Автор Тема: НОВАЯ РЕЛИГИЯ.  (Прочитано 10629 раз)

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
Re: НОВАЯ РЕЛИГИЯ.
« Ответ #80 : 10 Август 2008, 02:21:01 »
Жить по Совести и почитать Мудрость предков - это не новая религия, - это основа инглиизма - Великой Веры Великой Расы славяно-арийских народов (даАрийцев, хаАрийцев, Рассенов, Руссов), творцом которых считается Великий Ра-М-Ха.
ЗАСУНЬ убогого РА-М-ХА себе в задницу,
Посмотри на СПАСИНА - видишь разницу?!
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Большой Форум

« Ответ #80 : 10 Август 2008, 02:21:01 »
Загрузка...

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +22/-88
    • Русская Идея
« Ответ #81 : 10 Август 2008, 14:40:48 »
Надо вовремя остановиться в своей фантазии. Как вы считаете?

Считаю так: необходимо: 1) экспериментальным путём убедиться в существовании БДЧ; 2) разобраться в механизме связи БДЧ с биологическим телом человека; 3) создать Универсальное Виртуальное Тело Человека (УВТЧ); 4) соединить (связать) УВТЧ с БДЧ; 5) совершенствовать технологию связи УВТЧ с БДЧ, что будет означать воскрешение всех БДЧ к Новой жизни, т.е. спасении всех БДЧ.

Система Интернет, надеюсь?

А Интернет - это "что" или "кто"?

Мне нравится ход твоих мыслей (потому и перехожу на «ты»). Но прежде:Ну, всю жизнь посвятить этому делу не могу. Тем паче, что указанные тобой стимулы лично для меня мало оправданы, хотя приятно порой побыть Дон Кихотом. 

Не знаю, как Вы, а я готов жертвовать настоящим ради Светлого Будущего, в котором я буду присутствовать пренепременно (воскрешение всех).

Действие природных сил привело к созданию уникальной планеты Земля. И твое разделение скрыто предполагает, что этот процесс был разумен. Или я не прав?

Прав, прав. Я не верю в Эволюцию (кто она такая?), которая "сама пошла". А верю я в Ум и Нрав. И буквально всё - это ТВОРЕНИЕ Русского Бога!

1. Вы про что говорите: про силу, которая что то может изменить (мы ведь начали разговор с "просчитанного конца света", который приходится на 2012 год - по календарю майя, арийцев и по прецессии/переход Солнца в очередное созвездие) или о неизбежности празднования 3000-летия И.Х.?

Можно и про силу, которая заставит человечество закончить все свои дела к 3000-летию Христа.

2. Даты рождения и смерти И.Х. не установлены людьми, занимавшимися этим вопросом на протяжении нескольких десятков лет. Вы что установили точно даты рождения и смерти И.Х.? Тогда поделитесь своим открытием.

Точка отсчёта: 20:00 мск. 17 апреля 1993 года н.э. Отнимите от этой даты ровно 2000 лет и получите дату рождения Христа, который помер в возрасте 33 года 2 месяца и 6 дней.

« Последнее редактирование: 10 Август 2008, 15:57:26 от Воскресший »
Русская Идея: http://www.idea.promedia.lv/

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-37
  • всему свое время
« Ответ #82 : 10 Август 2008, 16:56:26 »
Засунь убогого РА-М-ХА себе в задницу, Посмотри на СПАСИНА - видишь разницу?!

Spa! Это не та феня. Поботай немного своей писчалкой.
чтобы делать - надо знать, чтобы знать - надо делать

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #83 : 10 Август 2008, 21:24:19 »
Цитата: шэтэ
Раздельность этих трех (место - время - разум) есть ипостась (триада). Ипостась - для нас непостижима. Для нас это чистая абстракция.
Мда. Даже не предполагал, что нынче можно встретить последователя хитрого немца под именем Гегель. Этот парень в свое время обдурил своего коллегу Канта и, судя по твоим рассуждениям, дурит и тебя. Думаю, тебе доставит удовольствие самому разоблачить коварную гегелевскую диалектику и «триадность» его мышления.

Я укажу на другую «триаду». Прошу прощения за простыню, но честное слово – жалко было сокращать.

