Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: С Иисуса (Лжехриста и самозванца) начался 2000-летний Холокост евреев?  (Прочитано 11905 раз)

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-14
Re: С Иисуса (Лжехриста и самозванца) начался 2000-
« Ответ #40 : 09 Декабрь 2011, 18:46:18 »
да похоже бытие вы не читали..

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Сотворённому человеку было сказано; плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею. Где вы видите здесь Царство Небесное или рай. Человек сотворён для обитания на земле, К Богу ему ещё предстоит придти, и родится свыше, чтобы войти в Царство Небесное, не этому ли учил Иисус говоря; радуйтесь что имена ваши написаны на небесах, никто не войдёт в Царство небесное если не родится свыше. Так Господь Бог взял прах, суть человек, сотворённый по образу, и создал человека по подобию своему, и вдохнул дыхание жизни.
Иисус это второй Адам, удостоившийся родится свыше, при сошествии духа святого, и был глас с неба, ныне Я родил тебя, и вошёл Иисус в Царство Небесное, как Адам. И теперь мы как ребро взятое у Адама, можем предстать невестою.

Большой Форум

« Ответ #40 : 09 Декабрь 2011, 18:46:18 »
Загрузка...

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Даже если вы узнаете кем, чем, на чём, и когда, пользы вам не принесёт, вы не мудрости ищете, потому доказательства будут для вас пустые.
Когда человек говорит мудрость, одни смотрят на одежду другие на вид, третье на богатство, и лишь малая часть смотрит на мудрость. Вы не из их числа, так что не отягощайте себя доказательствами. Они к Богу вас не приведут.
Изивните, но это уже пустой трёп не по теме.
Вы утверждали, что Тора не меняется.
Однако доказательств тому никаких привести не можете.
Вместо доказательств пытаетесь увильнуть в сторону.
Вопрос исчерпан. Вы признались в обмане.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Изивните, но это уже пустой трёп не по теме.
Вы утверждали, что Тора не меняется.
Однако доказательств тому никаких привести не можете.
Вместо доказательств пытаетесь увильнуть в сторону.
Вопрос исчерпан. Вы признались в обмане.

Я не собираюсь их вам приводить, мне решительно всё равно верите вы в Бога, или нет. Тут верующие хромают на две ноги, не хотят признавать слово.
Так что мне вы, которого жизнь не привела к мысли о Боге, к мудрости в природе, к мудрости в устройстве человека, к мудрости в книге.

Вас интересует переплёт основа, чернила, и клей.

Вы пытаетесь оправдать себя, что если бы вам дали такие доказательства, то вы поверили бы в Бога, не обманывайте себя и других, как вы можете верить в слова, которые в вашей душе не откликаются. Ваша душа не резонирует с мудростью и истиной, так что мне нет смысла вам что то доказывать.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #43 : 09 Декабрь 2011, 23:12:11 »

Сотворённому человеку было сказано; плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею. Где вы видите здесь Царство Небесное или рай.

это не я вижу.это там написано... что до грехопадения человек жил в раю. здесь я думаю уместно больше понимать .. то состояние как внутреннее так и внешнее в котором человек..жил бы и размножался.. так же и под плодами я понимаю..не в буквальном смысле. Это как бы грубо говоря направления его деятельности. Все было позволено человеку..кроме определенных действий..ведущих к познанию зла. 

Совершив эти запретные действия человек..вышел из рая и познал "прелести" зла.  Тем самим удалившись от Бога.

Христос пришел вернуть тех кто пожелает обратно.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
« Ответ #44 : 10 Декабрь 2011, 10:08:21 »
это не я вижу.это там написано... что до грехопадения человек жил в раю. Христос пришел вернуть тех кто пожелает обратно.

Вы думаете что был создан только рай, тогда откуда появилась земля, или рай у вас существовал на земле, вместе с изгнанием Адама видимо и сам прекратил существование, и говорящие животные тоже. Хирувим с обращающимся мечём, охраняющий вход в рай, так же исчез.
Объясните, зачем Иисус проповедовал рождение в Царство Небесное, если его нет, а если оно есть, откуда земля взялась, когда Бог её сотворил до рая, или после грехопадения.

