Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: Антисемитизм  (Прочитано 12984 раз)

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-295
Антисемитизм
« Ответ #200 : 21 Июнь 2008, 23:08:56 »
Какой же позвольте поинтересоваться?
Татары вообще то манчжуры. Вы каких татар имеете в виду? Манчжуров (фактически китайцы) или булгар, которые живут на Волге?

Китайцы и татары - все монголоидная раса, или желтая.

Большой Форум

Антисемитизм
« Ответ #200 : 21 Июнь 2008, 23:08:56 »
Загрузка...

Оффлайн Простак

• Прирождённый оратор
  • Страна: et
  • Рейтинг: +53/-58
  • МИР НИКОГДА НЕ ПРОСТИТ ЕВРЕЯМ ОСВЕНЦИМА (Ежи Лец)
Антисемитизм
« Ответ #201 : 22 Июнь 2008, 00:14:39 »
Какой же позвольте поинтересоваться?
Татары вообще то манчжуры.
&/  &/  &/
''Говорят, "поскребите любого русского -и увидите хазара и татарина".
Это к вопросу о чистоте русской крови для тех, кто так усердно старается отыскать в русском немца, татарина, а теперь и еврея.
Не помню, кто: кажется не то Лескова, не то Радищева это мысль.
Европейские (крымские, астраханские, казанские) татары это тюркский народ, это-ЕВРОПЕОИДЫ. Белая раса! И никакие не манчжуры!
"Есть люди в которых живёт Бог. Есть люди в которых живёт Дьявол.  Но больше всего тех, в ком живут только глисты. (Ф.Раневская)

Оффлайн Простак

• Прирождённый оратор
  • Страна: et
  • Рейтинг: +53/-58
  • МИР НИКОГДА НЕ ПРОСТИТ ЕВРЕЯМ ОСВЕНЦИМА (Ежи Лец)
Антисемитизм
« Ответ #202 : 22 Июнь 2008, 00:21:42 »
Вы каких татар имеете в виду? Манчжуров (фактически китайцы) или булгар, которые живут на Волге?
Булгары- это тюркский народ, живший на Волге, а затем переселившийся на Дунай-  где он участвовал в становлении современных Болгар.
Булгар-болгар-волгарь: аналогичность этих омонимов просто бросается в глаза... так же как неслучайно (я думаю) сходство слов "Перун" (божество древних русских) и ...фараон (по-видимому это словол попало к русским от арабов, где фараон произносится "фираун", - а может, от евреев или хазар: "Пар-о").
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2008, 00:34:14 от Простак »
"Есть люди в которых живёт Бог. Есть люди в которых живёт Дьявол.  Но больше всего тех, в ком живут только глисты. (Ф.Раневская)

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +153/-97
  • ждем!!!
Антисемитизм
« Ответ #203 : 22 Июнь 2008, 22:33:38 »
По инициативе Гэри Аккермана – сенатора из Нью-Йорка Конгресс США единоглансо принял деклрацию, осуждающую высказывания антисемитского характера и кровавые наветы на евреев и Израиль, регулярно появляющиеся в арабской прессе.

Несколько дней тому назад Конгресс США единогласно осудил цензуру и антисемитизм официального арабского мира. В декларации сказано, что ограничения свободы печати и слова, отрицание Катастрофы, поддержка насилия – характерны для арабских печатных и электронных СМИ.

Решение Конгресса ясно выражает беспокойство Америки о том, что арабские страны, в той или иной степени пирнимающие участие в попытках разрешения израильско-арабской проблемы, используют государственное влияние на СМИ своих стран, чтобы "яростно протестовать против еврейского народа и против Израиля".

Например, публикуют сообщения о том, что Израиль, якобы, проводит медицинские опыты на арабских детях, осуществляет массовые убийства мирного арабского населения, активно распространяют переводы на арабский язык "труда" "Протоколы сионских мудрецов".

Подобные публикации, лишь создают серьезные помехи для Америки привести конфликт на Ближнем Востоке к мирному разрешению", - сказано в декларации.

