Воскресший, я очень рад, что Вам нравится как автор Ф.М.Достоевский. Конечно приведенные Вами цитаты ничего не меняют, так как Ф.М.Достоевский не был теологом, русский писатель был патриотом своего народа, отстаивающий идеи православия и славянофильства. &/
Вы полагаете, что слова каких-то самозванных теологов что-нибудь значат? А Достоевский был Пророком. Он и Русскую Идею напророчил. И уж коль скоро Фёдор Михайлович сказал "Русский Бог", то так тому и быть. Кстати, Вы обратили внимание на то, что о Боге говорят все, кому не лень, а что все под этим словом разумеют - одному Богу известно. Русская Идея же ясно показала, что такое Бог (см. 22 стр.). А дабы как-то выделить этого Бога из всех остальных, мы и назвали Его РУССКИМ. РУССКИМ БОГОМ! Теперь, когда кто-нибудь скажет, например, N^N, или Русский Вселенский Собор, или Идеальная Искусственная Система Управления и Связи (ИИСУС) "Христос", то мы всегда будем знать, что речь идёт о РУССКОМ Боге. А если со временем окажется, что и все остальные боги, как две капли воды похожи на Русского Бога, то беды в этом не будет никакой.
Если Вы все же серьезно верите, что Всевышний и Русский Бог есть одно и то же Лицо, то Вы Его унижаете до уровня национального божка. Этого делать нельзя. 
Можно. Ещё как можно... А Вы не думали над тем, что я не Бога унижаю "до уровня национального божка", а напротив, поднимаю народ до уровня... Русского Бога?
Это какой, той которую Вы предложили скачать? Если даже Вам и удастся найти последователей этой идеи и вы сможете организовать какое-то движение, то оно будет рассматриваться как христианское сектантство. Создателями Христианства как Вы знаете были не русские люди. О какой русской идеи Вы говорите я не знаю. Поясните. +@>
Говорю о Русской Идее, которую в сжатом виде Вы скачали. К этим 22 страницам есть 5.000-страничный комментарий, но его я пока Вам не предлагаю.
Смысл жизни заключается в движении материи, происходящем по законам мироздания. Для живых существ это движение своим результирующим вектором идёт в направлении сбора информации о внешнем и внутреннем мире (своём организме) и последующем создании структур способных перерабатывать эту информацию для управления отдельными внешними и внутренними процессами. Проще говоря, смысл жизни заключается в самосовершенствовании субъекта и объекта под действием внешний сил ("Природы", "Бога" и т. п.). Ещё проще - "Каждый стремится сознательно или бессознательно постичь (достичь) уровня Бога" (см. "ОРОМИКА")
Ну и глупости же Вы говорите, уважаемый. Я сразу сказал, что под противным словом "оромика" ничего хорошего скрываться не может. В Русской Культуре вопрос "о смысле жизни" сформулирован ясно и просто: ЧТО ДЕЛАТЬ? И ответ на этот вопрос в Русской Культуре сформулирован ясно и просто: (что делать?) то, что велит БЛИЖНИЙ!!!