Автор Тема: Новый учебник "История России 1900-1945".  (Прочитано 19545 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Новый учебник "История России 1900-1945".
« Ответ #140 : 24 Октябрь 2008, 20:42:45 »
Нет, ты так просто не уйдёшь, страницу скажи и на что Гумилёв ссылается. чай тоже не очевидец событий! *`:
А тебе то зачем..? Наверно знакомые буквы искать будешь..?
А публике я дал где искать..И если она прочитает то кроме пользы ничего не  получит..Не все же писатели..Есть еще и читатели..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #140 : 24 Октябрь 2008, 20:42:45 »
Загрузка...

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +633/-637
  • Даешь в России триумвират!!! (Как в Трёх толстяках
« Ответ #141 : 24 Октябрь 2008, 21:22:26 »
А тебе то зачем..? Наверно знакомые буквы искать будешь..?
А публике я дал где искать..И если она прочитает то кроме пользы ничего не  получит..Не все же писатели..Есть еще и читатели..
Ясно, значит опять, как всегда - напи..дил $*# С тебя станется! O0
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #142 : 24 Октябрь 2008, 21:32:05 »
Ясно, значит опять, как всегда - напи..дил $*# С тебя станется! O0
Вообще то ты так и не понял..Если бы мне нужно было что то тебе доказать..Я бы писал в личку..
А людям я дал ссылку..Да похоже многие читали..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #143 : 24 Октябрь 2008, 22:18:39 »
      И я на всех форумах в последние пять лет говорю о том же! Что ж, хорошо. Если это будут преподавать в школах, значит, я свою миссию выполнил, теперь десятки тысяч учителей донесут истину прямо до каждого ребёнка.  $*# &/

Не истину, а ложь донесут они до каждого ребёнка.

СССР никто не угрожал. Интервенции по требованию пролетариата стран интервентов были свёрнуты и не планировались.

Ленин ещё при жизни был уверен что после победы в гражданской войне капиталисты на Советскую Россию никогда не сунуться.
И совершенно другие мнения были в стане самих русских революционеров. Троцкий настаивал на немедленном походе Красной армии в Европу. Во всех европейских странах были созданы коммунистические партии. Был создан исполнительный комитет коммунистического интернационала (распущен только в 1943 году) который координировал действия коммунистических партий в Европе по приходу к гос. власти. Почитайте для интереса ленинскую работу "Детская болезнь левизны в коммунизме".

В учебнике по истории для немецких школьников приводиться плакат на котором нарисован Владимир Ильич стоящий на северном полюсе с метлой в руках и как разбегаются от него в разные стороны попы капиталисты и цари. А подпись гласит:"тов. Ленин очищает мир"

Так что прав Виктор Суворов, это русские коммунисты и прежде всего параноик Сталин являются поджигателями 2-ой мировой войны.

Сталин это палач русского народа. При нём за 1937 год было расстреляно 353 тыс. человек.
При царе Николае, прозванном ленинцами "кровавым", в год осуждалось порядка 70 тыс. человек и даже за непреднамеренное убийство крестьянин не уничтожался, а всего лишь высылался (вместе с семьёй) в Сибирь или на Сахалин.

Можно обелить кровавого диктатора Сталина на русском языке и засрать мозги российским школьникам, но сделать это в глазах мировой общественности не удастся никогда.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #144 : 24 Октябрь 2008, 22:33:01 »

Ленин ещё при жизни был уверен что после победы в гражданской войне капиталисты на Советскую Россию никогда не сунуться.

В.И. Ленин -  «К четвертой годовщине Октябрьской революции». вот прочитай, а потом вякай.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #145 : 24 Октябрь 2008, 22:50:50 »
СССР никто не угрожал. Интервенции по требованию пролетариата стран интервентов были свёрнуты и не планировались.

Так что прав Виктор Суворов, это русские коммунисты и прежде всего параноик Сталин являются поджигателями 2-ой мировой войны.

Это тоже ложь. Да интервенция европейских держав была свернута, однако, сначала пришлось за это повоевать. А поддержка белого движения тоже прекратилась?

Вина Сталина (руководства СССР) в развязывании второй мировой войны имеется, но

1) эта вина никак не больше вины руководителей Англии и Франции, которые первыми пошли на игры с Гитлером. Тем более некорректно объявлять Сталина единственным виновником войны, как это делает высокоплачиваемый предатель Суворов.

2) Война все равно бы произошла. На то были объективные причины, которые вряд ли было возможно устранить в той ситуации
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 24 Октябрь 2008, 22:56:53 »
Вина Сталина (руководства СССР) в развязывании второй мировой войны имеется...

Докажи.

Война все равно бы произошла. На то были объективные причины, которые вряд ли было возможно устранить в той ситуации

Сам с собой будешь спорить?
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2008, 23:01:30 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #147 : 24 Октябрь 2008, 23:08:57 »
И вновь дискуссии - "воевать или уходить?"