Там же говорится, что американскому президенту, жителям Америки и ее столицы следует вынести на публичные диспуты все то, что касается антисемитизма, на международную арену, где присутствуют арабские страны. Инициатор декларации – депутат от Демократической партии, глава подкомиссии по проблемам Ближнего Востока, еврей из Нью-Йорка Гэри Аккерман.

Он сказал: "Интересы Америки на Ближнем Востоке далеки от того, чтобы ограничиваться нефтью. Мы стремимся, прежде всего, к расширению человеческих свобод на Ближнем Востоке"
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
  • Страна: de
  • Рейтинг: +19/-30
  • Антикоммунист, антифашист
Антисемитизм
« Ответ #204 : 23 Июнь 2008, 02:07:05 »
ARAB

Перечитал еще раз вашу фразу, которую тогда не понял:
*** …чем больше евреев убеждают в необходимости изменения собственного психотипа, даже каббалисты, тот же Лайтман...тем сильнее и целенаправленнее они отбрыкиваются от малейшего шага к ассимиляции среди народов, на Землях которых они проживают, но очень активно проводят мысль о глобальной ассимиляции, смешении рас и кровей...Зачем? ...***
Теперь, похоже, до меня дошло, что вы хотели сказать:
"почему евреи приветствуют ассимиляцию других народов, а сами ассимилироваться не хотят?"
Я вас правильно понял?

Попробую ответить.

1) Вы почему-то рассматриваете евреев как одного-единственного человека. Это одного человека можно спросить: почему ты хочешь, чтобы другие поступали так, а сам поступаешь эдак? А евреи – многомиллионный народ, и каждый отдельный еврей ведет себя по-своему.
Я где-то читал: «если встречаются 2 еврея, то у них по любому вопросу имеется 3 мнения».
Одни – хотят ассимилироваться, другие – не хотят. Я знаком с несколькими евреями, которые состоят в браке с неевреями и, таким образом, ассимилировались. Имеют полное право. Те, которые ассимилироваться не хотят, тоже имеют на это полное право.

2) Что касается ассимиляции других народов: откуда вы знаете, что евреи хотят? И кто именно из них хочет? Все хотят? Как один человек? Не смешите меня! С какой стати они в этом плане должны вообще чего-то хотеть? У них своих проблем мало? Какое им дело до ассимиляции других народов? Вас, например, интересует проблема ассимиляции какого-нибудь африканского племени?
Я думаю, вас кто-то просто дезинформировал.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Антисемитизм
« Ответ #205 : 23 Июнь 2008, 02:16:49 »
А вот врать -нехорошо.

Вот и не ври. Ты дал утверждения, а это не аналог доказательства.
А вот доказательства по поводу перечисленных ситуаций уже приводились неоднократно и что-либо противопоставить им,  никто не смог.

Вот лишь малая часть этих доказательств.

http://www.usinfo.ru/stalinrepressii.htm

Желаешь, можем поговорить попредметней.  Хотя ничего по существу ты возразить не сможешь. У меня цифры и логика, а у тебя - "я так думаю..."   +@>
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 02:25:18 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Антисемитизм
« Ответ #206 : 23 Июнь 2008, 02:20:15 »
Понимаю...
Если суд нацистской Германии решил, что в поджоге Рейхстага виновны коммунисты, значит виновны коммунисты.
Мои поздравления!

Себя поздравляй... Версия нацистского суда полностью провалилась на самом суде.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Антисемитизм
« Ответ #207 : 23 Июнь 2008, 02:31:57 »
уморили голодом миллионы, а теперь лицемерно пишут про "антисоветскую пропоганду".
мы это уже проходили...знаем...а про голодомор с очевидцами беседовали.

Тебе расскажут,  а ты верь. Ума-то много. Тема о голодоморе давно рассмотрена.

