Автор Тема: НОВАЯ РЕЛИГИЯ.  (Прочитано 10900 раз)

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +22/-88
    • Русская Идея
Re: НОВАЯ РЕЛИГИЯ.
« Ответ #220 : 01 Сентябрь 2008, 15:38:47 »

В Апокатастасисе я подробно рассматривают вопрос о датировке рождения Иешу га-Ноцри, для Вас это должно быть интересно.

Феодор, даю кусок из самого себя. Это я написал около 10 лет назад.

— Да, — чешем мы затылок, — вот она, христианская хронология. Заставь дурака Богу молиться. Теперь мы понимаем, как считают христиане. Одни отмечают 2000 лет от Рождества Христова 25 декабря 2000 года, другие отмечают 7 января 2001 года, а один наш знакомый псих отметил 2000-летие Христа 17 апреля 1993 года. А почему бы и нет? Христианство — это вам не Иудаизм. Евреи помнят, что там три тысячи лет назад Бог сказал Моисею, а христиане только через пятьсот лет вдруг опомнились, когда же родился их Бог. Вспоминали-вспоминали, никак вспомнить не могут. Но тут ученый римский монах Дионисий Малый подвернулся с предложением, вот с тех пор и считают по монаху. Но совершенно непостижимым образом, просто чудо какое-то, через четыреста лет после монаха знание о том, когда же все-таки родился Христос, попадает на Русь после принятия ею христианства и семь сотен лет русские считают рождением Христа 5500-й год от сотворения Мира. И вот Петр I своим указом от 15 декабря 1699 года повелевает день после 31 декабря 7208 года от сотворения Мира считать 1 январем 1700 года от Рождества Христова. Вот так. До 31 декабря 7208 года от сотворения Мира Христос родился в 5500-м году от сотворения Мира, а с 1 января 7208 года от сотворения Мира, буквально на следующий день, Христос родился уже в 5508 году от сотворения Мира. Кто ж это решил? Кто-кто, помазанник Божий, вот кто. Нравилась помазаннику Европа, вот европейского монаха Дионисия и приплел. Не приплел бы Петр I, после него приплели бы другие. С тех пор прошло триста лет, но кто помнит о том, что Христос родился в 5500-м году от сотворения Мира? Благо, что хоть историков дотошных развели. Копали они, копали и раскопали. А когда раскопали, то и сказали, что Христос родился в 6-7-м году до Рождества Христова, а это почти что 5500-й год от сотворения Мира. Требовать же от историков большей точности просто неприлично. Как-никак, а две тысячи лет прошло, и полторы из них без книгопечатания. А что ж христиане? Прислушались к ученым людям? А христианам это по барабану. Монах посчитал, цифирьку написал, ну и ладненько. А все историки — это вам не ученый монах Дионисий Малый.

Русская Идея: http://www.idea.promedia.lv/

Большой Форум

« Ответ #220 : 01 Сентябрь 2008, 15:38:47 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #221 : 02 Сентябрь 2008, 00:37:37 »

Возможно. Но манией величия СТРАДАЛИ многие великие люди. И это страдание, надо Вам сказать, не сахар.

Воскресший, не рано ли?  По-моему о величии того или иного человека должны судить посторонние люди, а не он сам. Чаще всего, те кто страдал этой манией, оказывались ничтожными людьми. Я надеюсь, с Вами этого не произойдет. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #222 : 02 Сентябрь 2008, 00:50:04 »

Феодор, Ваш файл я скачал и глянул. Там 180 страниц текста, которые за один присест не осилить никак. И вопрос: это Вы сами написали или кто помогал? И ещё вопрос: что автор этой огромной работы хотел сказать?
  Автор Апокатастасиса я.  Этот историко-эсхатологический труд находится на завершающей стадии написания, так как нуждается в редактировании. Я буду Вам очень признателен если Вы сообщите мне об обнаруженных Вами  в тексте ошибках или  неточностях. Что хотел сказать я Апокатастасисом, Вы поймете, прочитав его.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #223 : 02 Сентябрь 2008, 00:56:44 »
Воскресший, я не оспаривал предложенный Вами год рождения Иешу га-Ноцри, так как сам не знаю точного года рождения этого человека. Знаю одно точно, что его рождение было не ранее 7 года до н.э. и не позднее 4 г. до н.э. O0
Scio me nihil scire.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #224 : 02 Сентябрь 2008, 15:18:54 »

Воскресший, не рано ли? По-моему о величии того или иного человека должны судить посторонние люди, а не он сам. Чаще всего, те кто страдал этой манией, оказывались ничтожными людьми. Я надеюсь, с Вами этого не произойдет. :)

Читайте "Чёрный монах" А.П. Чехова.