В конце декабря 1918 британское руководство вновь обсуждало вопрос о своей политике относительно России. В Британии прошли выборы, состав правительства изменился. Наиболее примечательно в этом случае - назначение Винстона Черчилля военным министром. Премьер-министр Ллойд Джордж называл Черчилля

"самым ярым и непреклонным сторонником антибольшевистской войны".

23 декабря 1918 на заседании британского кабинета, в котором участвовали и премьер-министры доминионов, Черчилль потребовал ответа на вопрос:

"Какова наша политика? Оставить русских вариться в собственном соку или попытаться свергнуть власть большевиков?"

Военный министр прямо высказался за второе - для чего, по его мнению, следовало собрать крупную армию.

Премьер-министр был не в восторге от такого предложения. Во-первых, сказал он,

"социалистическая британская пресса уже намерена сделать наше вмешательство в российские дела своей главной темой".

А во-вторых, заявил Ллойд Джордж Черчиллю, по его мнению -

"для предлагаемой "крупной армии" едва ли найдется хотя бы пять тысяч добровольцев".

Затем выступил Вильям Хьюз, премьер-министр Австралии -

"нам следует уйти из России и пусть русские имеют правительство, какое им нравится".

В том же духе высказался министр иностранных дел Балфур -

"если Россия предпочитает большевиков, не стоит нам противоречить этому".

Далее против вмешательства в российские дела выступили южноафриканский премьер-министр генерал Бота и лорд Милнер.

Через неделю эта дискуссия была продолжена, и вновь ничего не было решено. 31 декабря 1918 на заседании Имперского военного кабинета Черчилль вновь высказался за активные военные действия против большевиков

"силами пяти великих держав (то есть Британии, США, Франции, Японии и Италии), или - если Америка откажется - остальными желающими".

По мнению Черчилля -

"за большевизм в России выступает очень небольшая часть населения, и он будет сметен в результате всеобщих выборов, проведенных с помощью союзников".

Премьер-министр Ллойд Джордж на этом заседании вновь резко высказался против военного вмешательства в России. Он предложил рассчитывать на то, что

"большевизм рухнет сам".

В заключение премьер-министр предложил пригласить представителей всех сторон внутрироссийского конфликта на мирную конференцию в Париж. Это предложение было одобрено Имперским военным кабинетом.

Подход Франции к интервенции в России также претерпел изменения за небольшой срок. 13 декабря 1918 Клемансо телеграфировал генералу Жанену, так называемому главнокомандующему союзных войск в России, только что прибывшему во Владивосток:

"План Союзников не носит наступательного характера. Он лишь предусматривает не дать доступа большевикам к Украине, Кавказу и Сибири, где организовываются российские силы, выступающие за порядок. Таким образом, главная цель - установить и поддерживать оборонительный фронт перед этими регионами. Если потребуются наступательные действия для сокрушения большевизма, они будут проведены впоследствии силами самих русских."

Что касается Америки, то на заседании британского кабинета 30 декабря 1918 Ллойд Джордж пересказал свою беседу с президентом Вилсоном, который

"выступал резко против вооруженной интервенции в Россию, особенно против экспедиций в Мурманске и Архангельске".

17 февраля 1919 Вашингтон объявил о намерении вывести американские войска с Севера России.

Большевики желают очередного Брестского мира

Вот такая вот интересная информация имеется.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #148 : 24 Октябрь 2008, 23:17:27 »
alexpo !!  Соглашусь с вами что были объективные причины для 2-й мировой и они были заложены Версальским мирным договором, но и вы должны согласиться со мной что 2-я мировая началась сразу же после пакта Молотова-Рибентропа о разделе Польши и зон влияния в восточной Европе.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #149 : 24 Октябрь 2008, 23:41:37 »
Докажи.

Война все равно бы произошла. На то были объективные причины, которые вряд ли было возможно устранить в той ситуации

Сам с собой будешь спорить?

Не буду. Здесь просто неоднозначная ситуация. Попытка выразить ее кратко чревата противоречивостью. Отвечу развернуто.
Речь шла о том, что война могла быть не с Гитлером и в другое время.

1) На мой взгляд, вина Сталина в первую очередь заключается в том, что он позволил Гитлеру прийти к власти. Сталин и Коминтерн заняли в начале 30-х годов неверную позицию, в первую очередь по сотрудничеству с социал-демократами. Совершили ошибку недооценки ситуации.

Хотя я не смогу доказать, что займи они другую позицию, Гитлер не пришел бы к власти позднее. Или войну развязал бы другой политик (объективные предпосылки были). Однако в последнем случае война могла пойти на другой идеологической основе (не нацизм) и могла быть не настолько кровавой. История не знает сослагательного наклонения.