ЛОЖЬ О ГОЛОДОМОРЕ

Кладбище деревень в Белоруссии, может хотя бы это прояснит что-то мозгу. Одномоментные массовые захоронения были бы легко различимы (могилы проседают) и были бы найдены сразу же. Более того, вся Украина оказалась в руках немцев 10 лет спустя, неужели Геббельс упустил бы такой невероятный шанс, не провел бы массового вскрытия могил «большевистского геноцида», ведь лучшего шанса для привлечения украинцев на свою сторону трудно было и придумать. А ведь известно, что абсолютное большинство украинцев оказывало ожесточенное сопротивление с захватчикам, исключение составили только бандеровцы, но они то, как раз во время «голодомора» жили не в СССР, а в Польше! Да впрочем, украинцам, если бы они пережили такой голод, ничего не надо было бы объяснять. Вместо этого немцы применяли другие методы диалога с населением, вроде массового истребления в Бабьем Яре. Просто им было решительно нечего сказать про «голодомор».

Все приводимые «страшные истории» это просто специально подобранные информационные блоки для эмоционального воздействия на сознание. Аргументы сводятся примерно к следующему: «только в Харькове в сутки погибало от голода около ста человек». От этого сразу возникает картина чудовищного мора по всей Украине, и миллионы погибших начинают казаться реальными. Однако если умножить 100 на 365, то оказывается, что все далеко не так просто, даже если допустить, что такое продолжалось целый год подряд.

Очевидно, что брался относительно небольшой период и специально выбранный город, данные тоже, мягко говоря, не очень заслуживают доверия. Приводятся выдержки из уголовных дел, в которых описывается людоедство, но как нередко бывает, горячечные манипуляторы пытаются взять нахрапом, и их аргументы не выдерживают столкновения даже с простейшими доводами. Например, из уголовных дел приводятся выдержки следующего содержания: «мы с братом Семеном шли за водкой, по пути попался мальчик, мы его съели». Однако, умирающий от голода человек никогда не пойдет за водкой. В качестве аргументов приводится «сокращение численности населения» некоторых районов, особенно сокращение численности молодежи, однако именно в те годы началась массовая миграция и мигрировала, в основном, молодежь. То есть жульничества и манипуляций здесь невероятное количество.

http://www.contr-tv.ru/print/106/
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 02:36:07 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
  • Страна: de
  • Рейтинг: +19/-30
  • Антикоммунист, антифашист
Антисемитизм
« Ответ #208 : 23 Июнь 2008, 03:01:57 »
ARAB (№172 : 20 Июня 2008, 17:41)
*** … служил в 80-х в Арабских странах, естественно, небеспристрастен...так как дважды имел честь повоевать с Вашими "мыслеприказчиками"... ***
Я правильно вас понял, что вы воевали на Ближнем Востоке на стороне арабов?
И теперь вы не беспристрастны: вы считаете, что евреи бяки.
А почему? Потому что вы воевали против них.
Евреи виноваты, что вы приехали в них стрелять.
Они сами вас пригласили стрелять в них, а потом посмели стрелять назад?
Итак, вы теперь ненавидите евреев за то зло, которое вы им причинили.
Чудовищно!

*** Про памятник - как Вы думаете, Гитлеры "возникают" из ничего...или всё-таки была причина? ***
Это вы про памятник жертвам Холокоста ? ? ?
Гитлеры не возникают из ничего. Они – продукт исторического развития. Германия в конце двадцатых годов находилась в жесточайшем экономическом кризисе. Гитлер дал простые и понятные немецкому обывателю объяснение причин и рецепты преодоления. Впрочем, эта тема слишком большая, чтобы ее здесь обсуждать. Для ее обсуждения нужна отдельная страница.

*** Интересно, как теперь преподаётся в Германии история Веймарской республики...ну так ведь и интернет под рукой... ***
Вот именно: можете сами поискать.

*** Майн Кампф не читали?...Ну как же можно...фи... ***
Майн Кампф в Германии запрещен. И это хорошо.

*** Я думаю, что несмотря ни на что, число "злопыхателей и ненавистников" будет расти... ***
А вот этому я легко верю. Низменные чувства заразны, а против глупости сами боги бороться бессильны. Каждый народ состоит процентов на 80 (по оптимистическим оценкам) из идиотов и мерзавцев. Их число может и вырасти.

