..."аукнется потом..." Это ваше выражение.
Мое мнение, и практика наиновейшей истории, показывает, что умолчание всегда будет тем известным "шилом"... с известными же последствиями,
и аукнется с десятикратной силой обмана, который измерит на себе не только школьник!
Вы, прежде чем умничать, всегда помните, что находитесь на "БФ"! По вашим постам, чувствуется, что вы школьный учитель. Ну, это не плохо...
...и что вы ранее до "БФ", "постились" на школьных форумах.
Здесь это не проходит! Мнением о себе надо дорожить и формировать, ибо надо знать вам, да и всем здесь, что "местный мудрец" присваивается, лишь, к сожалению , за кол-во, а не за качество выступлений.../постов/
Как благородно, что вы признали, что учитель это не плохо... Я умилен и пускаю слезу... Я преподаю, но не учитель, хотя одно время работал и в школе. Так что знаю о чем говорю.
Я высказываю свое личное мнение не для того чтобы заслужить ваше одобрение или не одобрение. И не собираюсь по вашему совету фальшивыми высказываниями формировать о себе "мнение". Оставляю эти манипуляции вам.
Известно, что как воспитывать детей знают все. Однако на практике это получается далеко не у всех и не всегда. Воспитание гордости за Родину и патриотизма - сложная вещь, так же как сексуальное и религиозное воспитание в школе. Легко переступить грань. Например, начав преподавать в школе камасутру. Тоже ведь правда...
Школьный учебник - это особая вещь, которая должна учитывать особенности восприятия мира детей их психологию и формирование оценок. В частности, максимализм. Этого вы, Rom-Gul, не знаете и не понимаете. Вы путаете детей со взрослыми, а школу с БФ. Именно таким как вы и был адресован мой пост. Но увы. Вы не доросли до умения учить детей.
Речь идет не об отказе от правды, а в отборе материала и необходимости правильного формулирования. Умолчания в учебниках должны быть и будут везде и всегда. Такова их специфика. Патриотизм и любовь к Родине воспитываются только на положительных примерах.
Полная правда со всеми ее сложностями и ужасами- это достояние взрослых с уже устоявшейся психикой. Иначе вы ужаснетесь тому поколению, которое вырастет на полной правде в вашем изложении..