…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 491833 раз)

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
А Вы почём это знаете? В книжке прочли? Ведь с помощью личного опыта Вы это узнать при жизни никак не можете.  &-%

Кроме Священного Писания есть ещё и Священное Преданье ...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8136
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Кроме Священного Писания есть ещё и Священное Преданье ...
    А есть ещё священное лечение в священном стационаре, священным врачом, и священными лекарствами.  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Сейчас поведаю, как мы неделю назад крестили ребенка моей подруги (она позвала в крёстные моего мужа). Это было нечто...

Церковная община, раба Божья имярек, в наше время видит себя для людей (даже для тех кто регулярно ходит в церковь!) чем-то внешним (к ним отношения мало имеющим) …

Люди зачастую считают, что они идут к Богу и (между прочим) вынуждены откупать себя от каких-то «посредников» ...

А раньше?
Раньше христиане ощущали себя НЕотъемлемой частью конкретной общины и (идя в церковь) приносили туда как свою десятину, так и все НЕобходимое для богослужения, содержания священника и клира!

Потому ладан, свечи, облачение, сосуды церковные, … всё НЕобходимое для совершения службы ( которое уже производит себя НЕ в домашних условиях, а промышленно!) священник и клир закупают э-это у производителя за деньги.

Прихожанам же предоставляет себя возможность по участвовать в э-этом, когда церковные и «околоцерковные» предметы выставляют себя в лавках за деньги с определенной наценкой.

Любая покупка в церковной лавке – есть уже жертва!
Человек знает, что он мог бы поискать где-то по дешевле, купить, наконец, пенсовые свечи у цыган или крестильный набор в универмаге, НО!..

Вместо э-этого – он идет в церковь и ЖЕРТВУЕТ, приобретая там свечи, книги, иконы…

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Да одна ваша Троица чего стоит...  Причём даже между собой не можете разобраться, от кого там исходит Святой Дух - то ли от отца, то ли от отца и сына сразу. ./.

- Враги мои! - сказала о латинах Богоматерь ...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Ну какжа, Вы же марксисьт, а идея марксизьма заключается в том, что мир состоит из плохих буржуев и добрых пролетариев,
Я понимаю, что о марксизме вы не знаете вообще ни хера. Потому что по вашим представлениям Фридрих Энгельс получается "плохой буржуй", а бомж дядя Вася - "добрый пролетарий". Ну так на хрена вы туда лезете? Я же просил конкретно: привести пример моего высказывания про деление мира на плохих и хороших людей. Не можете - так и скажите, зачем же прилюдно обсираться?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Что по вашему значит," Бог уничтожил развращенный народ народ " ?   По-моему - наказал и заковал в цепи ада.
Не будем забывать, что все народы, включая "развращённые", состоят из людей, которых боженька якобы слепил "по своему образу и подобию".
Отчего же великий творец наших тел
Даровать нам бессмертие не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?

(Омар Хайям).

Что люди преступников в тюрьмы не сажают? Не изолируют от общества?  Кулаков в Сибирь не знаете зачем ссылали, а ?
То есть у бога средств не больше, чем у людей? Обожаю читать, как верующие унижают собственного боженьку.  +@>

Жизнь в нашем представлении и в Божьем - это разные понятия.
Да похер мне "божье представление", потому что бога нет. Ну хорошо, личного бога точно нет - медицинский факт. Мне интереснее представление верующих. И вот тут вы меня неизменно радуете размещением на форуме отборнейшего шлака вроде вышепроцитированного.  +@>

Вы понимаете, в чем предназначение жизни человека как человечества? К чему человечество должно стремиться? И как нужно относится к тем, "кто мирно жить не хочет" ?
Не, я так глубоко не копал. Но зато Быдлию, в отличие от вас, читал. А там написано, что "мирно жить не хочет" - это как раз про евреев и их божка, который всё время подбивал их на кровавые расправы. Это ведь не хананеи припёрлись к евреям их истреблять и завоёвывать их землю - всё было строго наоборот. Учите матчасть, чтобы не быть набитой дурой, ни хера не соображающей даже в собственной религии.  *`:
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Он и дня НЕ прожил в Своей воле!
До тридцати лет Он жил ... в воле родителей Своих, а последние три года - в воле пославшего Его Отца.
Ну?
И?
Разьве можно считать Его слабовольным?..
Если он ни дня не прожил в своей воле, то его нельзя считать слабовольным. Его надо считать вообще безвольным.  :)
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Пример с Васей из Урюпинска не катит. Потому что далеко не всегда новые знания только уточняют старые. Весьма часто случается, что новые знания полностью опровергают старые знания.