*** Про Геноцид vs Лохокост ...смотрите здесь например, а дальше в Гугл и вперёд… ***
Во-первых, я глупостей не чтец. Особенно с черносотенный сайтов.
Во-вторых, не Лохокост, а Холокост. Имейте уважение к жертвам нацизма.
В третьих: вам понравится, если я буду отрицать депортацию крымских татар?

Дальше у вас один сумбур; что вы хотели сказать – без пол-литры не поймешь.

*** Далее, чукчи гегемонистские планы не удосужились озвучить...а евреи и не стесняются… ***
Евреи озвучили претензии на мировое господство ? ? ? Объясните подробнее.

Чукчи таких планов не озвучивали, тут я с вами согласен.
Однако, если ты всерьез претендуешь на мировое господство, то это надо держать в строгой тайне, а не озвучивать. А все приготовления к завоеванию мирового господства должны быть окутаны грифом секретности.
Так готовился к мировому господству гениальный товарищ Сталин.
А тех, кто стремление к господству «озвучивает», можно всерьез не принимать, это болтуны.

Кстати: Сталин и Гитлер не озвучивали, а продемонстрировали стремленье к мировому господству. Это вам не пустая болтовня, это свершившийся факт! Почему же вы с таким накалом страстей не изобличаете ни немцев, ни русских, ни, хотя бы, грузин? (Грузин – потому что Сталин был грузином, а еще потому, что грузины – маленький народ, из них, как и из евреев, легко делать козлов отпущения)

*** Кефир ... будет верить в басни про изгнания, погромы, арабскую агрессию (особенно смешно про 1947-48 гг! но это отдельная тема...), … ***
Вы хотите оспорить исторические факты об изгнании, о погромах, об арабской агрессии? Ну-ну…

*** во всяком случае Иисус Навин...это , скажем так, не Иисус Христос...если бы более развитый народ Ханаанеев дожил до сего дня, то они бы Вам объяснили разницу...Такой большой Дейр Ясин...вот Вы   про 2000 лет скитаний "ну всё-всё помните"...а Амалека то помните? ...***
Пожалуйста поподробнее и не так сумбурно.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 03:10:56 от Кефир »

Оффлайн Fraider

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +139/-219
  • Мы вас всех любим.
Антисемитизм
« Ответ #209 : 23 Июнь 2008, 12:32:56 »
Все добрыни Иванычи-амалеки! ./.
Тора-это то чем мы жили,живем и будем жить века!

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
Антисемитизм
« Ответ #210 : 23 Июнь 2008, 13:18:04 »

Не-Уважаемый Кефир..."опять двадцать пять?"...Ну с чего Вы решили, что я "ненавижу евреев"?...Дурочек начитались от Скабичевского до Сучары?..."Небесприсрастен" означает именно то, что означает....да, служил в арабских армиях, да, воевал против Израиля...,естесственно, и точка зрения на конфликт и на то "что такое хорошо, что такое плохо" сформирована ВСЕМ моим личным, предыдущим жизненным опытом,
пересмотреть свои собственные взгляды могу ТОЛЬКО я сам, слава Богу уже под полтинник скоро..., но пока не вижу оснований становиться "татарином за Израиль". Наоборот, очень многое, только убеждает меня в правоте своего отношения к этой проблеме.
Теперь сами прочтите, что Вы написали мне  "про памятник"  - "...Гитлер дал простые и понятные немецкому обывателю объяснение причин и рецепты преодоления..." ...Всё таки удосужились бы прочитать, прежде чем так рассуждать. "Майн Кампф в Германии запрещен. И это хорошо."- я ведь не зря про интернет написал...он пока ещё разрешён, в Германии?...Да дело не в этом, Вы так солидно подчёркиваете,
что Гитлера привёл к власти "обыватель", а позвольте Вас спросить, вы себя к обывателям в Израиле разве не относите?...Это же презрение просто к народу. Но ведь с Ваших же слов - "простые и понятные"...ПОНЯТНЫЕ!...люди, народ ПОНИМАЛИ в причины кризиса в Германии, как и сейчас ПОНИМАЮТ их в России..., усвойте это наконец, пожалуйста.
Про 80 % - это вообще верх цинизма, получается, извините...что Холокост ...ну просто счастье для еврейского народа (это сколько же "уродов и мерзавцев" Гитлер изъял из числа евреев!). Вам самому-то не стыдно так думать?...
Про Амалека, ханаанеев и прочее...это тема которую раскрывать и раскрывать, как и про войну 1947-48 гг...больше читайте, надеюсь в Германии это ещё возможно. Единственное, что я твёрдо знаю - здесь мы с Вами никогда не договоримся, так как правды ВСЕГДА две...но я хотя бы интересуюсь источниками Вашей,
а Вам по фигу...Правильно ли это?