Автор Апокатастасиса я.  Этот историко-эсхатологический труд находится на завершающей стадии написания, так как нуждается в редактировании. Я буду Вам очень признателен если Вы сообщите мне об обнаруженных Вами  в тексте ошибках или  неточностях. Что хотел сказать я Апокатастасисом, Вы поймете, прочитав его.

Феодор, снимаю перед Вами шляпу; Вы проделали большую работу. Уверен, что Ваше сочинение многих заинтересует. Жаль, что Вы не разобрались с моей ссылкой http://www.idea.promedia.lv/O_srokah.htm так как там самое главное и самое важное пророчество. Подумайте, может, есть смысл завершить Ваш труд этим пророчеством, разобрав его самым тщательным образом? Согласитесь, что потерять Вы ничего не потеряете, а вот приобрести... приобрести Вы можете много, так как это пророчество ещё никто не оглашал, а впереди почти тысячелетие.

Воскресший, я не оспаривал предложенный Вами год рождения Иешу га-Ноцри, так как сам не знаю точного года рождения этого человека. Знаю одно точно, что его рождение было не ранее 7 года до н.э. и не позднее 4 г. до н.э. O0

Очень хорошо. Давайте теперь считать. Вопрос: когда Христу исполнится 3000 лет? Ответ: исходя из Ваших цифр, Христу исполнится 3000 лет между 2993 годом н.э. и 2996 годом н.э. Далее берём ближайшую к нам дату (2993 год н.э.), так как с другими датами успеется всегда.

Demiurg137

• Гость
« Ответ #225 : 02 Сентябрь 2008, 15:57:02 »
Кто не врубился - поясню.
Нужен в данный момент принцип Махатма Ганди с русским пох*измом!
Нам говорят про выборы, а мы едем на рыбалку-еб*лку!
Приглашают трудиться - мы пыль топтать и заеб*ться!
Короче, дело к ночи, организуем
ДВИЖЕНИЕ ПОХ*ИСТОВ!
Кто товарищ за - берись за новы образа!

Kira86

• Гость
« Ответ #226 : 02 Сентябрь 2008, 19:54:12 »
Я вступаю!
Похоже мужиков будет много--))

• Пламенный трибун
« Ответ #227 : 02 Сентябрь 2008, 21:47:24 »

