А почему бы и нет.
Мацкали знали кто у русских мать. Это раз.
А два- а кто докажет что эта поговорка придумана именно маскалями?
Варяг Олег разве москаль?
Ха из всего написанного мной, у Рокоша хавтило тямы и укрского интелекта, чтобы возразить только на это.
Ну да мне и этого будет достаточно.
Естественно москали, в отличие от укров знали у русских мать. И понимали, что матери еще и отец требуется. Причем тоже русский иначе города которые русские, будут уже не русские, а по папиной национальности.
Ну и в конце концов, чтобы пошли дети-русские города, требуется чтобы отец совершил с матерью половой контакт. Надеюсь это ты понимаешь, укр?
В курсе как дети делаются?
И время этого полового акта примерно известно.
В 882 Олег княживший в Новгороде как опекун над сыном Рюрика Игоря, взял с собой много воинов: варягов, чудь, словен, меря, весь, кривичей — взял город Смоленск и Любеч и посадил там мужей своих. Далее по Днепру спустился к Киеву...И увидел Олег, что Аскольд и Дир княжат ... Олег, спрятал одних воинов в лодьях, а других за собой оставил, а сам пошёл вперёд, и нёс на руках Игоря юного, и объявил им:
«Вы неста кнѧзѧ ни роду кнѧжѧ, но азъ єсмь роду кнѧжѧ». «Вы не князья и не княжего роду, а я княжего роду.» Предъявив им наследника Рюрика, малолетнего Игоря, Олег сказал: «А, он сын Рюрика». И убили Аскольда и Дира.
Расположение Киева показалось Олегу весьма удобным, и он перебрался туда с дружиной, объявив: «Да будет Киев матерью городов русских». Вот и все зачатие Русских городов.
Аллегорически выражаясь, отец-Новгород, выeб мать-Киев , и пошли дети, одним из которых стала Москва, которая созрев заняла главенствующее в русской семье положение. Все как у людей.
Кстати, тот же Вещий Олег, с точки зрения укра - это ж типичный москаль. То ли фин, то ли угр, то ли чудь белоглазая.
Ну ни как не свидомый, коренной киевлянин.