1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • ждем!!!
Антисемитизм
« Ответ #211 : 23 Июнь 2008, 20:30:14 »
Все добрыни Иванычи-амалеки! ./.
добрыни никитечи тоже.
десять нацистских преступников, повешеных после Нюренбергского процесса - это те самые десять сыновей Амана повешеные в Шушан Абира.
амалек подлежит уничтожению.
С приходом Машиаха он исчезнет навсегда.
здесь на форуме "Араб" - Амалек.
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн Fraider

• Местный мудрец
  • Мы вас всех любим.
Антисемитизм
« Ответ #212 : 23 Июнь 2008, 21:47:25 »
А мы вечно будем празновать наш праздник и читать мегилат Эстер.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
Антисемитизм
« Ответ #213 : 23 Июнь 2008, 22:33:23 »
Глупая ты Баба, Сучара...
Что, разве для кого -либо является секретом, что обе мировых войны спровоцированы евреями, что Нюрнбергский процесс - это прямая аналогия поддержки иудеями иудейского духа и мощи в "нагоде"...и демонстрация силы "иудаизма"...не божественного откровения, как внушают гоям, а рукотворного модус вивенди для оправдания деятельности самой массовой и долговечной  ОПГ  в мире?....

"...А между тем понимание слова «антисемитизм» как ненависть к евреям — очередная еврейская ложь. И прежде всего потому, что ЕВРЕИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СЕМИТАМИ:

Во-первых, в соответствии с определением, которое дает Галаха (еврейское религиозное право), «ЕВРЕЙ — ТОТ, КОГО РОДИЛА ЕВРЕЙКА...» Но это явно противоречит концепции Пятикнижия Моисеева, в котором утверждается, что род евреев ведется от Авраама, то есть по мужской линии;

А, во-вторых, ЕВРЕЕМ ЯВЛЯЕТСЯ «... ТАКЖЕ ТОТ, КТО ПРИНЯЛ ИУДАИЗМ (то есть кровное родство не обязательно! -Л.Б.)... СВОБОДНЫЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР ПРИЗНАЕТСЯ ПРИ ПЕРЕХОДЕ В ИУДАИЗМ, НО НЕ ПРИЗНАЕТСЯ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ НЕГО». ЕВРЕЙ, ОТКАЗАВШИЙСЯ ОТ ИУДАИЗМА И ДАЖЕ ПРИЗНАВШИЙ ИНУЮ РЕЛИГИЮ, ВСЕ РАВНО ОСТАЕТСЯ ЕВРЕЕМ, НО КАК БЫ НАРУШИВШИМ «ПРИСЯГУ». Иными словами, НЕЕВРЕЙ, ПРИНЯВШИЙ ИУДАИЗМ, «СТАНОВИТСЯ» ЕВРЕЕМ НАВСЕГДА! Такие евреи называются ПРОЗЕЛИТАМИ [21].

