Это замечательно, что Вы знаете Пушкина, ну а по существу вопроса вы можете ответить?
И еще 3 вопроса:
1) Уж раз Вы выступаете в роли Русского Националиста, и признали, что один из родителей у Вас тоже Русский, то будьте добры, напишите кто по национальности Ваш второй родитель, и откуда его корни идут.
2) И кто по вашему по национальности не русский: Медведев, Путин, Янукович, Лукашенко, Зюганов, Жириновский, Явлинский, Дёмушкин. Желательно указать национальность тех, кто не русский.
3) Может ли Русское Национальное движение возглавлять неРусский человек (по кров), как это возможно, нормально ли это?
У меня русские и мать, и отец.
Где-то здесь я уже отвечал на этот вопрос, но могу и повторить.
Предки матери - донские и терские казаки. Фамлии деда и бабушки - Власов, Деркачева. Расказачили, раскулачили, сидели в лагерях, были в ссылке. Половина бабушкиной семьи умерла в гладомор в 30-х годах на Северном Кавказе, пока прадед сидел в тюрьме.
Отец из сибиряков. По семейному преданию его дальний пращур по фамили Кралин, дворянин из Рязанской губернии, был сослан в Сибирь ещё в 18 веке. Фамилии деда и бабки - Кралин, Клешнина. Часть предков крестьянствовала, часть работала в железнодорожных мастерских Иркутска.
На сколько мне известно Медведев - русский, Путин - русский, Янукович - украинец, Лукашенко - белорус, Зюганов - русский, Жириновский - несколько комплексующий по этому вопросу сын мымы-русской и папы-юриста, Явлинский - говорят, что еврей, но я, честно говоря, не знаю точно, Дёмушкин - русский.
Полагаю, что у русского по крови неоспоримое преимущество перед нерусским в качестве лидера русского национального движения. Одна единого такого пока не существует. Но ваш вопрос скорее носит гипотетический характер - в реальности с нерусскими лидерами русского национального движения я не знаком.