Да, для верующих это таргедия. для мыслящих - новый виток развития. Поскольку вы относитесь к первым, то вывод очевиден.

В частности волновая теория вещества никак не уточняет корпускулярную. А является абсолютно другой версией.
Да сколько можно эту хрень повторять? Уже даже предельно сдержанный Алекспо подключался было, чтобы разъяснить верующим, что никакого фундаментального противоречия тут нет. Но не в коня корм.  *`:

И если познание бесконечно, то где гарантия, что не появятся новые знания, опровергающие знания на сегодняшний день?
Нет таких гарантий. А вам нужны абсолютные знания сразу на все времена? Ну так идите в церковь, там не обманут...  +@>

с какого перепугу марксисты решили
А откуда вы вообще знаете, что "марксисты решили"? Разумеется, ваши собственные верования в то, что представляет собой марксизм, аргументом не являются.

от убеждений т.Маркса сколько народу отправилось на тот свет.
Конкретика будет? Или как обычно - тупой песдёж?

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Я понимаю, что о марксизме вы не знаете вообще ни хера. Потому что по вашим представлениям Фридрих Энгельс получается "плохой буржуй", а бомж дядя Вася - "добрый пролетарий".

Получается так.  :)
Кстате, поведайте нам, пожалуйста, почему буржуй Энгельс проплачивал издание книжонок Маркса, призывающих к уничтожению частных собственников энгельсов? &-%

Я же просил конкретно: привести пример моего высказывания про деление мира на плохих и хороших людей. Не можете - так и скажите, зачем же прилюдно обсираться?

Ну не могу же я перекопипастить все Ваш сообщения на форуме.  +@>
Да вот хотя бы возьмём такой пример: все атеисьты- чоловеки, а все веруны в боженьку- недочоловеки. :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Возьмём для примера ... Иисуса Христа.
Он и дня НЕ прожил в Своей воле!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Получается так.  :)
Кстате, поведайте нам, пожалуйста, почему буржуй Энгельс проплачивал издание книжонок Маркса, призывающих к уничтожению частных собственников энгельсов? &-%
Потому что в отличие от вас, скотов, Энгельс понимал, что в интересах общества нельзя не пожертвовать своими личными интересами.

Ну не могу же я перекопипастить все Ваш сообщения на форуме.  +@>
Зачем все? Я же просил хотя бы одно. Или у вас со счётом настолько плохо, что не умеете считать до одного?

Да вот хотя бы возьмём такой пример: все атеисьты- чоловеки, а все веруны в боженьку- недочоловеки. :)
Да мало ли, какие примеры рождаются в вашем больном сознании. У меня можете найти такой пример?

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Церковная община, раба Божья имярек, в наше время видит себя для людей (даже для тех кто регулярно ходит в церковь!) чем-то внешним (к ним отношения мало имеющим) …

Люди зачастую считают, что они идут к Богу и (между прочим) вынуждены откупать себя от каких-то «посредников» ...

А раньше?
Раньше христиане ощущали себя НЕотъемлемой частью конкретной общины и (идя в церковь) приносили туда как свою десятину, так и все НЕобходимое для богослужения, содержания священника и клира!

Потому ладан, свечи, облачение, сосуды церковные, … всё НЕобходимое для совершения службы ( которое уже производит себя НЕ в домашних условиях, а промышленно!) священник и клир закупают э-это у производителя за деньги.

Прихожанам же предоставляет себя возможность по участвовать в э-этом, когда церковные и «околоцерковные» предметы выставляют себя в лавках за деньги с определенной наценкой.

Любая покупка в церковной лавке – есть уже жертва!
Человек знает, что он мог бы поискать где-то по дешевле, купить, наконец, пенсовые свечи у цыган или крестильный набор в универмаге, НО!..

Вместо э-этого – он идет в церковь и ЖЕРТВУЕТ, приобретая там свечи, книги, иконы…

Ндааа... Особенно развеселило, как церковные предметы сами себя производят, сами себе назначают цену и сами себя продают.  +@>

Вообще основная претензия в том, что жертва должна быть добровольная, т.е. по индивидуальным возможностям прихожанина. Ту же десятину каждый приносил, исходя из своего личного дохода, а у нас что наблюдается? - Установленная такса. А по-божески должно было бы быть, чтобы имеющие больший доход жертвовали бы больше, имеющие меньший доход жертвовали бы меньше, а неимеющим вообще никакого дохода религиозные услуги оказывались бы бесплатно.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Потому что в отличие от вас, скотов, Энгельс понимал, что в интересах общества нельзя не пожертвовать своими личными интересами.

А Вы у нас кто? Не скот? Тогд поведайте нам, чем Вы лично пожертвовали в интересах общества?