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +845/-1838
  • тук-тук-тук
Короче, получается, что религия - это опиум для народа

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун

Да как написано для неверующих это камень, либо разобьются о него, либо он их раздавит. Потому без веры в Бога лучше не лезть.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Я не собираюсь их вам приводить, мне решительно всё равно верите вы в Бога, или нет. Тут верующие хромают на две ноги, не хотят признавать слово.
Так что мне вы, которого жизнь не привела к мысли о Боге, к мудрости в природе, к мудрости в устройстве человека, к мудрости в книге.
Вас интересует переплёт основа, чернила, и клей.
Вы пытаетесь оправдать себя, что если бы вам дали такие доказательства, то вы поверили бы в Бога, не обманывайте себя и других, как вы можете верить в слова, которые в вашей душе не откликаются. Ваша душа не резонирует с мудростью и истиной, так что мне нет смысла вам что то доказывать.
Если нет смысла доказывать - зачем, прошу извинения за грубость, столько пустого трёпа не по существу вопроса?
ВОПРОС был простой: где оригинал Торы? Когда, кем, чем и на чем он был написан?
ОТВЕТА НЕТ.
ПОВТОРЯЮ: вы утверждали, что Тора не меняется. Однако по сравнению с ЧЕМ она не меняется (оригинала-то у вас нет) - сказать не можете, ибо оригинального текста не знаете и когда и кем написаны те тексты, с которыми вы знакомы (и которые принимаете за истинную Тору) вам неизвестно.
Всё остальное - словоблудие, имеющее целью давление на психику, чтобы скрыть от глаз факт ОТСУТСТВИЯ ОРИГИНАЛА Торы.
Но в таком случае чем вы отличаетесь от любителей творчества Толкиена?

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
И да и нет.
Смотря в чьих руках и смотря в каких целях.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
ВОПРОС был простой: где оригинал Торы? Когда, кем, чем и на чем он был написан?
ОТВЕТА НЕТ.
ПОВТОРЯЮ: вы утверждали, что Тора не меняется. Однако по сравнению с ЧЕМ она не меняется (оригинала-то у вас нет) - сказать не можете, ибо оригинального текста не знаете и когда и кем написаны те тексты, с которыми вы знакомы (и которые принимаете за истинную Тору) вам неизвестно.
Всё остальное - словоблудие, имеющее целью давление на психику, чтобы скрыть от глаз факт ОТСУТСТВИЯ ОРИГИНАЛА Торы.
Но в таком случае чем вы отличаетесь от любителей творчества Толкиена?

Как вы определяете умный человек перед вами, или глупый, наличием диплома, своей родословной, наличием богатства, верительной грамотой. Что из перечисленного является доказательством, что перед вами действительно грамотный человек.
Наличием какого органа вы в разговоре понимаете, что человек перед вами умный, и грамотный, и если у него не окажется диплома, вы измените мнение о человеке что он всё таки безграмотный.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 10 Декабрь 2011, 20:34:16 »
Вы думаете что был создан только рай, тогда откуда появилась земля, или рай у вас существовал на земле, вместе с изгнанием Адама видимо и сам прекратил существование, и говорящие животные тоже. Хирувим с обращающимся мечём, охраняющий вход в рай, так же исчез.
Объясните, зачем Иисус проповедовал рождение в Царство Небесное, если его нет, а если оно есть, откуда земля взялась, когда Бог её сотворил до рая, или после грехопадения.

я думаю рай это внутренние и внешние условия существования человека. где бы он не жил ..везде для него был бы рай. Именно поэтому он не может опять в него попасть.. Тоже сказано и о бессмертии. Это закрыто от человека.  Так Бог положил .. что с приходом зла в жизнь человека.. он теперь теряет рай. .. и бессмертие.   Для того чтобы человек.. пытался выбраться с того дерьма в котором оказался. В этом и смысл фразу" кого Бог любит того наказывает" . Если бы небыло наказания..то человек так и продолжал бесится с жиру.  Ну бесконечно Он был понятно не намерен терпеть это безобразие. Поэтому бессмертие закрыто от человека.. И он вынужден выбирать.. Добро или зло. Незнание закона не освобождает от ответственности.     Вот  в этом смысле и надо понимать Царство Небесное и рождение свыше в разговоре с Никодимом. Это соединение с Богом (Дух Святой) .  Притча про блудного сына про это.

На счет говорящих зверей. Змей там в смысле был дьявол.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 20:40:36 от messi »

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
« Ответ #51 : 10 Декабрь 2011, 21:14:51 »
я думаю рай это внутренние и внешние условия существования человека. где бы он не жил ..везде для него был бы рай.

