Да, можете считать меня Варваром сколько Вам хочется..."Легенда", в которой Вы меня "уличили" с территориальной принадлежностью пресловутой Фермы именно такова, какая есть.... И уж извините, может в крохотном Израиле и важно, 7 км до пункта или 15...у меня Ленобласть раза в два больше, прошло почти 25 лет, я должен был о каждом "стратегическом колодце" Вам с точностью до метра писать? Уж не обессудьте, отвык...я по дороге за город на дачу в сутки с 50 таких объектов проезжаю. +@> У Джебриля, как и у НФОП в целом на тот момент были все возможности действовать и южнее Литани, так как "израильский" контроль вполне перекрывался "бесконтрольем" ваших союзников - лахадовцев. Это раз. Во-вторых, если бы Вы были внимательны в своём чтении моих постов, то обратили бы внимание, кого я "переводил" в Израиль...какое они имеют отношение к "арабским террористам"...я честно говоря не представляю, так как знаю, что никакого. А то, что в практике всех государств имеющих, скажем так, различную блоковую иделолгию ( в то время Израиль вполне вписывался в число стран вероятных противников)...существуют и возможности и необходимость ведения разведки, вряд ли может быть оспорено любым трезвомыслящим человеком. Цели и задачи этих групп до меня не доводили, но вряд ли они носили диверсионный характер. Моя задача была обеспечивать их контакт с арабскими проводниками. Да, на обратном пути из рейдов, дважды были боестолкновения с и с фалангистами и с вашими...откуда и собственно мой боевой счёт...и рейды эти были не по 7-15 км, а под сотню да и не за сутки...Согласитесь, Синай он ведь тоже с Крым размерами...однако ж некоторые аж 40 лет "блуждали"... уважаемый мой "разбиватель легенд и любитель слива". Ну, с "уважаемым" как вы понимаете, я погорячился...В отношении моего нынешнего "свинства" полиглот вы мой, оставим на Вашей совести...как впрочем и в отношении "разведшколы"...это к Горгоне, и уровень понимания её, и уровень интерпретации тоже её. Собственно, на большее я и не мог рассчитывать... Над этим пассажем - "огромное Вам спасибо за подтверждение моих слов о том, что СССР НЕПОСРЕДСТВЕННО участвовал, руками (а не только советами!) своих военнослужащих в боевых действиях арабов на территории Израиля: включая подготовку и проведение террористических актов на территории Израиля. А то ведь многие тут отказываются в это верить (участник Альфа, например). Это действительно сенсационное признание давно известного ФАКТА вооруженного вмешательства СССР арабо-израильский конфликт, на стороне арабов- и его последующего бесславного поражения в этой войне.Я прямо скопировал Ваши ответы, как прямое свидетельство очевидца и участника этих событий." ...я чуть не зарыдал...от смеха.
Более того, выдам Вам страшную тайну - "только в Сирии, например, в различных войнах этой замечательной страны с Израилем, с учётом ротации проходили службу и участвовали в различных боевых действиях против Израиля ну где-то 15-20 тысяч советских военнослужащих"... Боюсь ни я ни Вы гонорара с этой "свежайшей" новости не получим..., а жаль, шекель лишним не бывает, тут вот безвизовый режим вводят, может и съездил бы, на места "боевой славы" посмотреть... Так бы я הרג שתי ציפורים ...., и конечно приношу свои искренние извинения, по поводу моей фразы в предыдущем посте, вызвавшей в вас это ощущение - "Что ж, - реакция вполне прогнозируемая."...Предлагаю заменить её посыланием Вас адекватно и вполне, я бы сказал, политкоректно - Идите לכל ארבע הרוחות ...!