Но Сталин не сделал на тот момент серьезной попытки остановить Гитлера рвущегося к власти и в этом определенная вина есть.

2) Заигрывания с Гитлером - это не разжигание войны, что бы там не писал Суворов. Это обычная политика. Хотя, в чем-то противоречащая декларируемым ценностям. И в этой игре с Гитлером не все шаги были верными. На мой взгляд, мы позволили Германии слишком укрепиться за наш счет. И в этом можно усмотреть вину.

3) Пакт Молотова-Рибентропа с "имперских" и оборонительных позиций был с одной стороны правильным, однако, с другой стороны объективно он развязал руки Гитлеру, позволив сражаться только на один фронт. Это позволило Германии взяться за противников по одиночке. Сначала запад, потом СССР.

Поэтому, несмотря на большую вину Запада в срыве переговоров с СССР, остается некое ощущение вины, что не все возможное было сделано.

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #150 : 24 Октябрь 2008, 23:53:29 »
alexpo !!  Соглашусь с вами что были объективные причины для 2-й мировой и они были заложены Версальским мирным договором, но и вы должны согласиться со мной что 2-я мировая началась сразу же после пакта Молотова-Рибентропа о разделе Польши и зон влияния в восточной Европе.

Правильно. Я об этом сказал в предыдущем посте.

Однако, дело в том, что, как только Гитлер пришел к власти, война стала неизбежной. От заключения этого пакта ничего уже не зависело. Об этом говорит и время начала разработки планов боевых действий вермахта. Да и сам факт развертывания вермахта вопреки Версальским соглашениям (задайте себе вопрос зачем?). Они начали это делать задолго до переговоров с СССР и пакта. Или по-вашему они предвидели и договоры и пакт?

На мой взгляд война началась бы и без заключения пакта, причем в те же сроки. Запущенную машину трудно остановить. Тем более, что у нас на тот момент не было в принципе обязательств вступать в войну против Германии, если она ее начнет. И сложный вопрос, стали бы мы вступать сразу, или стали бы выжидать, смотреть за развитием событий. Просто пакт позволил Гитлеру вздохнуть облегченно и не оглядываться все время на СССР за спиной.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #151 : 25 Октябрь 2008, 00:05:42 »
31 декабря 1918 на заседании Имперского военного кабинета Черчилль вновь высказался за активные военные действия против большевиков

Подход Франции к интервенции в России также претерпел изменения за небольшой срок. 13 декабря 1918 Клемансо телеграфировал генералу Жанену, так называемому главнокомандующему союзных войск в России, только что прибывшему во Владивосток:

17 февраля 1919 Вашингтон объявил о намерении вывести американские войска с Севера России.

Вот такая вот интересная информация имеется.

Самое интересное в этой информации даты. Прон, вы говорили, что большевисткой России "интервенция не угрожала", однако из дат видно, что она продолжалась со стороны перечисленных стран почти целый год (с марта 1918).

Кроме того вы забыли указать, что ряды участников интервенции насчитывают 14 государств (еще Япония, Польша, Румыния и др.). И не со всеми  война закончилась в начале 1919.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 25 Октябрь 2008, 16:36:37 »
Вообще то ты так и не понял..Если бы мне нужно было что то тебе доказать..Я бы писал в личку..
А людям я дал ссылку..Да похоже многие читали..
Тоже понятно, "источник информации засекречен". Ну, ты хитёр, как Ленин!!! Ещё раз попроси у меня "ссылочку", я тебя так же посылать буду! *`:
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 25 Октябрь 2008, 16:52:04 »

Не истину, а ложь донесут они до каждого ребёнка.

И совершенно другие мнения были в стане самих русских революционеров. Троцкий настаивал на немедленном походе Красной армии в Европу. Во всех европейских странах были созданы коммунистические партии. Был создан исполнительный комитет коммунистического интернационала (распущен только в 1943 году) который координировал действия коммунистических партий в Европе по приходу к гос. власти. Почитайте для интереса ленинскую работу "Детская болезнь левизны в коммунизме".

В учебнике по истории для немецких школьников приводиться плакат на котором нарисован Владимир Ильич стоящий на северном полюсе с метлой в руках и как разбегаются от него в разные стороны попы капиталисты и цари. А подпись гласит:"тов. Ленин очищает мир"

Сталин это палач русского народа. При нём за 1937 год было расстреляно 353 тыс. человек.
При царе Николае, прозванном ленинцами "кровавым", в год осуждалось порядка 70 тыс. человек и даже за непреднамеренное убийство крестьянин не уничтожался, а всего лишь высылался (вместе с семьёй) в Сибирь или на Сахалин.