«Если принять во внимание то обстоятельство, что во все времена и у всех народов основные потребности человека, по существу, ничем не отличаются, а средства, к которым в разные эпохи люди прибегали для их удовлетворения, весьма различны, мы вынуждены будем сделать вывод, что в общем и целом поступательное движение человеческой мысли, насколько мы можем составить себе представление о нем, шло от магии через религию к науке. В магии при преодолении трудностей и опасностей, которые осаждают его со всех сторон, человек полагается исключительно на свои собственные силы. Он верит в некий неизменный природный порядок, на который он наверняка может полагаться и которым он имеет возможность манипулировать в своих целях. Обнаружив свою ошибку, человек с грустью констатирует, что порядок природных явлений, из признания которого он исходил, а также его собственная способность осуществлять контроль над этими явлениями были не более как плодами его воображения. Он перестает полагаться на свои умственные способности и смиренно отдает себя во власть великих невидимых существ, пребывающих за завесой природных явлений, существ, которым он отныне приписывает все те необычайные способности, что некогда дерзко присваивал себе. Так в умах людей наиболее проницательных магия вытесняется религией, которая видит в последовательности природных явлений результат воли, страстей или произвола духовных сущностей, сходных с человеком, но значительно превосходящих его своим могуществом.
Однако со временем это объяснение, в свою очередь, становится неудовлетворительным: оно исходит из того, что последовательность природных явлений не подчинена неизменным законам, а носит в какой-то мере изменчивый и непредвиденный характер. Более скрупулезное наблюдение эту предпосылку не подтверждает. Напротив, чем глубже мы исследуем природу, тем больше нас поражает строгое единообразие и безукоризненная точность, которые отличают природные процессы во всех их известных проявлениях. Всякий сколько-нибудь значительный шаг на пути познания до сих пор способствовал расширению наших представлений об упорядоченности мира и ограничивал соответственно сферу кажущегося беспорядка. Это дает нам основание полагать, что и там, где, казалось бы, продолжают господствовать произвол и случайность, на более высоком этапе познания место кажущегося хаоса займет космос. Так, передовые умы человечества в своем стремлении глубже постичь тайны природы отвергли как неверное религиозное представление о природном порядке и в какой-то мере вернулись к точке зрения магии. При этом было эксплицировано представление, которое скрыто содержалось уже в магии, представление о строгой закономерности в протекании природных процессов, дающее нам при внимательном наблюдении возможность с точностью предвидеть ход этих процессов и претворять это предвидение в действие. Короче говоря, на место религиозной концепции природы пришла научная.
Хотя в том, что касается веры в глубинную упорядоченность всех вещей, наука имеет много общего с магией, едва ли есть необходимость напоминать читателю данного труда о том, что порядок в понимании магии существенно отличается от научного представления о порядке. Данное различие обусловлено различием методов, с помощью которых люди пришли к этим представлениям об упорядоченности мира. Упорядоченность, к которой стремится магия, является не более чем экстраполяцией посредством ложной аналогии представления о порядке, в котором зарождаются идеи в нашем уме, а упорядоченность в ее научном понимании является результатом кропотливого и точного наблюдения природных явлений. Наука уже достигла столь многочисленных, достоверных и блестящих результатов, что одного этого достаточно для того, чтобы возбудить в нас устойчивое доверие к надежности ее метода. После тысячелетних блужданий в темноте в лице науки человеку наконец удалось найти золотой ключик, с помощью которого можно отворить столько дверей в сокровищнице природы. Не будет, видимо, преувеличением сказать, что и в дальнейшем перспективы прогресса в нравственном, интеллектуальном и материальном плане будут неразрывно связаны с состоянием научных исследований, и любое препятствие на пути научных открытий будет способно причинить человечеству только вред.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #84 : 10 Август 2008, 21:25:16 »
Но история мысли преподносит нам также следующий урок: из того, что научное воззрение является лучшим из до сих пор сформулированных представлений о мире, нельзя с необходимостью заключать, что оно является окончательным и всеобъемлющим. Не следует упускать из виду того обстоятельства, что научные обобщения по сути своей являются не более как гипотезами, изобретенными для упорядочения находящейся в процессе постоянного изменения фантасмагории мысли, которую мы высокопарно именуем миром и вселенной. В конечном счете и магия, и религия, и наука – это всего лишь способы теоретического мышления, и подобно тому как наука вытеснила своих предшественниц, в будущем на смену ей может прийти другая, более совершенная гипотеза.» Фрэзер Дж. «Золотая ветвь» Глава LXIX.

