Бергсон, Админ и все.
Вы и ваши приверженцы создали замечательный форум. Была выбрана правильная концепция, которая привела к тому, что форум стал известен и посещаем. Здесь можно найти множество интересных и умных людей, которых так не хватает в реальной жизни. Но прошло время и, естественно, вы все начали отходить от старого пути. Вероятно, вами - единомышленниками - это не ощущается, но это есть, и это подтвердят те, кто достаточно давно общается здесь. Отступление видно в деталях, которых вы не замечаете, но которые видны прочим. Хорошо это? Решать вам.
На форуме есть несколько ублюдков. Мне и всем вам они не мешают. Плюрализм мнений. Но я вижу, что вам мешают люди, которые имеют наглость отчаянно спорить против идеи, исповедуемой вами, причём, чаще всего это люди достаточно симпатичные и вменяемые.
Вам болезненны темы, своим названием уничижающие вашу идею, но вам приятны или безразличны названия тем, которые унижают другие политтечения. Ведь в этом проявляется двойственность подхода к руководству форумом, и то, в чью сторону направлены приоритеты, очевидно.
У вас очень трудная задача, а вы все люди. Я предлагаю вам определиться и сделать нормальный "левый" ресурс безо всяких там самиров, созерцающих, юрок и т.д. Это будет честно и правильно. Идея ваша от этого только выиграет, а "напряги" исчезнут.
Это моё субъективное мнение и, возможно, я неправ, но я чувствую, что кризис постепенно надвигается.