Экак Маклуху скрутила тема языковая. Мабуть выборы в Украине уже не за горами. Снова маклухины роботодатели лапшу на вуха русским избирателям готовят.
Маклуха,хошь поговорить на эту тему?
Изволь.
Имел я ввиду всех работодателей и плевал на них с высокой колокольни. Все эти форумные работодатели говнюки опущенные мрази. Ты знаешь, я не ругаюсь на форуме, этот пассаж для того, чтобы ты знал моё отношение ко всем работодателям, а моё интернетное хобби и развлечение никакого отношение к денежным отношениям не имеет и никакой связи с любыми партиями я не имею и на меня они не выходили и не выходят. У меня слишком много вопросов ко всем партейцам и думаю, что им будет очень тяжко на них ответить.
Все языки подвергались и подвергаются изменениям.
Но в ретроспективе можно проследить трансформацию современного языка, как российского, так и украинского. Речь идет об постепенных изменениях.
Нет российского языка, потому что россиян сотни национальностей и такое же количество языков, ты очень неграмотно выражаешься, как западенский рогуль, не уподобляйся им. Малороссийское наречие существовало до 1905-го года и появилось тогда, когда из русских попавших под польское владычество начали делать польских крипаков. чтобы они понимали своих панов. Но назвать пшецький суржик языком нельзя до сих пор, то было волевое решение, в угоду политическим веяниям того времени, после первой революции пятого года.
Когда на место убитых голодом украинцев восточной Украины завезли россиян, то внезапная замена украинского языка на российский это не есть эволюция
За зиму 32-33-го года умерло менее миллиона граждан Украины, около восьмиста тысяч человек, это количество всех умерших, от всех причин, естественной смерти, несчастных случаев, убийств, ударов молнией и так далее. И всех национальностей проживающих на территории УССР, в том числе и придуманной большевиками десятью годами тому национальности украинец.
Исходя из оседлости населения и непрерывности истории без тотального переселения и замены населения на землях Руси, мы вынуждены констатировать, что украинцы и есть прямые наследники Руси. А украинская мова это трансформированный столетиями язык населения Руси.
Другого не может быть.
Не повторяй мантру "не может быть", потому что тебе так хочется.
Наследники Руси русские, потому что они не предали имя Руси, а была бы древняя Укрия, значит были её наследники украинцы.
Российский язык слишком молод. чтобы претендовать на эту роль.
Да и местом созревания не вышел. Суздаль далековато от Руси.
Крещению древней Руси 1024 года и любой русский может читать православные тексты на русском языке, без всякого пшецького суржика, который появился через много сотен лет позже. Никуд не исчезли русский Новгорода и Ростова Великих, Москвы и Киева, их потомки жили на территории Руси, которая после обьединения Петром стали назвыаться Росией. потому как множество земель Пётр собрал и обьединил. Но не было отдельного государства Малая Русь, потому что Малоросия всегда была географической частью Руси и соответственно России, не было малоросских царей и малоросских князей. Были русские цари и князья, так что твой вывод скоропалителен и не продуман, не говоря уже и о том, что ни одного факта о преемственности Украины от Малороссии, соответственно от Руси не существует в природе.
Вспомним Запорожских козаков, ушедших из Руси 300 лет назад и очутившихся на Кубани.
Кубанские козаки-русины разговаривают джо сих пор на родном языке, языке Руси.
И этот язык - украинский.
В России кубанскую балачку (истинно язык Руси !) не считают даже за язык, достойный защиты и изучения.
Вот вам и защитники Руси!!![/color][/b]
Конечно вспомним. Запорожцы, это русские и православные казаки, которые говорили на русском языке, служили русским царям на самой почётной и достойной службе, охраняли рассейские пограничные украины.
И язык их не изменился за сотни лет, потому что мой прадед и дед амурские казаки и я от дедушки-бабушки никогда не слыхал словечек из пшецького суржика, разве что шокали и бабушка говорила на крыжовник - кружовник.

Потому и вернулись мои старики на свою родину, русское Запорожье, город Александровск, основанный русскими солдатами.
Никогда не говори амурским, терским, уральским, яицким, кубанским казакам, что они украинцы.
Догадываешься почему?