Как видишь, знаменитый английский этнограф вовсе не отводит религии то место, на которое ты раньше указал. Более того, Фрэзер делает заключение, что возможно человечество придет к четвертой методике познания, которая следует за наукой. И мне почему-то кажется, что он прав в таком ожидании или надежде.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #85 : 11 Август 2008, 00:22:48 »
Точка отсчёта: 20:00 мск. 17 апреля 1993 года н.э. Отнимите от этой даты ровно 2000 лет и получите дату рождения Христа, который помер в возрасте 33 года 2 месяца и 6 дней.

Пусть для Вас это будет истинно. Но для меня нужны более веские аргументы. Вы наверно их не имеете?

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #86 : 11 Август 2008, 00:57:05 »
Пусть для Вас это будет истинно. Но для меня нужны более веские аргументы. Вы наверно их не имеете?

Имеем. Аргументы рассыпаны по всем моим сочинениям. Но я чего-то не понимаю: а зачем Вам точные даты? Плюс-минус десятилетие, или даже столетие, какая Вам разница? 

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #87 : 13 Август 2008, 18:05:00 »
Аргументы рассыпаны по всем моим сочинениям.

Это прекрасная россыпь, жаль только, что собирать ее некогда и некому.

Я не понимаю: а зачем Вам точные даты? Плюс-минус десятилетие, или даже столетие, какая Вам разница? 

А я не понимаю 3000-летие, 5000-летие, 30000-летие - плюс минус 100-1000 лет зачем Вам это нужно, какя Вам разница?

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #88 : 13 Август 2008, 18:57:51 »
Даже не предполагал, что нынче можно встретить последователя хитрого немца под именем Гегель. Этот парень в свое время обдурил своего коллегу Канта и, судя по твоим рассуждениям, дурит и тебя. Думаю, тебе доставит удовольствие самому разоблачить коварную гегелевскую диалектику и «триадность» его мышления.

Очень мне льстит присоединиться к мировой славе великого философа. Но увы, быть этому не суждено, ибо и "триллер", и "триада", и "триединство" - это не плод Гегеля, - это суть и сущность мироздания, миротворчества, мирознания.

(1) Я укажу на другую «триаду». Если принять во внимание, что во все времена и у всех народов основные потребности человека, по существу, ничем не отличаются, а средства, к которым в разные эпохи люди прибегали для их удовлетворения, весьма различны,
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - -- - - - - - - - - - - -
(2) мы вынуждены будем сделать вывод, что в общем и целом поступательное движение человеческой мысли, насколько мы можем составить себе представление о нем, шло от магии через религию к науке.

1. В этом абзаце такие различия как: "стадо" и личность, уровень и степень, подъем и упадок имеют право на существование или нет?
2. Прежде, чем делать выводы, посмотрим на традиционные определения (что есть что?):
- магия - способность человека воздействовать на окружающую среду
- религия - форма осознания мира, обусловленная верой в существование высшей среды
- наука - форма осознания мира, обусловленная верой в познание окружающей среды

Ну и где здесь "поступательное движение мысли"? Даже невооруженным глазом видно, что каждое из этих понятий самостоятельное по своей сути.

Разберать по абзацам весь остальной бред я не буду. Скажу тебе только следующее:
1. Религия дает знание, а наука познает даваемое (данное).
2. Чтобы определить "поступательное движение мысли" - определись в понятии "терминологическое определение мысли".
3. Дай себе  ответ на вопрос: в чем суть и сущность ВСЕго И ВСЯ? От этого ответа зависит все остальное. Если сам не справишься - обратись к Г-ю.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #89 : 13 Август 2008, 19:59:43 »
Это прекрасная россыпь, жаль только, что собирать ее некогда и некому.

Это сегодня так. А завтра обязательно будет кому и когда собирать. Но допустим, что не будет. Тогда судьба человечества плачевна, и всё и вся сгорит в очередном Цхинвали.

Panterra

• Гость
« Ответ #90 : 16 Август 2008, 08:31:09 »

Это сегодня так. А завтра обязательно будет кому и когда собирать. Но допустим, что не будет. Тогда судьба человечества плачевна, и всё и вся сгорит в очередном Цхинвали.

