«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: С Иисуса (Лжехриста и самозванца) начался 2000-летний Холокост евреев?  (Прочитано 11903 раз)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

Бог приказал воде, и она исполнила, о каком идолопоклонстве вы ведёте речь. 

Я приводил верную цитату, приводил источник, хотите принимайте, хотите - нет, дело ваше..
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
1. Евреи никогда ничего не распространяли и пока не собираются. В Иудаизме прозелитизм запрещен.
2. Греки ни при чем. Греческая цивилизация [идеология] разрушилась еще до возникновения Римской. Иудаизм они не переняли ни в каком виде.
3. "Последователи" ни при чем. Идея единобожия более прогрессивна по сравнению с идолопоклонством, просто римские язычники переняли идею единобожия у Иудеев, есс-но, подогнав под свои условия.

Надо же, я в смущении. Скажите пожалуйста, кто же тогда, по национальности Апостолы?
Греки? Странно как-то, кто же тогда эллины? Про единобожие, согласится можно, ибо изначально человечество - Солнцепоклонники(огнепоклонники). Окуппация Греции, Римом, не лишила последних их развитой философии и религиозного мировоззрения.
Ваш ответ не принят!
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +6/-14
Я приводил верную цитату, приводил источник, хотите принимайте, хотите - нет, дело ваше..
И сказал Бог: да произведет вода

Ваше понимание этого места.

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25
конечно смешно:
- у меня написано "Однозначно да, потому что любая религия в любых руках является опиумом для народа";
- а вы мне приписываете "Однозначно да, потому что да", и при этом очевидно думаете, что это умно, а это глупо

Ответьте на простой вопрос-Мудрец?.Почему же на земле млрд.людей верят Богу и Христу,а не верят тем кто порочит Их,большинство людей по вашему дураки?.Уже минимум 2000т.лет верят Христу.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Бог приказал воде, и она исполнила, о каком идолопоклонстве вы ведёте речь. 
Бог произвел все..в бытие. И воду и землю..и тд.. Без Него ничего не начало быть что начало быть.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Бог произвел все..в бытие. И воду и землю..и тд.. Без Него ничего не начало быть что начало быть.

Господь Бог создал пророка, приказывает, и он идёт и передаёт слова Божие.
Так Бог повелел воде произвести рыб и птиц, и вода произвела. Вас удивляет что вода слушается Бога. Разве послушание воды можно назвать идолопоклонством.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Надо же, я в смущении. Скажите пожалуйста, кто же тогда, по национальности Апостолы?
Греки?
Апостолы, насколько мне известно, - 10 штук - рыбаки из Кфар Наум (Коренаумовки - по-русски), один таможенник из Тверии и один неясного происхождения. Итого - 10 точно евреи, один - наверное, и, с последним. - не ясно. Для нас это 10 рыбаков, таможенник и безработный. Христиане почему-то их назначили Апостолами, повторю, не иудеи их назначили, а христиане, это полностью их выбор. Иудеи к этому никакого отношения не имеют.

Про единобожие, согласится можно, ибо изначально человечество - Солнцепоклонники(огнепоклонники).
Скорей идолопоклонники, поскольку поклонялись и камням и деревьям и исстуканам и т.д., но разница не принципиальна.

Окуппация Греции, Римом, не лишила последних их развитой философии и религиозного мировоззрения
. В Торе во многих местах упоминается про 4 царства. Наиболее явно - в Даниэле. Это 4 философии, которые последовательно сменяли друг друга. Это Вавилон, Персия и Мидия, Греция, и, наконец, Рим. В этом разделе (Иудаизм) эти вопросы подробно разбирались, так что, повторять не буду, кому надо - есть поиск, а кому не надо - тому не надо.
Ваш ответ не принят!
Вольному - воля...

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
И сказал Бог: да произведет вода

Ваше понимание этого места.
Не говорил Он такого, приведу правильную цитату из Торы еще раз.
20. И сказал Б-г: Да воскишат воды кишащим, существом живым, и птица полетят над землей в виду свода небесного! 
http://chassidus.ru/library/tora_inline/bereyshis/bereyshis.htm

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Разве послушание воды можно назвать идолопоклонством.

Конечно, это чистое идолопоклонство.

Если предположить (ндБ), что вода может производить птиц, или там рыб, то, значит, это какая-то чудесная (сверхестественная) сила, и ей надо поклоняться, потому как она может то, или это, просить ее например, о дожде и т.д. Так считали идолопоклонники, которые поклонялись кто воде, кто солнцу, кто камням и  т.д.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Господь Бог создал пророка, приказывает, и он идёт и передаёт слова Божие.
Так Бог повелел воде произвести рыб и птиц, и вода произвела. Вас удивляет что вода слушается Бога. Разве послушание воды можно назвать идолопоклонством.

нет вроде прямого указания что птицы произошли от воды?

Вовторых ..зачем равнять мыслящее и немыслящее? Человеку Бог дал свободу самому решать в определенных рамках. Вода решала значительно меньше человека мягко выражаясь. Она вообще ничего решать не могла.
Также как пластилин..

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Конечно, это чистое идолопоклонство.

Если предположить (ндБ), что вода может производить птиц, или там рыб, то, значит, это какая-то чудесная (сверхестественная) сила, и ей надо поклоняться, потому как она может то, или это, просить ее например, о дожде и т.д. Так считали идолопоклонники, которые поклонялись кто воде, кто солнцу, кто камням и  т.д.

