Горелик: Если протон попадает в нейтронную дыру, то в ней, как и в обычном нейтронно-дефицитном ядре происходит либо вета+ распад, либо электронный захват.
alexpo: Система из одних нейтронов не является нейтроннодефицитным ядром!
Горелик: Выше записано "как". Поведение подобно и все! Конечно, называть систему из 10000 нейтронов, захвативших несколько протонов, "нейтронно-дефицитной" некрасиво, но реакции будут происходить те же, что и в нейтронно-дефицитном ядре. Вы меня спросили о реакциях, я вам ответил.
alexpo: Гравитационные силы очень малы, поэтому даже 10000000 нейтронов не будут способны удержаться вместе.
Горелик: А как растут кристаллы?
alexpo: А уж, что за вещество "доведено почти до 0К на коллайдере" я не понимаю.
Горелик: Если я не ошибаюсь, во время последней аварии на LHC, вытекло около тонны гелия, из-за перегрева сверхпроводника, всего лиши на несколько градусов выше нуля по шкале Кельвина.
alexpo: У вас нейтронная дыра еще и кристаллическую структуру имеет?!
Горелик: Откуда я знаю, я лишь догадываюсь, сравнивая её поведение с поведением пульсаров (нейтронных звезд).
CASTRO: Не является капля воды аналогом нейтронной капли.
Горелик: Вот получат её на коллайдере, - будете изучать, на что она похожа, улетая в комете, с жестким диском в голове...
CASTRO: ...этот опровергун себя на соседнем форуме физиком назвал.
Горелик: Я лишь указал своё образование. Хотя сейчас могу добавить удивленный вопрос. А какого черта я принимал участие в некоторых международных конференциях по физике, если я не физик?
Nikaragua: Ваня, вы в критическом положении. Не разбрасывайтесь по мелочам. Сосредоточтесь на главном. Непонятно, как образуется нейтронная дыра. Обьясните, как, за счет каких сил удерживаются в ней нейтроны. Версия о маленьких магнитиках не прошла. Я подозреваю, что вы не это имели в виду. Что ж пора доставать козырей.
Горелик: Как образуется? Просто, - дернули глюонную струну и полетела волна "+" пи-пи-пи-... мезонов в одну сторону, а в другую другая волна, из "-" пи-пи-пи-... мезонов. Строим LHC, натягиваем струну покрепче, дергаем, и летит в одну сторону де-бройлевская гармоническая волна из n-n-n-n-n..., а в другую из анти n-n-n-n... Конечно, может быть и шум, вместо гармонической волны, но Цивилизация должна погибнуть под музыку...
А козырей у меня нет. Есть лишь жуткая ГИПОТЕЗА. И есть знание того, что она будет проверена на одном из будущих коллайдеров. Если она подтвердится, то не выиграю ни я, ни вы. Если не подтвердится, то "Слава Богу". Если произойдет промежуточный вариант, и кусок Европы улетит в космос, то всех физиков посадят на кол: и тех, кто был "за колайдер", и тех, кто был "против".