да, если ВЕРЫ не будет, скоро разнесут к черту эту планетку.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #91 : 16 Август 2008, 14:41:38 »
да, если ВЕРЫ не будет, скоро разнесут к черту эту планетку.

А где взять её, веру-то (а где мне взять такую песню...)? Согласно Русской Идее необходим научный эксперимент, который неопровержимо докажет существование бессмертной души человеческой. И это будет уже не вера, а ЗНАНИЕ. Вот только одна заковыка: что раньше произойдёт: получение знания или вселенская катастрофа?

Panterra

• Гость
« Ответ #92 : 16 Август 2008, 15:33:58 »

А где взять её, веру-то (а где мне взять такую песню...)? Согласно Русской Идее необходим научный эксперимент, который неопровержимо докажет существование бессмертной души человеческой. И это будет уже не вера, а ЗНАНИЕ. Вот только одна заковыка: что раньше произойдёт: получение знания или вселенская катастрофа?

Так в чем дело, ВЕСОВ подходящих нет?
А я ВЕРЮ в себя, и тем интересен--))

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #93 : 16 Август 2008, 15:42:32 »
Так в чем дело, ВЕСОВ подходящих нет? А я ВЕРЮ в себя, и тем интересен--))

Какие, к чертям собачьим, весы? И что Вы собрались взвешивать? И где?.. А Вашей вере в себя осталось жить... э... ну, максимум, лет 60. Правда, эту цифру можно увеличить. И увеличить капитально. Но кому это надо, а?

Panterra

• Гость
« Ответ #94 : 16 Август 2008, 15:58:35 »

Какие, к чертям собачьим, весы? И что Вы собрались взвешивать? И где?.. А Вашей вере в себя осталось жить... э... ну, максимум, лет 60. Правда, эту цифру можно увеличить. И увеличить капитально. Но кому это надо, а?

МНЕ, мне надо, а всех припи*днутых пророков
я посылаю НАХ!

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #95 : 16 Август 2008, 16:54:00 »
МНЕ, мне надо, а всех припи*днутых пророков я посылаю НАХ!

Это Вы сейчас такой смелый. А наступят времена, когда на ум и нрав, и на их носителей Вы будете молиться, дабы они спасли Вашу жалкую душонку.  :)

Panterra

• Гость
« Ответ #96 : 16 Август 2008, 21:38:51 »

Это Вы сейчас такой смелый. А наступят времена, когда на ум и нрав, и на их носителей Вы будете молиться, дабы они спасли Вашу жалкую душонку.  :)

посмотрим , сказал СЛЕПОЙ Воскресший--))

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #97 : 16 Август 2008, 22:13:50 »
посмотрим , сказал СЛЕПОЙ Воскресший--))

...глухонемому Panterra?

Panterra

• Гость
« Ответ #98 : 16 Август 2008, 22:18:01 »

...глухонемому Panterra?
Я вижу , а это 90% инфы, а ты в жопе слона, но не поймешь никогда--))

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #99 : 17 Август 2008, 01:11:36 »
Уважаемые, те кто незомбированные, Форумчане!

Кидаю такую идею- Все Бывшие Религии посылаются нах...
Человечество скоро САМО станет БОГОМ.
Нужна НОВАЯ РЕГИЛИЯ.

Какие есть соображения??
                                                                                                                                               Spasin я с вами абсолютно согласен, что человечество нуждается в Новой Религии или скорее всего в Новом Учении. Тем боле об этом Учении будущего сообщает  сам Мишель Нострадамус в своих Центуриях. Также в Предисловии к Сезару он сообщает, что в будущем Провидение совершит Анарагорическую революцию -  революцию порывающую с прошлым. Как понимаете это означает отход от всех существующих ныне религий.  С вашим мнением, что человечество скоро станет самим Богом я частично согласен, так как уверен, что оно Таковым является и являлось всегда. Мне только жаль, что вы сильно  озабочены  еврейским вопросом. Это лишнее. Еврейская нация очень умная и чтобы победить ее религиозные идеи  в честной конкуренции, нужно создать учение совершеннее чем ихние. Ваш антисемитизм не делает вас более привлекательным в глазах мыслящих людей.
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #99 : 17 Август 2008, 01:11:36 »
Loading...