Отсюда, увы, часто проистекает
5. Паранойя, которая усугубляется постоянными разочарованиями от неспособности "пробиться" со своими гениальными озарениями и приводит к выводам о массовых заговорах, платных агентах официальной науки и к прочим довольно однообразным галлюцинациям. Это, кстати, практически единственное, в чём альты согласны друг с другом, поскольку
Нет, ну понятно, что объединённый пункт нумер айнц и нумер цвай мне ещё можно вменить, куда ни шло.

И то я буду сопротивляЦЦа. В смысле логики.

Но пункт нумер драй... :-/ ...Это уже сильно смахивает на клевету.
Ещё раз медленно читаем пункт номер 3.
3. Свои проблемы с пониманием доводов профессионалов альты относят на счёт "лживости, глупости и бессмыслицы официальной науки."А теперь, уважаемый Gеродотус, ткните меня носом туда, где я говорю о лживости, глупости и бессмыслицы официальной науки. Разумеется, я говорю о
ЕСТЕСТВЕННЫХ науках.
...Я вроде бы стараюсь и слова-то такого не произносить, как "официальная наука".

Во всяком случае, применительно к
естественным наукам. Ибо не устаю повторять, что наука
одна на всех.