Феодор, снимаю перед Вами шляпу; Вы проделали большую работу. Уверен, что Ваше сочинение многих заинтересует. Жаль, что Вы не разобрались с моей ссылкой http://www.idea.promedia.lv/O_srokah.htm так как там самое главное и самое важное пророчество. Подумайте, может, есть смысл завершить Ваш труд этим пророчеством, разобрав его самым тщательным образом? Согласитесь, что потерять Вы ничего не потеряете, а вот приобрести... приобрести Вы можете много, так как это пророчество ещё никто не оглашал, а впереди почти тысячелетие.
   Воскресший, я прочитал Вашу статью, но не стал ее комментировать, по одной причине, просто  не хотел Вас огорчать. В своей статье Вы допустили массу грубых ошибок. Приведенные ссылки из Корана говорят вовсе о другом, а не о том о чем пишите Вы.  По-поводу реального Второго Пришествия Иешу га-Ноцри я еще ничего не слышал, согласно христианской эсхатологии оно должно произойти после 42 месяцев правления Антихриста. Этого эсхатологического персонажа еще тоже не было. Вы пишете, что Второе Пришествие И.Х. произошло в 1993 году, ответьте честно не считаете ли Вы себя этим И.Х.  В своей статье Вы оперируете ложными выводами, таким способом доказательства не приводятся. Судите сами: "Таким образом, по русскому счету 2000 лет Христу официально стукнуло 7 января 1992 года н.э. (25 декабря 7500 года от С.М.), и ближайшая за этой датой Православная Пасха состоялась 25-26 апреля 1992 года н.э. (12 - 13 апреля 7500 года от С.М.). Но так как день рождества Христова, как и начало года несколько раз переносились, и восстановить точное число не представляется возможным, то надо плясать от Православной Пасхи 17-18 апреля 1993 года н.э. (5 апреля 7500 года от С.М.), а 2000 лет Христу можно и нужно считать между 26 апреля 1992 года н.э. и 17 апреля 1993 года" разве это не абсурд. Посмотрите внимательно в сети когда официально весь христианский мир отмечал  двухтысячелетний день   рождения И.Х.  Также не ясно какое отношение к определению даты рождения И.Х. имеет Пасха, ведь это праздник Воскрешения, а не Рождества. И.Х.        Согласно христианству казнь И.Х. произошла 15 Нисана 3793 году от Сотворения Мира по еврейскому исчислению или в 33 году н.э. На момент описываемых событий И.Х. было минимум 37 лет, а максимум 40.  Разве Вы не знаете, что дата 25 декабря является датой рождения всех солярных божеств. В реальной жизни  каждого 22 декабря на небе визуально пропадает Солнце, а через три дня оно снова появляется на небосводе. Все эти три дня оно находится в созвездии Креста и человеку оно не видно. Отсюда и  все мифы о распятии солярного божества. Возьмите к примеру день Митры, который приходится на воскресение. В европейских языках воскресение до сих пор называется днем Солнца.  "=?
Scio me nihil scire.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #228 : 03 Сентябрь 2008, 15:36:08 »
Воскресший, я прочитал Вашу статью, но не стал ее комментировать, по одной причине, просто  не хотел Вас огорчать. В своей статье Вы допустили массу грубых ошибок. Приведенные ссылки из Корана говорят вовсе о другом, а не о том о чем пишите Вы.  По-поводу реального Второго Пришествия Иешу га-Ноцри я еще ничего не слышал, согласно христианской эсхатологии оно должно произойти после 42 месяцев правления Антихриста. Этого эсхатологического персонажа еще тоже не было. Вы пишете, что Второе Пришествие И.Х. произошло в 1993 году, ответьте честно не считаете ли Вы себя этим И.Х.  В своей статье Вы оперируете ложными выводами, таким способом доказательства не приводятся. Судите сами: "Таким образом, по русскому счету 2000 лет Христу официально стукнуло 7 января 1992 года н.э. (25 декабря 7500 года от С.М.), и ближайшая за этой датой Православная Пасха состоялась 25-26 апреля 1992 года н.э. (12 - 13 апреля 7500 года от С.М.). Но так как день рождества Христова, как и начало года несколько раз переносились, и восстановить точное число не представляется возможным, то надо плясать от Православной Пасхи 17-18 апреля 1993 года н.э. (5 апреля 7500 года от С.М.), а 2000 лет Христу можно и нужно считать между 26 апреля 1992 года н.э. и 17 апреля 1993 года" разве это не абсурд. Посмотрите внимательно в сети когда официально весь христианский мир отмечал  двухтысячелетний день   рождения И.Х.  Также не ясно какое отношение к определению даты рождения И.Х. имеет Пасха, ведь это праздник Воскрешения, а не Рождества. И.Х.        Согласно христианству казнь И.Х. произошла 15 Нисана 3793 году от Сотворения Мира по еврейскому исчислению или в 33 году н.э. На момент описываемых событий И.Х. было минимум 37 лет, а максимум 40.  Разве Вы не знаете, что дата 25 декабря является датой рождения всех солярных божеств. В реальной жизни  каждого 22 декабря на небе визуально пропадает Солнце, а через три дня оно снова появляется на небосводе. Все эти три дня оно находится в созвездии Креста и человеку оно не видно. Отсюда и  все мифы о распятии солярного божества. Возьмите к примеру день Митры, который приходится на воскресение. В европейских языках воскресение до сих пор называется днем Солнца.  "=?