Отсюда мы видим, что НАЦИОНАЛЬНОСТЬ для еврея не имеет значения, а важна лишь общность ИДЕОЛОГИИ! Вот почему в «Еврейском календаре» 1999 года утверждается, что «фарисеи стали ДУХОВНЫМИ ПРЕДКАМИ современных евреев» [22]. «Духовными» — а не кровными!

Здесь же можно вспомнить, что еще в 1860 году руководитель масонской ложи АЛИТ Исаак Адольф Кремье в своем «Воззвании к евреям всего мира» писал: «Не раньше станет еврей другом христианина или мусульманина, как в тот момент, когда свет иудейской веры, ЕДИНСТВЕННОЙ РЕЛИГИИ РАЗУМА, засияет повсюду среди других НАРОДОВ И СТРАН, ВРАЖДЕБНЫХ ВАШИМ ПРАВАМ И ИНТЕРЕСАМ. Мы прежде всего хотим быть и остаться евреями; НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НАША ЕСТЬ РЕЛИГИЯ НАШИХ ОТЦОВ, И МЫ НЕ ПРИЗНАЕМ НИКАКОЙ ИНОЙ. Мы живем на чужбине и не можем заботиться об изменчивых вожделениях совершенно чуждых нам стран, пока наши собственные материальные и нравственные задачи находятся в опасности. Еврейское учение должно наполнить собою мир» ([23], с.34).

Таким образом, ЕВРЕИ — это прежде всего ИДЕОЛОГИЯ, коей и является «РЕЛИГИЯ ОТЦОВ», то есть ИУДАИЗМ. Поэтому, как пишет Алексей Иванов, «антисемитами можно скорее назвать людей, НЕНАВИДЯЩИХ АРАВИЙСКИХ БЕДУИНОВ (которые как раз и ЯВЛЯЮТСЯ ЧИСТОКРОВНЫМИ СЕМИТАМИ), но таких людей почему-то не видно. В силу этого термин «АНТИСЕМИТИЗМ» ЛИШЕН КАКОГО БЫ ТО НИ БЫЛО СМЫСЛА» ([20], с.25).

«Иудеи (жиды) — группа людей, ошибочно именуемых в обиходе евреями, — приходит к выводу Алексей Иванов, подвергнув лингвистическому анализу слова «иудей», «жид» и «еврей», — ПРЕИМУЩЕСТВЕННО НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПОТОМКАМИ АВРААМА И ОБЪЕДИНЕННЫХ ПО ИДЕОЛОГИЧЕСКОМУ ПРИЗНАКУ... ОСНОВОЙ ИУДЕЙСКОЙ ИДЕОЛОГИИ ЯВЛЯЮТСЯ ИДЕЯ СОБСТВЕННОЙ БОГОИЗБРАННОСТИ, ГРАБЕЖ И ГЕНОЦИД КОРЕННЫХ НАРОДОВ, СТРЕМЛЕНИЕ К ВЛАСТИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ И БОРЬБА С УЧЕНИЕМ IСУСА ХРИСТА И ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ» ..."

http://meltingpot.fortunecity.com/kansas/280/1pol/p7-2.htm

Читайте Книгу- источник знаний! +@>

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
Антисемитизм
« Ответ #214 : 23 Июнь 2008, 22:43:19 »
За Амалека - спасибо, польщён...:

"...Как евреи должны бороться с Амалеком?
Что же должны делать евреи, чтобы побеждать Амалека?

Тора учит нас, что, с одной стороны, мы должны вести против Амалека войну на уничтожение, ибо с ним невозможно помириться: либо ты уничтожаешь его, либо он тебя. С другой стороны, Моисей должен "стоять на вершине холма, поднимая руки свои". Сказано в Талмуде:

"Разве руки Моисея, когда он поднимал их или опускал, вели войну? Но это учит тебя, что если Израиль обращает свои взоры к Небу и подчиняет сердце Богу, то он побеждает Амалека, а если нет, то падает перед ним".»

