Не знаю, ARAB... может быть, Вы и правы. Во всяком случае то, что Вы говорите, выглядит вполне логично.
Я ж не политик. Так, обыкновенный обыватель (и в некотором роде Ваш коллега: правда, моя специальность- японский язык, подрабатываю переводами научно-технич.литературы). Основная же моя работа тут, в Израиле- врачебная. Я врач.
Хочу добавить (работа помешала закончить предыдущий пост!) что подобные памятники вражеским солдатам у нас не редкость. Есть такой же (сам видел!) в Латруне, есть памятник погибшим иорданцам в Иерусалиме, и в других местах. Над всеми полощутся флаги(!) этих стран: периодически обновляемые.
Кстати, тут живёт немало татар. Хозяйка магазина, где я каждый день покупаю продукты- чистокровная татарка, из Уфы. Приехала сюда с мужем, который еврей лишь на четверть, и работает на престижном заводе: красивая, молодая женщина. И моя спутница (вместе выгуливаем собак),-тоже (представляешь!) татарка, из Москвы: работает мед.сестрой в больнице Ихилов (Тель-Авив).
Недавно вот прооперировался, из-за диабета, в тельавивской больнице Шиба- у врача-араба (с прекрасным результатом, кстати!), и большинство медсестёр там в отделении- либо арабки, либо "русские" еврейки,
Это Вам к сказочке про евреев -расистов, про Талмуд и про несчастных акумов.
Есть тут в Израиле и татарский комитет, который так и называется: "Татары за Израиль". Просто в порядке информации.
В стране очень много неевреев, которые прекрасно себя тут чувствуют, и довольны своей жизнью здесь.
Хотел спросить: Вы не знакомы с неким Рафисом Кашаповым, татарским националистом из Казани?
Просто парень часто постит глупости сепаратистского толка, на еврейском форуме, про ужасную жизнь татар под русским гнётом. Иной раз прочитаешь- и такая жалость берёт... Я с ним правда общался на форуме мало: он как правило помещает разные материалы, и в дискуссии не вступает. Попросил его перевести стихотворение Мусы Джалиля с татарского ("Альман")- так до сих пор переводит (я после сам в сети нашёл: прекрасный поэт, антифашист, душевный человек, и стихи очень хорошие. А вот Габая понимаю меньше).