Феодор, как жаль, что Вы обращаете своё внимание на всякие пустяки, придавая им значение, которого они не заслуживают. Из ссылки, которую я Вам дал, необходимо понять лишь одно: Церковь Христа (Русский Вселенский Собор) полностью должна быть готова к 3000-летию Христа. Далее я говорю, что 3000-летие Христа будет 17 апреля 2993 года н.э., но если кто-то желает оспорить эту цифру, то и слава Богу; год-другой туда, год-другой сюда, - сегодня совершенно не имеет значения. А за предстоящее тысячелетие люди разберутся в хронологии событий и уточнят эту дату с точностью до секунды.

P.S. Феодор, если Вас не затруднит, то просмотрите, пожалуйста, эту ссылку: http://www.idea.promedia.lv/idea.pdf и чего-нибудь скажите.

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2008, 15:53:50 от Воскресший »

• Пламенный трибун
« Ответ #229 : 04 Сентябрь 2008, 09:18:31 »
Феодор, как жаль, что Вы обращаете своё внимание на всякие пустяки, придавая им значение, которого они не заслуживают. Из ссылки, которую я Вам дал, необходимо понять лишь одно: Церковь Христа (Русский Вселенский Собор) полностью должна быть готова к 3000-летию Христа. Далее я говорю, что 3000-летие Христа будет 17 апреля 2993 года н.э., но если кто-то желает оспорить эту цифру, то и слава Богу; год-другой туда, год-другой сюда, - сегодня совершенно не имеет значения. А за предстоящее тысячелетие люди разберутся в хронологии событий и уточнят эту дату с точностью до секунды.

P.S. Феодор, если Вас не затруднит, то просмотрите, пожалуйста, эту ссылку: http://www.idea.promedia.lv/idea.pdf и чего-нибудь скажите.
  Воскресший, если честно, то мне нравится Ваша идея о третьем пришествии И.Х. Дело в том, что я не считаю И.Х. мессией, так как он не реализовал пророчества библейских пророков. Конечно, я знаю отговорку христиан по этому поводу, что мол  И.Х. то что не успел в первое пришествие, сделает во-второе. Ваша идея говорит о том, что Иешу мало даже двух пришествие, что по-моему показывает, что И.Х. просто пытался при своей жизни сыграть чужую роль. Еврейский Мошиах в отличие от Иешу га-Ноцри управится за одну свою жизнь.    Воскресший, почему в свей пирамиде Вы тринадцатую иерархию отдаете Богу Отцу, а двенадцать оставшихся, расприделяете между И.Х. и одиннадцатью апостолами. Первоначально, вместе с И.Х, их было тринадцать. После предательства Иуды, его место занял Павел. С другой стороны, согласно Священному Писанию христиан апостолов должно быть 70, по количеству народов описанных в Библии. Какое место в Вашей иерархии занимают они?$*#
Scio me nihil scire.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #230 : 04 Сентябрь 2008, 15:28:44 »
Воскресший, если честно, то мне нравится Ваша идея о третьем пришествии И.Х. Дело в том, что я не считаю И.Х. мессией, так как он не реализовал пророчества библейских пророков. Конечно, я знаю отговорку христиан по этому поводу, что мол  И.Х. то что не успел в первое пришествие, сделает во-второе. Ваша идея говорит о том, что Иешу мало даже двух пришествие, что по-моему показывает, что И.Х. просто пытался при своей жизни сыграть чужую роль. Еврейский Мошиах в отличие от Иешу га-Ноцри управится за одну свою жизнь.

Феодор, а не можете ли Вы представить себе абстрактного И.Х.? Во-первых, вспомните непорочное зачатие, во-вторых, вспомните все эти фокусы с хождением по воде, с превращением воды в вино, воскрешении Лазаря и пр., и в-третьих, если мы говорим, что И.Х. - Бог-Сын, то это Идеальная Искусственная Система Управления и Связи (ИИСУС) "Христос". И вообще, совершенно не важно КТО пришёл, а важно ЧТО и КОГДА принёс.

