Вот, вот и я ж об этом.
Отвергать иностранное влияние. Суть русская.
Но она глубже, чем тебе кажется на первый взгляд.
Вся знать российская говорила только на французском, пользовалась благами западной цивилизации, жрала бланманже, а ванюшке кидала кость народности, редьку с квасом.
Тебе это в сегодняшней жизни ничего не напоминает?
Гнать нефть в Европу, гасать на мерсах, но при этом срать на Запад и заставлять вечного Ванюшку гордиться своей лаптежной родиной.
Наши были другими.
I чужому научайтесь, й свого не цурайтесь.
И что? Описанные тобой свойства знати - это отнюдь не российское изобретение. В те времена подобное имело место повсеместно. Даже в цивильных англиях-франциях. Более того, по сравнению с западным коллегой русский мужик в то время еще неплохо устроился, без пикантных нюансов, типа права первой ночи.
С запада к нам шла имиграция, а не наоборот.
Ну если уж совсем невтерпежь становилось, то можно было и на Дон, или еще куда свинтить. А с Дону выдачи нет.
А ваши...
Я хрен его знает, кого ты понимаешь под вашими, но ежели взять украинцов, то как то неособо заметно того, как вы с успехом пользовались чужим опытом.
Сука! Ну три дня назад ты тут гундел, что москали своего ничего не имеют, все уворовали у других, даже балалайки, а теперь вдруг выясняется, что дело обстоит как раз наоборот...
Рокош ты маленько хоть учитывай обстоятельства с кем ты говоришь. Неужели до тебя не дошло, что я не лох какой, которому можно сегодня говорить одно, а завтра противоположное, и он все схавает. Че-то новое ты придумал.
Разве старовер не православный?
Хотя, судя по тому как их гоняли в России - точно не православный.
И даже не человек.
Старовер - не Православный. Приравнены к православным они стали только при Николашке 2.
Кстати, вот это вот Русская трагедия с расколом, в немалой мере явилась причиной того, что некогда Русский царь принял в подданство малоросов, спасая их от геноцида, учиненного поляками.
Ну да это другая тема.
Ну я ж писал уже.
Еще раз процитирую для не слишком острых.
Читаем.
Например, при последней переписи населения РФ в «русский этнос» (то есть автоматически в этнос славян!) записалось 160 тысяч бурятов Читинской области и Бурятского национального округа.
Причина: они не знают бурятского языка, крещены в православие Москвы, имеют русские имена и фамилии.
Хрен его знает, откель сия инфа, звучит фантастично, ибо с бурятами я хорошо знаком, но какая разница, кто куда записался?
Ты должен знать, что бьют не по паспорту, а по роже.
И ежели бурят записался в русские, русским он не стал. И окружающие Русские не перестали считать его бурятом, ибо это у него на ускоглазой роже написано. И дети у него будут бурятами, ибо женится он скорее всего на бурятке.
З.Ы. И куда смотрели родители этих бурятов, когда тех крестили в Православие?