Прошу прощение и снимаю свой вопрос, у меня неверный перевод, и благодарю за ссылку.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Вовторых ..зачем равнять мыслящее и немыслящее? Человеку Бог дал свободу самому решать в определенных рамках. Вода решала значительно меньше человека мягко выражаясь. Она вообще ничего решать не могла.
Также как пластилин..
В связи с неверным переводом, моей Библии ставлю вопрос иначе.
В 1 главе Бог сотворил птиц из воды в воде, во второй главе Господь Бог сформировал из земли.
Так же нарушена хронология, сначала человек, затем сад, потом животные.
Ваши комментарии.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Прошу прощение и снимаю свой вопрос, у меня неверный перевод, и благодарю за ссылку.
Просить прощения вам абсолютно не за что, рад был помочь.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
В связи с неверным переводом, моей Библии ставлю вопрос иначе.
В 1 главе Бог сотворил птиц из воды в воде, во второй главе Господь Бог сформировал из земли.
Ваши комментарии.

не читал на счет птиц из воды. Дайте ссылку.  На счет хронологии.. Ничего там не нарушено.. В первой главе идет согласно хронологии..Во второй..просто согласно излагаемого смысла.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!

Ваши комментарии.
Комментарии не мои, а Раши - одного из величайших комментаторов Торы
И сформировал Господь Б-г из земли всякое животное полевое и всякую птицу небесную, и привел к человеку, чтобы видеть, как назовет это; и как назовет человек всякое существо живое, таково имя ему. Берейшис 2:19

и сформировал из земли. Это формирование есть созидание, речь о котором шла выше:
"и создал Б-г животное земное... " [1,25]. Но имеется (возвращение к сказанному) и разъясняется, что птицы сотворены из смеси воды с землей; ибо сказано ранее, что они из воды сотворены [7, 20], а здесь сказано что из земли сотворены [Хулин 27 б].  (Раши)

Во второй главе нет "хронологии". Там нигде не сказано "вначале", "затем", "потом" и т.д.  Просто перечисляется совокупность некоторых событий.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
 И сказал Б-г: Да воскишат воды кишащим, существом живым, и птица полетят над землей в виду свода небесного!  [Сончино]   21. И сотворил Б-г больших чудищ  и всякое существо живое  ползающее, какими воскишели воды, по виду их, и всякую птицу крылатую по виду ее. И видел Б-г, что хорошо. 

Если взять этот перевод. Где сдесь птицы  из воды? Они вспоминаются рядом с сотворенными из воды. Но не говорится что птицы тоже из воды.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Что-то вы отклонились от темы уважаемые форумчане!
Тема называется: 
 С Иисуса (Лжехриста и самозванца) начался 2000-летний Холокост евреев?

Вы же о  Библии, а я думал, что вы о другом, не помню, как называется,когда человек отклоняется от темы и пишет, то, что ему взбредёт в «голову».
Подскажите пожалуйста!

:)

Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Что-то вы отклонились от темы уважаемые форумчане!
Тема называется: 
 С Иисуса (Лжехриста и самозванца) начался 2000-летний Холокост евреев?

Вы же о  Библии, а я думал, что вы о другом, не помню, как называется,когда человек отклоняется от темы и пишет, то, что ему взбредёт в «голову».
Подскажите пожалуйста!

:)

зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Я доказываю что Иисус, принёс истинное учение, которое отверг не только Израиль, но и Христианство.
Вот первое доказательство, во второй главе в описании творения Царства Небесного, Израиль и Христианство украли слова, однозначно приводящие к другому пониманию этой главы. Приложили собственные измышления, и сделали слово Синьоры Бога лживым, и изворотливым, мол пишем одно, думаем другое. Превращая ясное последовательное слово в забывчивость и непоследовательность. По сути закрывая истину о Царстве Небесном. Я предлагаю пока оставить эту главу, мы к ней ещё вернёмся, когда рассмотрим что есть Свет.

Итак в первый день творения Бог явил свет, в явлении его в вечере и в утре, свет назвал днём. Свет был сокрыт облаком, потому день определялся вечером, когда свет постепенно угасал, но не достигнув тьмы, прибавлялся, являя собой утро. День состоял из вечера и утра. Когда Бог сотворил человека, то сотворил его по образу своему, и по образу света, назвав его Богом для человека. Так Свет, называемый Господь Бог, после того когда Бог почил от дел своих, создал Царство Небесное, и вдохнул свет от света своего в человека, сделав его настелем света, по подобию своему.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Вот первое доказательство, во второй главе в описании творения Царства Небесного, Израиль и Христианство украли слова, однозначно приводящие к другому пониманию этой главы. Приложили собственные измышления, и сделали слово Синьоры Бога лживым, и изворотливым, мол пишем одно, думаем другое. Превращая ясное последовательное слово в забывчивость и непоследовательность. По сути закрывая истину о Царстве Небесном. Я предлагаю пока оставить эту главу, мы к ней ещё вернёмся, когда рассмотрим что есть Свет.

Итак в первый день творения Бог явил свет, в явлении его в вечере и в утре, свет назвал днём. Свет был сокрыт облаком, потому день определялся вечером, когда свет постепенно угасал, но не достигнув тьмы, прибавлялся, являя собой утро. День состоял из вечера и утра. Когда Бог сотворил человека, то сотворил его по образу своему, и по образу света, назвав его Богом для человека. Так Свет, называемый Господь Бог, после того когда Бог почил от дел своих, создал Царство Небесное, и вдохнул свет от света своего в человека, сделав его настелем света, по подобию своему.

Вы не там ищете. Свет сотворенный Богом в нашем материальном понимании.. и Свет которым является Он разные вещи.

Большой Форум