Можно обелить кровавого диктатора Сталина на русском языке и засрать мозги российским школьникам, но сделать это в глазах мировой общественности не удастся никогда.
Да, Прон, от тебя такого не ожидал. С конца 20-х-середина 50 -х к ВМН приговорено около 800 тысяч человек, а у тебя за 1937 год 350 тысяч >.?
Можете с Витькой Суворовым усираться до предела, но факт остаётся фактом, 22 июня 1941 года именно просвещённая Европа под предводительством Германии вторглась в СССР. И привели к власти Гитлера не Сталин с коммунистами, а товарищи капиталисты! *`:
А у царя Николая 2 была такая оппозиция, как у Сталина? Николаю грозило физическое уничтожение и потеря власти, со стороны "оппозиции"?
Кровавым его не ленинцы прозвали, а народ $*#
С мировой общественностью можно сделать, что угодно, например убедить мировую общественность в наличии в Ираке оружия массового поражения, в том что арабы угнали самолёт и врезались в небоскрёбы, в том, что Сербы исчадие ада и во многом другом так что не надо ла-ла.
Если немецких школьников учат на основе агитационных плакатов 20-х годов, то мне их искренне жаль, подрастает достойная смена пронам! +@>

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 25 Октябрь 2008, 16:53:39 »
А кто же высадился в Мурманске, Одессе, в Сибири и на Дальнем Востоке в 18-19 годах? Наверное сами большевики +@>
Ну Прона понесло!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 25 Октябрь 2008, 17:40:28 »
Не буду. Здесь просто неоднозначная ситуация.

Не... Здесь явное противоречие в твоих собственных высказываниях.

На мой взгляд, вина Сталина в первую очередь заключается в том, что он позволил Гитлеру прийти к власти.

Тогда и у тебя такая же.  А Гитлера нужно было убить и всё.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #156 : 25 Октябрь 2008, 19:05:05 »
Тогда и у тебя такая же. 

Экономов, проснись! Ты хоть знаешь, какой сейчас год на дворе?

А Гитлера нужно было убить и всё.

Жаль тебя там не было! Вся бы история пошла иначе.... :-[

И ни одного слова по существу проблемы, демагог!

Cogito, ergo sum

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 25 Октябрь 2008, 19:12:38 »
Экономов, проснись! Ты хоть знаешь, какой сейчас год на дворе?

Жаль тебя там не было! Вся бы история пошла иначе.... :-[

И ни одного слова по существу проблемы, демагог!

Интересно как... Постоянно прокалываешься ты, а демагог я. Не логично.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #158 : 25 Октябрь 2008, 19:23:18 »
Интересно как... Постоянно прокалываешься ты, а демагог я. Не логично.

Во-первых, не считаю, что я прокалываюсь. Некоторые твои высказывания я могу аналогично считать проколами.
Во-вторых, не ошибается тот кто ничего не говорит по существу, что часто у тебя и наблюдается. Поэтому и демагог.

В-третьих, диалектика - это единство и борьба противоречий, поэтому я диалектичен!  g<g

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2008, 19:25:05 от alexpo »
Cogito, ergo sum

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #159 : 26 Октябрь 2008, 09:47:01 »
Как Черчиль так и Гитлер были антикоммунистами.

Основная головная боль для стран Антанты была в том что Ленин вывел Россию из их коалиции и предоставил ресурсы России немцам.  Именно поэтому они потребовали в Версальском мирном договоре от немцев убраться с территории бывшей российской империи и естественно видя падение и упадок некогда главного жандарма Европы хотели отхватить от умирающей империи каждый себе по куску. Да будет вам известно, японцы убрались с Сахалина только в 1925 году.

После первой мировой в Европе было два государства "изгоя" это Германия, которая впредь не имела права содержать армию более чем в 100 тыс. человек, и Советская Россия в которой к власти пришли подпольщики, бывшие государственные преступники, с которой мало кто хотел поддерживать дип. отношения. Эта ситуация подталкивала их в объятия друг друга. И эти объятия были крепкими. В горах Кавказа тренировались горные стрелки дивизии Эдельвейс. В Липецке оттачивали мастерство пилоты Люфтваффе. На полигоне Харьковского тракторного тренировались немецкие танкисты. Сталин называл Гитлера ледоколом, который расколет единство Европы.

Между сентябрём 1939-го и июнем 1941-го НКВД и Гестапо успешно сотрудничали на территории разделённой ими Польши.

Если бы не упёртость Молотова во время осенних переговоров в Берлине в 1940-м году в требовании вернуть России Финляндию и не действия Сталина по захвату Северной Буковины, что он не имел права согласно пакта Молотова-Рибентропа от 23 августе 1939 года, то Гитлер не подписал бы в декабре 1940 года план "Барбаросса" и не напал бы на СССР. Гитлер предлагал Сталину вместе воевать с Англией, давнишним конкурентом России в Азии.

Большой Форум

« Ответ #159 : 26 Октябрь 2008, 09:47:01 »
Loading...