Но это, как говорится, детали. А большой еврейский праздник в тот день был…

«Не будем цитировать здесь вторую Мишну нашего листа. Вкратце перескажем ее содержание, - предлагает раввинчик.- Эта Мишна сообщает нам о порядке приведения в исполнение смертного приговора, вынесенного закэну мамре. Речь идет о том, что приговор выносится судом города, приводится в исполнение лишь Верховным судом в Иерусалиме и задерживается, как говорит раби Акива (величайший Учитель Мишны, 2-й век; с его видением грани Истины согласуется ѓалаха — еврейский практический закон) до ближайшего еврейского праздника. Чтобы весь еврейский народ, собирающийся по праздникам в Иерусалиме, узнал об этой казни и убоялся самой возможности раскола в еврейской среде.»

Кстати, еврейскую традицию - подгонять события под праздники, «приподносить народу подарки к празднику» с самого начала взяла на вооружение еврейская КПСС. Эта традиция, которая согласуется с ѓалахой — еврейский практический закон, соблюдается неукоснительно по всей МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда и его бездомных собак.
..."
http://www.klich.ru/2008/06/articles06_01.htm

Оффлайн Fraider

• Местный мудрец
  • Мы вас всех любим.
Антисемитизм
« Ответ #215 : 23 Июнь 2008, 22:46:08 »
Обидели его евреи! Но,ничего-переживет,если доживет! ./.
Да,здравствует наша дорогая еврейская Аллаха!
Всем арабам 12 локтей бязи. <*^

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
Антисемитизм
« Ответ #216 : 23 Июнь 2008, 22:49:25 »
"....Даже самые страшные злодеи, не являющиеся потомками Амалека, забывают на некоторое время о своей вражде к Израилю – Амалека же ничто не может от нее отвлечь, и все его замыслы всегда посвящены борьбе с еврейским народом. Всех других врагов Израиля можно подкупить или умилостивить – Амалека ничем нельзя подкупить. Многие другие народы, поднимавшие руку на Израиль, были наказаны за это Всевышним, устрашились и перестали бороться с Израилем, но Амалека нельзя устрашить ничем. Даже когда Амалек увидел, что Всевышний совершил для Израиля великие чудеса, что Он постоянно присутствует в еврейском лагере, защищает Израиль и мстит его врагам, даже когда он понял, что если сейчас нападет на Израиль, будет жестоко наказан, он все-таки был готов пожертвовать собой. Но почему? Потому, что все существо Амалека и его потомков, целого народа, направлено на борьбу с Израилем, а не на отстаивание собственных интересов. Амалекитяне ненавидят Израиль слепой ненавистью, не имеющей рационального объяснения и не знающей рассчета, ни от чего не зависящей и никогда не ослабевающей...."

http://www.chassidus.ru/library/ki_tov/sefer_hatodaah/11.htm

Они называют это - нерациональным поведением... потому, что - ВОРЫ...и понятие чести и достоинства ЛИШЕНЫ, напрочь...

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
Антисемитизм
« Ответ #217 : 23 Июнь 2008, 22:51:04 »
Обидели его евреи! Но,ничего-переживет,если доживет!

Обижалка у тебя не выросла, меня обижать! ./. И уже не вырастет...мечтатель херов.

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • ждем!!!
Антисемитизм
« Ответ #218 : 24 Июнь 2008, 01:38:01 »
Обидели его евреи! Но,ничего-переживет,если доживет! ./.
Да,здравствует наша дорогая еврейская Аллаха!
Всем арабам 12 локтей бязи. <*^
заповедь - уничтожить амалека - порождение кровосмешения
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 01:47:35 от Sachara »
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • ждем!!!
Антисемитизм
« Ответ #219 : 24 Июнь 2008, 01:40:20 »
А мы вечно будем празновать наш праздник и читать мегилат Эстер.
На Пурим сдох амалек Сталин.
Этот праздник останется даже в Будущем Мире.
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Большой Форум

Антисемитизм
« Ответ #219 : 24 Июнь 2008, 01:40:20 »
Loading...