Воскресший, почему в свей пирамиде Вы тринадцатую иерархию отдаете Богу Отцу, а двенадцать оставшихся, расприделяете между И.Х. и одиннадцатью апостолами. Первоначально, вместе с И.Х, их было тринадцать. После предательства Иуды, его место занял Павел. С другой стороны, согласно Священному Писанию христиан апостолов должно быть 70, по количеству народов описанных в Библии. Какое место в Вашей иерархии занимают они?$*#

Вы, наверное, хотели сказать, почему 13-й ярус занимает Бог-Отец? Отвечаю: того требует ЛОГИКА. 12 Апостолов. 12 Ярусов. Всех БДЧ 810554586205. Всё логика. Да и вообще, пусть всеми этими делами занимаются специалисты по СВЯЗИ и УПРАВЛЕНИЮ. Мне влом вдаваться в детали.

• Пламенный трибун
« Ответ #231 : 07 Сентябрь 2008, 22:54:19 »

Феодор, а не можете ли Вы представить себе абстрактного И.Х.? Во-первых, вспомните непорочное зачатие, во-вторых, вспомните все эти фокусы с хождением по воде, с превращением воды в вино, воскрешении Лазаря и пр., и в-третьих, если мы говорим, что И.Х. - Бог-Сын, то это Идеальная Искусственная Система Управления и Связи (ИИСУС) "Христос". И вообще, совершенно не важно КТО пришёл, а важно ЧТО и КОГДА принёс.
                                                                                    Воскресший, я действительно не могу представить  абстрактно И.Х.когда его описывают как реальную историческую личность. О склонности евангелистов к мифотворчеству, я не хочу говорить. Свидетельства апостолов о  чудесах, произведенных  И.Х. я не воспринимаю всерьез.                 
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #232 : 07 Сентябрь 2008, 23:19:38 »
Вы, наверное, хотели сказать, почему 13-й ярус занимает Бог-Отец? Отвечаю: того требует ЛОГИКА. 12 Апостолов. 12 Ярусов. Всех БДЧ 810554586205. Всё логика. Да и вообще, пусть всеми этими делами занимаются специалисты по СВЯЗИ и УПРАВЛЕНИЮ. Мне влом вдаваться в детали.
                                                                                            Воскресший, Вы не ответили на вопрос, о месте других 58 апостолов в вашей "Русской идеи". Вы пишите,  что в определении конечного числа БДЧ присутствует логика, но я  если честно, ЕЕ не замечаю. "По данным немецкого Фонда мирового народонаселения, каждую секунду рождается 2-3 землянина, а за целую неделю  число новорожденных достигает полтора миллиона" (информация из сети). Если возьмете число  810554586205 и разделите на 8500*365.25*24*3600, то Вы увидите сколько должно рождаться младенцев, чтобы их количество душ за 8500 лет, к 2993 году достигло количество БДЧ. Конечно в своих расчетах Вы должны учитывать что прогрессия в рождаемости будет прерываться во время Всемирного Потопа. Также Вам нужно не забывать, что рождаемость падает во времена войн и эпидемий. &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #233 : 08 Сентябрь 2008, 15:48:48 »
Воскресший, я действительно не могу представить абстрактно И.Х. когда его описывают как реальную историческую личность. О склонности евангелистов к мифотворчеству, я не хочу говорить. Свидетельства апостолов о чудесах, произведенных И.Х. я не воспринимаю всерьез.

Феодор, если я скажу слово "форд", то все поймут по меньшей мере следующее: 1) Генри Форд, изобретатель автомобильного конвейера; 2) автомобильный концерн "Форд"; 3) автомобиль марки "Форд". Так и с И.Х.: 1) легендарная личность; 2) Идеальная Искусственная Система Управления и Связи (ИИСУС) "Христос"; 3) частица системы "Христос" - бессмертная душа человеческая (душа-христианка). Лично меня меньше всего интересуют пункты "один". Что там ел-пил Генри Форд и Иисус Христос - мне по барабану. И был ли мальчик - не имеет никакого значения... Св. Писание. Св. Писание даёт нам всем не только ИДЕАЛ человека, но и ИДЕАЛ общественного устройства. Правда, прямым текстом Св. Писание мало что даёт, но на то оно и Св. Писание, чтобы давать то, что нужно, по мере развития сознания.

