...В своей физике вы используете понятия, вполне определенные, но при этом вкладываете в них какой то свой смысл.
Это приводит к неправильному пониманию ваших идей. Если в вашей теории кварки называются черные дыры, и имеют при этом свойства, не принадлежащие ни тем, ни другим, их надо называть как-то иначе. Да хоть бы и Гореликами...
Нет все давно названо своими именами, вот только, как назвать нейтронный сгусток, - меганейтрон или нейтронная дыра?
Выше был задан, вопрос сколько надо собрать малых черных дыр, чтобы получилась одна большая, способная засосать кота.
Если строго подходить к этому вопросу, то никаких классических микроскопических дыр просто нет.
Они невозможны в многомерном мире элементарных частиц. Но образно мы можем описывать поведение частиц с помощью наглядных МАКРОскопических образов: стоков, источников, преобразователей синего в красный и наоборот.
Так что на коллайдере никаких черных дыр получено не будет. Никакого испарения дыр по Хоукингу тоже не будет.
Но вполне возможно образование гигантского стабильного нейтронного ядра, которое будет захватывать атомные ядра среды тем интенсивнее, чем выше энергия связи нейтрона в данном гигантском ядре.
Такие сверхгигантские ядра существуют в космосе и называются нейтронными звездами. Но правильно ли их именовать нейтронными звездами.
Предлагаются названия: нейтронная звезда - звезда из нейтронов в фермионном состоянии; нейтронная дыра - объект из куперовских пар нейтронов, т.е. бозонов. Нейтронная звезда удерживается в нейтронном состоянии силами гравитации, и поэтому для неё существует нижняя граница по массе.
Для нейтронной дыры такой границы нет. Минимальная масса нейтроной дыры может быть очень малой, и возможно достижима на коллайдере.
Скорость её роста за счет поглощения вещества, или деградации за счет столкновения с быстрыми частицами, зависят от энергии связи на нейтрон и от "температуры Кюри".
Note: Пульсары (нейтронные звезды), если я не ошибаюсь, испытывают систематическое замедление. Причины ясны и неинтересны. Однако, иногда наблюдаются скачки увеличения скорости вращения, а это можно связать с фазовыми превращениями, как, к примеру, в сверхтекучем He3.
Тогда, на небе мы наблюдаем не нейтроные звезды, а нейтронные дыры, то есть, нейтронную материю в бозонном состоянии.
Так почему бы её не получить на коллайдере.
К этому мы и идем.
Но кто об этом знает.
Они говорят, что все предусмотрели, поверили все возможные сценарии.
И образование черных дыр, и страпелек, и вакуумных пузырей.
Ну а кто проверил на образование массивного нейтронного ядра?
Да, это гипотеза.
Я даю 90% на то, что энергия связи на нейтрон в нейтронной дыре, содержащей 2*n нейтронов будет сравнима энергии связи "железного пика".
Но я не знаю, чему будет равно n: 1000, 10000, 10000000000?
Если n будет порядка 1000-10000, если "температура Кюри" для этого n будет порядка 1000К, то мы прилыли. Собирайте чемоданы, и "Пристегните ремни - будем размножаться".