Зачем все? Я же просил хотя бы одно. Или у вас со счётом настолько плохо, что не умеете считать до одного?
Да мало ли, какие примеры рождаются в вашем больном сознании. У меня можете найти такой пример?

Да вот, к примеру, Вы буквально только что обозвали верующих "скотами"! *`:

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
    А есть ещё священное лечение в священном стационаре, священным врачом, и священными лекарствами.  :)
А Бергсон всё в своем репертуаре- всё порывается превратить верующих в неверующих с помощью психотропных лекарств.  +@>

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Не понял,какая разница или Иегове молятся или Зевсу и т.д  Не всё ли равно, чем одна из религий лучше других?
Тут т.Пиотровский тоже пытается выяснить этот вопрос в параллельной теме- с помощью аналогии рассказа В.Бианки :) :
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=355569.msg3982886#msg3982886

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
раб Божий Александр (Суворов)

Раб божий Суворов действительно оченно любил соблюдать все посты и обряды,молился, крестился и прочая, но при этом говаривал: "На Бога надейся, а сам не плошай!" и лично учил солдат военной науке, как правильно окапываться, колоть штыком и пр.

Кстате, товарищи учоные бергсоны, как вы относитесь к тому, что генералиссимус Суворов был истовым веруном?  &-%

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Вот почему Церковь в основанье воспитания детей положило главную детскую добродетель - послушанье.

Но вот в том -то и беда, что если родители всяческими способами выращивают в детях послушание, то эти дети, вырастая, как правило, прибиваются к другим авторитетам- кто к криминальным, кто к религиозным и т.п., которые их используют в своих целях. Т.е. как с детства привыкли жить по чужой воле, так и дальше живут и фактически проживают не свою собственную жизнь, а ту, которая им навязана другими людьми.

От терпенья через ДОЛГОтерпение к послушанью и смеренью - вот путь, по которому идут все верующие в воспитании своей воли ...  
Для управляющих мира сего очень удобно культивировать в людях послушание и смирение.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
      Есть такая наука Эмбриология (http://ru.wikipedia.org/wiki/Эмбриология), которая исследует зародыши всех видов, отрядов и классов.
Вы уже со своей эмбриологией, Бергсон, запарили, ну сколько можно размещать одно и то же? А вот еще учоные открыли, что геном, наиболее близкий к человеческому, - у свиньи. Дык может мы всё-таки от свиней произошли, а не от облезьян?  &-%

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Не могу уснуть, всё мучаюсь- гадаю, как же это можно вылечить наркомана битьём?? Человек принимает наркотики, чтобы заглушить боль (либо физическую, либо душевную). Если физических причин нет, то значит у него болит душа. Каким это, интересно, образом можно вылечить больную душу битьём или другими вышеописанными способами? Душа болит, когда она не может получить любовь. Надеюсь, сударь Кирион поведает мне заместо этого шибко умного батюшки с физ-мат. образованием, каким образом возможно побоями вколотить чоловеку любовь в душу.  :)

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +655/-807
  А фактов нема, это факт.... Нет доказательств, нет переходных форм. Много видов появились практически одновременно после Кембрийского взрыва. Да много всего. Даже скелетов первобытных людей нет. Лишь отдельные фрагменты тел.. Остальное-домыслы. В общем, как теория , теория Дарвина имеет право быть, чтобы скучно не было )), но не как научно доказанный факт, на который можно полностью опереться. Да и зачем? По сути она полностью бесперспективна для разумного существования. Потому что не имеет  в себе такого понятия как предназначение
, а значит, практически полностью исключает такое понятие как целеполагание. Мало того, породила проблемы, связанные с якобы существованием более высших рас, с безжалостным законом в человеческих отношениях, в соответствии с которым  по теории  эволюции выживает сильнейший.

Как удостовериться в существовании нематериального (духовного)мира?  По его  влиянию на наше сознание.
Предназначение...Великое слово, которое может убить теорию, а может возвысить.
Если в Библии правда и те слова:"В начале Бог создал Небо и Землю" считать отправными для понимания, то возникает вопрос:"Зачем?" Никто на этот вопрос пока не ответил. И, на вопрос:"Зачем он создал человека?" - Ответов нет. (Не буду повторять глупостей церкви по этому поводу. А мужи ученые ответов не ищут.)
На мой взгляд - предназначение человечества, как раз в том, чтобы:Возникнуть, развиться и в конечном итоге, зажечь новое Солнце, взамен утухающему нынешнему. (Стать Богом)
И теория Дарвина - уместна, логична и укладывается в понимание развития.
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Большой Форум

Loading...