Воскресший, Вы не ответили на вопрос, о месте других 58 апостолов в вашей "Русской идеи". Вы пишите,  что в определении конечного числа БДЧ присутствует логика, но я  если честно, ЕЕ не замечаю. "По данным немецкого Фонда мирового народонаселения, каждую секунду рождается 2-3 землянина, а за целую неделю  число новорожденных достигает полтора миллиона" (информация из сети). Если возьмете число  810554586205 и разделите на 8500*365.25*24*3600, то Вы увидите сколько должно рождаться младенцев, чтобы их количество душ за 8500 лет, к 2993 году достигло количество БДЧ. Конечно в своих расчетах Вы должны учитывать что прогрессия в рождаемости будет прерываться во время Всемирного Потопа. Также Вам нужно не забывать, что рождаемость падает во времена войн и эпидемий. &/

Феодор, считать так, как считаете Вы, не надо. Совершенно ясно, что многие БДЧ не будут воплощены в человеческие тела и земной путь не пройдут. Возможно, таких БДЧ будет половина от всех БДЧ. А возможно, и более. Словом, смотрите ещё раз мои 22 страницы. Там показано, КАК надо считать.

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2008, 17:07:03 от Воскресший »

• Пламенный трибун
« Ответ #234 : 08 Сентябрь 2008, 18:52:06 »

Феодор, считать так, как считаете Вы, не надо. Совершенно ясно, что многие БДЧ не будут воплощены в человеческие тела и земной путь не пройдут. Возможно, таких БДЧ будет половина от всех БДЧ. А возможно, и более. Словом, смотрите ещё раз мои 22 страницы. Там показано, КАК надо считать.
                                                                                                                                                   Воскресший, если половина всех БДЧ не будет оскверненна житейскими проблемами, по-причине своего не воплощения в человеческих телах, то отчего тогда их будет спасать Ваша "Русская идея"? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #235 : 08 Сентябрь 2008, 19:36:44 »

Воскресший, если половина всех БДЧ не будет оскверненна житейскими проблемами, по-причине своего не воплощения в человеческих телах, то отчего тогда их будет спасать Ваша "Русская идея"? :)

О, Боже, будем спасать всех остальных! Даже если речь идёт о спасении единиц.

• Пламенный трибун
« Ответ #236 : 08 Сентябрь 2008, 19:52:04 »

О, Боже, будем спасать всех остальных! Даже если речь идёт о спасении единиц.

Каким способом? Если тем, что указан на 22 страницах, то он не реален, как Вы можете определить каждой из 810554586205 БДЧ ее место в  Вашей  иерархии.:)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #237 : 09 Сентябрь 2008, 14:55:48 »

Каким способом? Если тем, что указан на 22 страницах, то он не реален, как Вы можете определить каждой из 810554586205 БДЧ ее место в Вашей  иерархии.:)

Феодор, если Вам создадут соответствующие условия, то сможете ли Вы найти своё место в РВС? Кроме этого, существует ЗАКОН "люби Ближнего твоего, как самого себя". И ВСЕ обязаны этот Божий Закон выполнять. Как Вы собираетесь делать это?

• Пламенный трибун
« Ответ #238 : 09 Сентябрь 2008, 15:39:14 »

Феодор, если Вам создадут соответствующие условия, то сможете ли Вы найти своё место в РВС? Кроме этого, существует ЗАКОН "люби Ближнего твоего, как самого себя". И ВСЕ обязаны этот Божий Закон выполнять. Как Вы собираетесь делать это?
                                                                          Воскресший, мне чужды идеи, связанные с христианством.  Я не верю в человека-богов. По-поводу требования еврейской Торы "Возлюби ближнего своего, как самого себя" замечательно высказался фарисей, современник Иешу га-Ноцри  Гилель.  Этот очень мудрый раввин, видя сложность выполнения этого требования, говорил своим последователям чтоб те не делали людям того, чего бы не желали  чтоб сделали им. Гилель полагал, что даже такое выполнение требования Торы, сделает Мир более гармоничным.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Дмитрий Викторович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +70/-99
  • Я запомню
« Ответ #239 : 09 Сентябрь 2008, 16:14:42 »
Человек  становится мужественным, когда ему нечего терять.
Мы малодушны только тогда, когда есть еще  что-то,  за  что  мы цепляться.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2008, 16:16:13 от Дмитрий Викторович »
Человек – это социальное животное…

Большой Форум

« Ответ #239 : 09 Сентябрь 2008, 16:14:42 »
Loading...