Хорошо в части Царства Небесного, что оно прибывает в сердцах посвятивших себя Господу Богу вы согласились, значит и то что человек сотворён по образу, и был сразу помещён на земле, и был для Синьоры Бога прахом, как было сказано Адаму, после согрешения прах ты, и в прах возвратишься. Видимо принимаете с натяжками. Означает, что вы встали на более правильный путь понимания Царства Небесного.

На счет говорящих зверей. Змей там в смысле был дьявол.
Он же и есть змей.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #52 : 10 Декабрь 2011, 21:24:40 »
Хорошо в части Царства Небесного, что оно прибывает в сердцах

я это и не отрицал .
   значит и то что человек сотворён по образу, и был сразу помещён на земле, и был для Синьоры Бога прахом, как было сказано Адаму, после согрешения прах ты, и в прах возвратишься. Видимо принимаете с натяжками. Означает, что вы встали на более правильный путь понимания Царства Небесного.

не городите ерунды. Вы просто не поняли что я говорил.. Также как и написано был сотворен по образу и подобию Бога. И был на земле в раю. Согрешив ..он лишился этого рая.  Это черным по белому написано в бытии.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Вы утверждаете, что на земле пребывало Царство Небесное, а потом каким образом свернулось до помещения в сердце.

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Перед вами слова из Бытие, вначале Бог сотворил землю и небо. Затем Господь Бог создал землю и небо, и на этой созданной земле первым появляется человек, затем сад, после сотворил животных, и затем создал жену Адаму.

И вы утверждаете что это написано о нашей земле а не о Царстве Небесном

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Вы утверждаете, что на земле пребывало Царство Небесное, а потом каким образом свернулось до помещения в сердце.

И вы утверждаете что это написано о нашей земле а не о Царстве Небесном

Царство Божее это когда в человеке обитает Дух Святой. Рай это комфортные ..и беззаботные условия жизни. Без каких либо проблем и тд.

После греха..Дух Святой отошел от человека.. и рай был отобран.. Наказан человек был и проклята земля за него. Потому что зло вошло в жизнь человека..и он лишился и Царства Божьего и рая.  И от зла..стал страдать.. Так Бог сделал..чтобы человек..не пребывал в довольствии будучи во зле..  Хотя есть конечно и злые смеющиеся..но  это другой разговор. тема не простая.  Суть в том что Бог сделал так что зло одного заставляет опомнится.. и возжелать добра.. Другие же идут на поводу у зла..и начинают играть по его правилам. 

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Вам нечего сказать, что вы мне пересказываете как Адам согрешил.

Я задал конкретные вопросы, и жду ответа.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Как вы определяете умный человек перед вами, или глупый, наличием диплома, своей родословной, наличием богатства, верительной грамотой. Что из перечисленного является доказательством, что перед вами действительно грамотный человек.
Наличием какого органа вы в разговоре понимаете, что человек перед вами умный, и грамотный, и если у него не окажется диплома, вы измените мнение о человеке что он всё таки безграмотный.
Может, хватит вне темы пустое молоть?
ВОПРОС БЫЛ ПРОСТОЙ: ГДЕ ОРИГИНАЛ Торы? Существовал ли он? Когда, кем, чем и на чем был написан?
Вы уверяете, что Тора не менялась.
Тогда где эталон, с которого делали все списки?
ЕГО НЕТ.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Может, хватит вне темы пустое молоть?
ВОПРОС БЫЛ ПРОСТОЙ: ГДЕ ОРИГИНАЛ Торы? Существовал ли он? Когда, кем, чем и на чем был написан?
Вы уверяете, что Тора не менялась.
Тогда где эталон, с которого делали все списки?
ЕГО НЕТ.

Как вас понимать, вы неспособны сделать определение грамотного человека, ни по документам ни на основе разговоров с ним,
Тогда тем более зачем вам оригиналы Торы.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Как вас понимать, вы неспособны сделать определение грамотного человека, ни по документам ни на основе разговоров с ним,
Тогда тем более зачем вам оригиналы Торы.
Губков, хватит юродствовать.
Речь об ЭТАЛОНЕ Торы.
Его нет.
Если есть - скажите, где он.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Вам нечего сказать, что вы мне пересказываете как Адам согрешил.

Я задал конкретные вопросы, и жду ответа.

вы просто не слушаете что вам говорят.  Что касается создал ит сотворил.  То там нет разделения ..  

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Тут просто надо уловить интонацию. .Сначала говорится..вот  их происхождение при сотворении.. . потом просто говорится в то время когда создал их.  

Нет смысла в вашей попытке создать сдесь вопрос.  Нго там нет.

Большой Форум